После того как убунта за месяц упорола мне 2 винта подряд на серваке в бэды, я пересел на центос и больше никаких проблем не знаю ))))
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Наверно всё-таки не "не надо так делать", а "не надо её мучать". Конечно суровые энтерпрайзы я бы ей ни за что не доверил, но вот домашний "NAS-файлопомойка-вебсервер-впн-изредкаJava\Minecraft сервер" вполне себе нормально пашет на 12.04LTS и не нагружает P4\1GB\160GB ATA\GeForce MMX2, что меня вполне устраивает ибо поднято всё было за полтора дня)
Не для энтерпрайза, но уже 160 дней аптайма, да и то - из-за отключения света))
Не для энтерпрайза, но уже 160 дней аптайма, да и то - из-за отключения света))
раскрыть ветку (3)
Да-да, именно так, 8 летняя старая домашняя машинка валяется в прихожей и на ней хостится пару сайтов на пыхе с мускулом под джумлу, сервак чисто консоль, без гуишки ессесно, имхо центос самое-то для таких целей
раскрыть ветку (2)
Генту -- идеально для серверов.
А вообще, я не признаю дистрибутивы на серверах.
Все что нужно серверу Binutils\Coreutils\Gcc\Glibc\Bash\Apache\MySQL\PHP, и это все можно скомпилировать вручную + накатить некоторые патчи из генты, все профит, машина жрет 5 мб оперативной памяти, есть весь нужный функционал, ОС весит около 300 мб, все работает с очень-очень высокой производительностью, так как 1, 2, 3, 5, 6, 8 пакеты можно компилировать с Ofast и не бояться.
А вообще, я не признаю дистрибутивы на серверах.
Все что нужно серверу Binutils\Coreutils\Gcc\Glibc\Bash\Apache\MySQL\PHP, и это все можно скомпилировать вручную + накатить некоторые патчи из генты, все профит, машина жрет 5 мб оперативной памяти, есть весь нужный функционал, ОС весит около 300 мб, все работает с очень-очень высокой производительностью, так как 1, 2, 3, 5, 6, 8 пакеты можно компилировать с Ofast и не бояться.
Я брал то, что очень быстро "деплоится", и то, что привычно - сам я очень люблю семейство Debian, соответственно единственный эксперимент - установка не "папочки", а Long-term версии "дочки". Меня вполне устраивает, учитывая что на всё про всё ушло меньше дня конфигурации, включая бэкапы.