А в чем заключается хорошая производительность Gentoo? В играх больше fps или там ноут работает дольше от батареи??
раскрыть ветку (14)
При собирании системы под твой процессор, система использует весь функционал процессора . Убирается все что не нужно(поддержка всяких левых видеокарт например). Настройка отклика и подобное в ядре. Софт собирается под твое железо с учетом твоих запросов.
После всего этого будет больше фпс, работать шустрее и при больших нагрузках будет заметно меньше тупить(на старом железе это прекрасно видно).
После всего этого будет больше фпс, работать шустрее и при больших нагрузках будет заметно меньше тупить(на старом железе это прекрасно видно).
сама по себе система и приложения работают быстрее, это не на дженте больше фпс в играх, это в других дистрибутивах их меньше, батарея и все все все, можно и нужно настраивать, а вот в убунте не нужно или нельзя(сложно стандартными средствами)
раскрыть ветку (2)
Я просто на Linux с недавних пор перешёл как на основную ОС. И теперь ищу и интересуюсь тонкостями. Сейчас стоит Ubuntu 14.04
раскрыть ветку (1)
Все компилится непосредственно под твою систему (это вроде до +5%), и ты собираешь непосредственно под себя систему, т.е. ничего лишнего не жрет ресурсы, как следствие fps больше (0-2 шт, лол), дольше от батареи можно получить прилично при прямых руках, но при кривых эффект будет такой же отризательный
раскрыть ветку (1)
Ну я бы так не сказал, +10% на счет того, что под свое железо.
+200% от флага О2-Оfast, так как О2 в 60% случаев ускоряет работу программы в 2-3 раза, а Ofast так вообще, еще сильнее.
+200% от флага О2-Оfast, так как О2 в 60% случаев ускоряет работу программы в 2-3 раза, а Ofast так вообще, еще сильнее.
печаль беда,гента без графики.это не пользовательская,а прежде всего серверная ось.
пример,поставить одинаковый днс-сервер на все дистрибутивы и сравнить производительность,когда будет захлёбываться ОС. гента по производительности будет в числе первой тройки.
пример,поставить одинаковый днс-сервер на все дистрибутивы и сравнить производительность,когда будет захлёбываться ОС. гента по производительности будет в числе первой тройки.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Фряха в качестве сервера и десктопа не плоха, но вот там как раз игор нет, так как драйвера там более говнистые.
раскрыть ветку (1)
а за что минусят? я разве писал о фряхе, как о десктопной ОС для поигрулек? @StrikerYU написал, что гента без графона потому что это серверная ос, я просто добавил в этот "список" фряху, как одну из стабильных. а меня минусить начали потому что на ней "игор нет". логика - улёт просто
беда дженты на серверах в том что ее нельзя отправлять в свободное плавание, в отличии к примеру от centos
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
года мало, очень мало, что бы это понять.
сервак с 2008 года работал себе нормально пока в 2010 его перестали админить, тоесть совсем, он продолжал работать, а в 2014 внезапно нужно было обновить ядро, систему пришлось переустановить.
сервак с 2008 года работал себе нормально пока в 2010 его перестали админить, тоесть совсем, он продолжал работать, а в 2014 внезапно нужно было обновить ядро, систему пришлось переустановить.
у нас на работе самые тихие сервера на генту. Но их очень умный человек собирал ещё до прихода нынешних админов - лет шесть уж пашут с аптаймом, напрямую зависящим от погоды в ДЦ.