4

О гейнерах

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_43kg_2745029, где в комментариях советуют употреблять гейнеры для набора массы.

Основные составляющие - мальтодекстрин, декстроза. Мальтодекстрин - дешевый, быстрый углевод, с очень высоким гликемическим индексом. Цитата: "Данный углевод вызывает резкий подъем глюкозы в крови, сопоставимый с приемом обычного сахара, и не уступает ему во вредности и способности откладываться в жир". Ну то есть вы с таким же успехом можете есть сахар ложками. При всем этом, как я уже писал, он очень дешевый, а это значит, что тебя, мой дорогой друг, бессовестно и жестко наёбывают.

Идем дальше. Декстроза, она же глюкоза (не наёбывают, а маркетинг). Расписывать не буду, все и так знают, приведу только опять только цитату: "Атлетам следует избегать приема глюкозы и продуктов богатых простыми сахарами в больших количествах, так как они запускают процесс образования жира".
Хе-хе.

Остальные добавки. В лучшем случае, если гейнер дорогой и от известного производителя, там может быть немного сывороточного протеина, пару нанограмм креатина (об этом большими буквами будет написано на упаковке), целый набор всяких витаминок, кукурузный крахмал, всякие Омега-3 кислоты. Никому не нужное говно.

Ну и как же без фирменных разработок© , помогающих охуительно быстро набирать массу - например, NP5TM 4.1 г (PHARMAFUSE креатин моногидрат (3,86 г), Бромелаин (0,05г), Лактаза (0,05 г), Cinnulin PF® экстракт корицы (0,05 г), амилаза (0,03 г), Протеаза (0,03 г), Экстракт пажитника (20 % 4-гидроксиизолейцина) (0,01 г)) от AllMax, или еще что-то в таком духе.

А, ну да, еще куча ароматизаторов, подсластителей ( да-да, аспартам), красителей и прочего.

Ну так вот, к чему это я. Гейнеры есть смысл пить только эктоморфам, да и то тщательно выбирая, да и то не 24/7 круглый год. А еще лучше за сумму в 10 раз меньшую купить чистый мальтодекстрин и жрать его. Шутка.

Идеальный же вариант - покупать протеин, желательно с наибольшим %-м содержанием белка, без вкуса (и запаха) и добавок.

И да, это лично моё, субъективное мнение, не претендующее на истину. Всем добра и массы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы