131

О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.4

Предшествующие темы:

"Прошу помощи"

О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.1

О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.2

О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.3

...очередной этап нашей борьбы.

Экстренно была пройдена томография (МСКТ) и снова увидели образование пазухи.

"В полости пазухи визуализируется объемное образование с нечеткими неровными контурами неоднородной мягкотканной плотности за счет включений костной плотности, размерами около 38х48 мм в аксиальной плоскости и 36.5 мм по вертикали, с разрушением нижнего края глазницы (разрушения были произведены в ходе операции, примечание), медиальной стенки пазухи (также разрушена в ходе операции) с распространением в полость носа и частичным разрушением левой половины верхней челюсти. Отмечается локальная гипертрофия слизистой в области альвеолярных бухт правой в/ч пазухи, корни верхних зубов не выстоят в пазухе.

Пневматизация придаточных пазух носа: лобных, основной, клеток решетчатой кости сохранена.

Ретробульбарные пространства: свободные."

С этим в онкодиспансере была назначена очередная консультация и последующая биопсия.

Моральное состояние мое и супруги было (как тогда казалось) хуже некуда.

По совету Цветаева В.А. - чтобы не делать операцию по онкологическим стандартам (о подобном будет чуть дальше), он порекомендовал найти профильных специалистов по конкретному заболеванию.

Я начал поиски альтернативных вариантов лечения. Тогда же начали проскакивать какие-то мысли про израильскую медицину.

Уверенный в трижды подтвержденном диагнозе (2 гистологии + 1 ИГХ) - "ангиофиброма", я начал поиск врачей, специализирующихся на ее лечении.

Была найдена одна клиника, занимающаяся лечением этого заболевания у детей, куда мы, естественно, не прошли.

Параллельно был найден Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России в Москве, где работали одни из лучших специалистов Нажмудинов И.И. (он сейчас, кажется, заведующий) и Акопян К.В.

Параллельно снимки были направлены в одну из израильских клиник, откуда было получено предложение на операцию под названием "максиллэктомия" с протезированием.

Краткое медицинское описание такой операции ЗДЕСЬ

Совсем отважные могут погуглить на Youtube. Видео хватает.

Про себя посмеявшись над израильской клиникой (лолшто? при доброкачественной опухоли предлагают мне супругу искалечить?!), по телефону я записался на консультацию к Нажмудинову И.И.

Сделаю отступление - я не знаю, бывает ли так в жизни или нет, и в мистику не верю, но тогдашняя череда событий меня до сих пор заставляет задуматься.

Были приобретены авиабилеты до Москвы авиакомпанией RedWings на утро приема, и сразу билеты на аэроэкспресс.

Все заверте...

За день до вылета у RedWings была отозвана лицензия. Обязательства этой компании взялся исполнять Аэрофлот. Всеми правдами и неправдами я еле добился, чтобы нас вывозили в ту же дату и в то же утро.

Билеты на аэроэкспресс были тоже заменены с трудом, т.к. разные аэропорты.

По прилету и посадке на аэроэкспресс в пути следования поезд несколько раз останавливался из-за снегопада.

В довершение, среди пути жена получила звонок из поликлиники, что у Нажмудинова И.И. случилось что-то в семье и он улетел...

Сквозь слезы супруги и мои словесные увещевания нам пошли навстречу - как понимаю, Акопян К.В. отменил какую-то из своих консультаций и назначил нам.

Карен Валерьевич оказался еще одним из встреченных нами ответственным и порядочным специалистом, небезразличным к проблемам пациентов.

В ходе консультаций доктор был удивлен - с его слов, за более, чем 2 сотни случаев ангиофибром в его практике, это был первый случай у женщины. Предварительно он оговорил порядок и объем планируемой операции (начиная с перевязки наружной сонной артерии и операционного доступа через лицо) и госпитализации. Заодно, в связи с нетипичностью случая, попросил направить ему стекла и блоки от предшествующих операций на пересмотр.

По возврату в Омск, жена планово прошла обследования и анализы, я же переправил через друзей в Москву стекла и блоки Акопяну К.В., начали готовиться к госпитализации, я решал вопросы совмещения работы, послеоперационного ухода за женой и проживания в это время в Москве.

Середина февраля (17-е, что ли?) 2013 года поделила нашу жизнь на "до" и "после". Мне поступил звонок от доктора, в ходе которого он указал, что жена не может быть его пациенткой, т.к. опухоль высокозлокачественная (хондросаркома) и подлежит лечению в онкологическом центре, а также что он уже выписал направление нам на "каширку".

Вот тогда то я и понял, что моральное состояние до этого - было повидлом по сравнению с г...ом.

Максимально мобилизовав собственные силы, на стадии "отрицания" (ну в самом то деле - тут у нас 3 раза смотрели и "дорогущую" ИГХ делали, а там какой то чел поставил сразу один из самых "злых" диагнозов, ну), я с удесятеренными силами начал поиски решения ситуации.

Сразу скажу - на "каширке" лечения не получилось, даже записаться не удалось. Узнав, что мы иногородние, нам сразу же рекомендовали лечиться по месту...

С самыми невеселыми мыслями, мы снова направились в омский онкодиспансер к Цветаеву В.А....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы