О фобиях

Сегодня на Пикабу читала историю о том, чем фобия отличается от страха. "Фобия по отношению к вещам, ситуациям, которые на самом деле не опасны, это не объективный страх". И вдруг поняла, что у меня есть фобия! Насколько я знаю, не у каждого она есть. В общем, я боюсь скорости, когда я "правлю" и неизвестности: например, я боюсь ездить на велосипеде на большой скорости, на машине свыше 120 км/ч (хотя машина машине рознь, конечно), на сноуборде. Я боюсь прыгать в воду, так как боюсь, что под водой какой-нибудь штырь, или скала, или еще чего. Я боюсь бегать по полю, по высокой траве - а друг там тоже штырь, или я запнусь о траву и упаду на что-то острое? Я не люблю, когда на столе лежит нож, острие которого направлено на меня - всегда отворачиваю его от себя.

Вот. А у вас какие фобии?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Фобия - сильный и неконтролируемый страх. Выглядит это примерно так - ты видишь предмет, вызывающий фобию, а через некоторое время обнаруживаешь себя, сидящей на шкафу, на дереве или на столбе. И ты никак не можешь вспомнить, как ты там оказалась.

раскрыть ветку (1)
0

интересно) ок

0
А я тоже высоты боюсь просто до безумия. Но попал служить в вдв и прыгал с парашютом и, скажу я вам, это реально очень страшно. И я вам могу со всей ответственностью сказать что смотреть с десятиэтажки и прыгать с нее это две большие разницы.
раскрыть ветку (1)
0

я прыгала с вышки элеваторов на резинке, вызов страху тоже. парашютист, который прыгал передо мной, сказал, что это намного страшнее, чем с парашютом

показать ответы
0
А я высоты боюсь, именно вниз смотреть.
Хотя как то пришлось постоять на краю крутого обрыва, это было божественно. Хотя ноги подкашивались)
раскрыть ветку (1)
0

я вот не очень боюсь. я переживаю, и к самому краю никогда не подойду, но чтоб прям страшно было, такого нет. но вот с 10этажки вниз нагнувшись никогда не посмотрю, только лежа)не знаю как объяснить

показать ответы
0
Вообще-то всё то же самое)
Сегодня вспомнил, как приходилось не раз в свою квартиру перелезать через балкон от соседей, при утере ключа или иных обстоятельствах... До 19 лет(примерно) не боялся этого. А потом появился страх, хотя много раз так делал... С возрастом инстинкт самосохранения становится сильнее....
раскрыть ветку (1)
0

ну вот последние два страха - с травой и водой, мне немного подлечили, еще в детстве обнаружил врач (маму смущали эти мои "страхи" + мне померещилась в коридоре мертвая бабушка моя, что я выбежала зимой из дома в домашней одежде и даже квартиру не закрыла. ждала маму на остановке. ). а вот первые появились только лет в 20 ,наверное

4
Это как-раз страх. Фобия - это если бы ты воробьев боялась
раскрыть ветку (1)
0

не исключено. может я и не права. но вот есть же люди, что летать боятся. это фобия - мой страх из той же серии

4

Крч надо сперва литературу на эту тему читать, а потом разглагольствовать, вы абсолютно во всём ошибаетесь.

раскрыть ветку (1)

ну это просто мои предположения. я же не говорю, что если ку вас так, то у вас фобия. я думаю, что у меня фобия именно такая. а может страх. не знаю. запутали меня уже. я читала, что страх - это реакция на какое-то событие, а остальное - фобии. которые из ниоткуда взялись, беспричинные

4

А ещё я боюсь быть заживо сожжённой, запертой в гробу и при этом сбитая машиной...и нихрена это не фобии)

раскрыть ветку (1)

если нет, то хорошо. Заживо быть сожженой я не боюсь, заживо похороненой тоже не боюсь, что машина собьет тоже не боюсь и пр

показать ответы
1
Вас не кажется, что это скорее инстинкт самосохранения?:D
раскрыть ветку (1)

хз, с другими говорила, у них нет такого. вообще никаких не страхов. может и правда сильно развитый инстинкт самосохранения

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги