0

О Боге, вере и церкви

Я верю в Бога. Для тех, кому сейчас же захотелось вылить мне на голову ведерко помоев и закидать гнилыми калошами - дочитайте до конца, а потом воля ваша. Итак, я верю в Бога.Это мое право, такое же, как и право других не верить. Но я не верю в церковь. Один священник (правда католический) сказал:"Нельзя заставить или научить верить в Бога. Путь к истинной вере лежит через Голгофу. И у каждого она своя" Поэтому я ни под каким предлогом и никогда не буду убеждать или заставлять верить ни детей, ни внуков, ни посторонних людей. Чего желаю и нашей церкви, которая сейчас пытается быть везде и всюду, а также и ярым атеистам, которые не признают иного мнения, кроме своего. Я свою Голгофу (дай Бог) прошла. Моя первая дочь родилась на 2 бала по шкале Апгар, проще сказать мертвая. Раздышали, отправили в реанимацию, сказали, что лучше бы не выжила. И потом от врачей слышала одно:"Безнадежна. Молитесь". Через три дня ее осмотрел профессор и вынес вердикт: "В лучшем случае это будет слепоглухонемой и неподвижный ребенок". И я все время, неумело, давясь слезами, своими словами просила Бога о помощи. Когда в две недели ее перевели из реанимации а больницу, у нее не было ни одного рефлекса, которые должны быть у новорожденных. Зав. отделением, где мы лежали , сказала:"Не реви. Ищи каждый день изменения к лучшему и благодари за них Господа". Когда нас в месяц выписывали домой, у дочки были все данные, положенные месячному ребенку. С тех пор из ярой атеистки, гордившейся своим неверием, я стала верующим человеком. Да, я многого не понимаю и промысле Божьем. Я не понимаю, как он допускает войны, насилие, а главное болезни и смерти детей. Но , этого не дано понять никому. Но посмотрите трезво на Божьи заповеди. Разве они не правы?

Теперь о неверии. Я не верю в церковь. Да, я иногда захожу в храмы, езжу по святым местам. Но я иду туда к Богу, а не к попам. У меня есть, если можно так сказать, любимый батюшка. Я обращаюсь к нему, когда нужен так сказать "проводник". Очень милый и адекватный человек, не фанатик. У него шестеро детей и не сказала бы, что золотые горы. Но сейчас, когда обращаюсь к нему (к сожалению в основном по поводу отпевания), я ясно вижу изменения, которые вносит в церковные порядки нынешнее руководство РПЦ. Если раньше после отпевания батюшка обращался к родным усопшего с теплым словом утешения и веры, то сейчас на протяжении получаса заученным текстом доказывается, насколько наша вера лучше других. Я его понимаю. Против начальства не попрешь. Мне не нравится, что церковь , отделенная от государства, лезет во власть, пытается установить свои порядки в школах и детсадах. Дайте людям самим разобраться, дайте самим прийти к Богу. А таким поведением,золотыми часами, автомобилями и яхтами вы только отталкиваете людей от Бога.

Добра всем. Живите с любовью в душе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги