45

О границах вселенной, её форме и геометрии

Всем привет! Прелюдия. Это мой первый пост на Пикабу. Сижу тут довольно давно - только этот акканут зарегистрирован почти 4,5 года назад, а посты читаю тут на несколько лет дольше. Не знаю, что такое "комментарии для минусов" и "не судите строго" - думаю это что-то для девственников и магов. В целом следующие вопросы меня волнуют и вызывают интерес, что решил ради этого написать пост.

Данный пост нацелен на диалог с сообществом и комментарии. Обсуждение и ответы приветствуются, особенно знающих людей, кто занимался и занимается астрономией, физикой, математикой и другими точными науками. Сам я не являюсь учёным или профильным специалистом в данных областях, а лишь любопытным наблюдателем, которому интересны мнения и ответы.

Начнём. Что если популярные космологические теории несут только частицы правоты, некоторые из них более состоятельны, а некоторые нет - это и так многим понятно.

Что если теории о долгой тепловой смерти вселенной или наоборот о великом сжатии - вовсе несостоятельны для вселенной в целом? Что если наша вселенная не имеет определённой конкретной формы: ни формы сферы, ни формы бесконечной плоскости, ни формы тора и т.д., а бесформенна, неравномерна и неоднородна по своей структуре?

Что если различные области нашей вселенной имеют различную геометрию пространства: плоскую, сферическую, гиперболическую и другие, а также имеют различные законы физики для данного пространства? Так называемые локальные законы для конкретной области вселенной. Как раз к вопросу о параллельных вселенных. Это как когда в начале 20 века появилась гипотеза спиральных туманностей или гипотеза Островных Вселенных в отношении обыкновенных галактик, только в гораздо больших масштабах.

Что если Вселенная имеет размытые границы, не заключённые в конкретную удобоваримую цельную форму для человеческого восприятия и постоянно эти границы находятся в движении, искажаются, изменяются и преобразовываются как живой организм или движущееся облако на ветру?

Если отдельные части целой вселенной имеют разную геометрию, разные законы физики, в отношении пространства, энергии, материи и времени, также они могут расширятся или наоборот сжиматься, коллапсировать, преобразовываться, можно ли считать эти части отдельными локальными вселенными? Тут вопрос в точке зрения, для меня скорее это цельная многогранная вселенная с множеством различных свойств и особенностей, для кого-то может, по критериям различия её частей, это Мультивселенная а-ля Марвел.

В общем и целом, последний вопрос: Существуют ли подобные теории цельной аморфной и неоднородной вселенной в астрономии и астрофизике, и можно ли с ними ознакомиться по ссылкам?

По сути, сейчас мы не знаем даже границ нашей локальной области вселенной, ведь мы ограничены в своих исследованиях скоростью света и местными законами физики.

О границах вселенной, её форме и геометрии

Исследователи космоса

19.5K постов49.3K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы