158

О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.6

"Прошу помощи"


О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.1


О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.2


О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.3


О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.4


О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.5


Продолжаю серию.


Коротко об израильской медицине.


Когда стОит туда отправляться в Израиль на лечение:


1) Есть многа_денех.

Суммы, которыми заманивают медпосредники - вранье. Моральную составляющую зарабатывания денег на крови опустим. Вы для них, прежде всего, - гои мешок денех.

Если вам пообещают пролечить за 10-12 тыс.$, то будьте готовы, что в такую сумму обойдется только диагностика. Потом придет ощущение, что деньги уже потрачены, и их тупо жалко. Средняя стоимость оперативного лечения онкозаболевания - 40-60 тыс.$


2) В чем медицина еврейского гос-ва конкретно компетентна:

- лечение рака груди, да.

Причина - дамы ашкеназской "нацаналнасты" более расположены к этому заболеванию, и потому у евреев обширная практика и большой опыт лечения, что существенно сказывается на качестве лечения, на возможном прогнозе продолжительности жизни после лечения, а также на лечении запущенных форм и на поздних стадиях, что может выразиться в значительном продлении жизни без существенной потери ее качества.


- реабилитация после различных операций - онкологических, ортопедических и т.д.


- сервис, если можно так назвать. Отношение персонала - профессиональное (не всегда - в нашем случае, об этом позже), квалификация младшего медперсонала (медсестер) - отменная, уровень подготовки российскому сестринскому персоналу и не снился.


- за пациента борятся до конца его денех , за звенящие шекели вас будут резать, облучать и химичить до беспредела. Кого-то это может и спасти. Это, наверное, и не так плохо. Но чревато тем, что с распахнутыми объятиями и чуйствуя звон шекелей вас будут лечить даже тогда, когда объективно в этом смысла уже и нет. С другой стороны - могут реально помочь в тех случаях, когда наши региональные врачи тупо ссуть боятся. Причина? Наши врачи зачмырены жалобами пОциентов. Читайте дело Мисюриной.


ОФФТОП:

Сссука бомбит. Взяв пробу костного мозга (а это делается толстой иглой из тазовой кости, больнонах, но не смертельно) у мужика практически в терминальной стадии (2 одновременных рака), который отправился в Вальгаллу (или еще куда) через несколько дней, она оказалась якобы виновата в его смерти. По статье - "за небезопасное оказание услуг".


Так вот - задроченные жалобами отечественные врачи предпочитают не связываться с потенциально проблемными пациентами. И точка.

С другой стороны - хер вы чего потом предъявите импортным врачам - процедуры проведены по стандартам, чего тебе еще надобно, собака (с)?!


3) Вы или ваши ближайшие родственники - евреи. Ноги в руки и на репатриацию. Вылечат и бесплатно.


Когда НЕ стОит туда отправляться в Израиль на лечение:


1) Если нищееб нищеброд короче - работяга на заводе и нет лишней квартиры (у родителей моей жены была, я же выгреб вообще все резервы и авансы на год вперед). Суммы, которыми заманивают предварительно - обман. Еще раз - 1 (ОДИН, АДЫН, сссука!!!) день пребывания в больнице стОит от 2500$. Каждое обследование, укольчик и сама операция обойдутся еще в море ниипических денех.

Упущенное время потом не вернете и возвратитесь "за лечением" в рiдну Рассею. Но может быть поздно.

На самом деле - первая и основная медицинская помощь в отечественных федеральных центрах вполне на уровне.

С реабилитацией вот херово....


2) Если реально вам уже не помочь (неизлечимо запущенная стадия). Приведите дела в порядок и устройтесь в хороший хоспис.


В глубинке - п....ц.


С обезболиванием (у меня мама от рака кишечника тяжело умирала 2 года назад) - она самая, когда невозможно из букв П Ж А и О составить "ЩЩАСТЬЕ". В городе-миллионнике (Омске) в четверг могут выдать 5 ампул наркоты, якобы больше нельзя (НЕТ, можно до 20-ти!), которые закончатся утром в субботу и ты, как оглашенный, сцук, будешь бегать и искать по наркопритонам героин, потому что анальгетики не помогают, а скорая не едет. Я даже уровень моего отчаяния тогда не могу обрисовать.


ОФФТОП 2:

Чинуши от Минздрава и МВД, дающие такие указания об отпуске наркоты онкобольным - вы же нелюди. Человечность, гуманность - это же не про вас. Вам же похуй, в каких муках люди умирают, лишь бы обдолбанные наркоты случайно не получили вожделенные ампулы промедола, а вы сохранили ваши нагретые жопками места... Я даже мразью вас назвать не могу... Термин "мразь" предполагает хоть что-то живое. Но не в вашем случае.


Эмоции в сторону. Вернемся к основной теме.


И так - моя жена отправилась в Израиль и прошла консультацию у Дана Флиса. Израильского светила лор-онкологии. В кавычки не беру, потому как полагаю, что действительно достойный специалист.


Первым делом, с чего начинается лечение любой потенциальной онкологии, супруга была направлена на установление диагноза.


Гистологические стекла и блоки супруги израильскими патологами клиники им.Сураски были забракованы (надеюсь, что это действительно так, а не желание лишний раз выжать баблишка) и жене назначена биопсия.


Сама процедура биопсии прошла быстро, как понимаю - была сделана трепан-биопсия опухоли через полость носа. Буквально на следующий день жену уже выписали.

Первичный диагноз по цитологии (это когда смотрят на свежезамороженный срез опухоли в микроскоп), со слов, - лимфома (вот бляха от сандаликов - это был уже третий диагноз!).

Далее патологи почти три недели пыталась установить диагноз и в итоге подтвердила "по микроскопу" московское мнение - "мезенхимальная хондросаркома".

Опухоль очень редкая, малоизученная и не имеющая, к сожалению, единого стандарта лечения.

Попозже выложу в постах, если будет интерес, то, что удалось накопать по этому заболеванию в импортной литературе. Отечественную - лучше не читать, словно описывают другую опухоль, при которой надо накрываться простыней и двигаться в сторону кладбища.


Также были получены консультации ортопеда (для замещения дефекта после удаления опухоли протезом) и химиотерапевта.

К слову - как раз эти все исследования, консультации и биопсия и обошлись в сумму более 10 к$. И это с учетом, что жена жила у подруги. Кому необходимо - тот сделает выводы.

К слову - для того, чтобы лечь на биопсию, жена оставила в клинике депозит существенно бОльший, чем 10к$, остаток денег у евреев удалось еле вернуть только в следующем году.


И так -  жене была назначена химиотерапия, для прохождением которой она вернулась в Россию. Так как суммы за химиотерапию в Израиле выбрали бы все ресурсы, не оставив денег на операцию.


В следующей части - о химиотерапии в России, за деньги в Еврейской Европейской клинике и попытке получить лечение по израильскому протоколу в Омском онкодиспансере.


Резюме поста: лечение в Израиле большей частью не рекомендую. Выжималово бабла. Зато отношение почти человеческое (нет, просто профессиональное за ваше же бабло).

Дубликаты не найдены

+7

Про нелюдей это точно.

+6
По поводу обезболивания онкобольных в России ужасные правила. Мама болела в прошлом году, я с жалобой ездил Минздрав Москвы, по факту выделения малого количества Морфинаи бездействия врачей, которые в глаза говорили, что все равно умрет. Так вот, приехал в Минздрав, а туда даже не пустили, на кпп попросили позвонить по внутреннему телефону, который там расположен. В ходе телефонного звонка, они так же сказали - ни чем помочь не можем(. Я взял с собой все мед. карты, ренгены, документы, но смотреть их отказались, они суки по телефону оказывается проблему решают только.
раскрыть ветку 2
+3
Вот и думаю с таким отношением, что закладчики героиновые хоть тут окажут помощь лучше государства... Останется только самому не сесть
0

Помните случай с генералом, для которого в пятницу жена не смогла добиться у врача обезболивающих, и он застрелился? Вот я думаю время от времени: может надо не себя, а их, причём заранее, когда только болеть начинаешь. Читаю - аж трясёт! И не понимаю - ну врачи вроде бы тоже люди. Чиновники - тоже. По долгу службы все связаны с этой проблемой, вероятно, и сами видят таких больных. Как в  таком случае они могут так поступать с живыми людьми, обрекать их на такие страдания?! Ну, может они все просто садисты? Извращенцы? Как  они живут после этого?! Какой мразью надо быть? Когда этот кошмар прекратится?! Может, к Нюте Федермейстер обратиться - пусть ещё раз к Президенту сходит, как-то они договорятся ещё и об этом. Вот я не знаю, просто загрызла бы, наверное, врача зубами по горлу, если бы он положенное не выдал. Не вижу больше других способов воздействия на таких... не людей. И ещё хочу сказать Вам в утешение: все абсолютно в жизни возвращается человеку, и хорошее, и плохое. Только в увеличенном количестве. Тот, кто говорил Вам в глаза «умрет» и не давал лекарства, пострадает ещё и похуже, жизнь как-то так устроена. Хоть какое-то возмездие существует.

+1

Не надо ехать в Израиль, израильские врачи развратились.Если раньше думали о пациенте,то теперь смотрят в руки:сколько бабла принес.

+1

Не надо ставить ударение в слове "стоит".


И надо помнить, что протоколы лечения везде одинаковые. Куда логичнее обратиться в российскую платную клинику.

раскрыть ветку 9
+4

Нет не везде. Попробуйте найти российского врача, который вам при меланоме нужной стадии пропишет биопсию сторожевого лимфоузла. А если вам повезло и вы его нашли, попробуйте найти клинику, хоть и платную, где вам её правильно сделают. 100% не найдёте.

И это только с меланомой. Уверен, с остальными видами онкологии тоже не всё так чётко.

раскрыть ветку 8
+1

Хм... вообще-то это стандартная обязательная процедура. Наверняка в платных клиниках ее назначают и делают.

раскрыть ветку 7
0

Насчет наркоты верно, проще купить герыча, чем получить легальных средств. ФСКН не вылазит из больниц, проверки за проверками.

0

@xolodny Добрый день! Планировали продолжение о химиотерапии в рф и так далее. Будет?

раскрыть ветку 2
+1

Будет. Сейчас немного приду в себя и продолжу. Тяжело (((

раскрыть ветку 1
0

Извините, если затронул больное. Если тяжело, то не надо

0
Дв и в нашей стране тоже, если нет денег на лечение то остается только простынь и ползти в сторону кладбища, печально все это конечно.
раскрыть ветку 1
-4

но, по сравнению с Израиловкой, их (денег) надо существенно меньше. О гейропе и СШП вообще не говорю.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: