85

О детском "предательстве"

На волне Ответ Vosita в «Дима и премия Дарвина»

Конец 80-х. Ничего нигде не купить. Мама выкупила по талонам водку и шампанское и спрятала в чемодан с летними вещами на антресоль в нашей комнате. При мне. Через пару дней прихожу из школы, сестру из садика привожу и вижу, что отец с соседом сидят на кухне, бухают. Моё дело маленькое, сестру накормила, спать уложила и сама легла. Утром, был выходной, просыпаюсь от крика матери. Она пришла с ночной и увидела, что мужики все её заначки новогодние распатронили. Шампанское, водка - всё в ход пошло. Да ещё майонез и шпроты из новогоднего проднабора подъели.

Прошло сорок лет. Отца давно нет. Мать до сих пор уверена, что это я выдала местонахождение "закладки"(( И отец, и я тыщу раз ей говорили, что он сам нашёл. Он ей объяснял, что в нашем доме и прятать-то негде - двушка, только получили её тогда, ни мебели путём, ни кладовок. Но она до сих пор не верит. Даже сейчас, когда я тему завожу и пытаюсь объяснить, что мне уже нет смысла врать и отмазываться, всё одно твердит, что я её тогда предала, а папка меня просто прикрыть пытался.