О блокировках

На Украине свет с перебоями, проблемы с отоплением, канализацией, водопроводом, в небе ракеты и дроны, по улицам ходят беспредельщики людоловы, утрачены территории, разрушены объекты энергетики и промышленности.
На этом фоне, вопли про блокировку Телеграмм, WA, Ютуба в РФ выглядят максимально инфантильными.

2
Kobld here!
Автор поста оценил этот комментарий

потому что уже сталкивался, неважно Липецк, Волгоград, Белгород

Бинго!

Волгоград и область, тут и живу. И мобильного интернета тут нет уже почти шестой месяц - как его выключили так ни разу и не включали. Хотя официально заявлялось что когда нет тревоги то будет инет. Но нет: есть тревога, нет тревоги - а мобильного интернета нет почти пол года. Вообще.

Вот, специально переключился на него - даже Яндекс не грузит и всегда пишет что нет соединения, хотя сигнал полный и иногда банк грузит.

А мне сейчас на работу час на троллейбусе ехать...

Проблемы со связью МО должно решать по своим каналам.

Так они на это грандиознейший хер забили изначально. Ни раций ни мессенджеров не было.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В Волгограде я был в октябре или ноябре прошлого года. Интернета не было почему-то местами. На Мамаев курган поднимался, там ловил интернет, вниз уходишь, центр прошел, интернета нет, где-то от вокзала до дома Павлова интернет был. После дома Павлова не было. Яндекс и Мах работал.

Чем меньше у МО вот этих вот иностранных выручаек, тем быстрее они будут чесать жопу и голову, в армии, пока личный состав своими силами решает проблемы, для командования проблем нет.

То что связь это больное место, я в курсе, там кто-то даже успел присесть, за забитый хер.

0

Бухтельщики всегда будут, но может в мозгах у народа прояснится, что не в бирюльки играем, а дело серьезное.

А разве лишение граждан привычного метода общения и досуга без предложения внятной альтернативы, не усложнение жизни?

Возможно в приграничных не вводят ВП из-за недостатка людей, которые бы контролировали бы соблюдение положений (ВП).

Поживем-увидим что будет дальше.

раскрыть ветку (1)

но может в мозгах у народа прояснится, что не в бирюльки играем, а дело серьезное.

Если бы.

3
Kobld here!

Эээ, какой сайт с песнями заблокирован? Когда тебе вики заблокировали?

Да вот... на мобильном интернете заблокировали вообще все. На проводном примерно половину приходится либо перебирать, либо ВПНить.

Вики блокнули примерно 4-5 месяцев назад - почти никогда без ВПН не открывается.

Что такого важного для тебя заблокировали, что критически влияет на твой уровень жизни и комфорта?

Банки! :D
Что сбер, что ПСБ, что терминалы оплаты в магазинах часто отваливаются или невообразимо тупят. Уже несколько раз от этого опаздывал на работу.

А, да - совсем весело когда блокаются даже терминалы оплаты в транспорте.

Не хотите с нами сотрудничать, идете нахуй. Все очень просто.

Как оказалось - не так уж и просто, когда в этих сервисах сидит больше половины армии, правительства и немалая часть госслужащих.
Солдаты вон уже плачутся:

Вопрос к РКН

Типа государство до сих пор - почти пятый год - не предоставило НИКАКИХ альтернатив, но убивает то что есть и работает даже для ВС РФ. И вопросики поднимаются очень веские.

раскрыть ветку (1)

Это ты в каком регионе или стране живёшь?

Вики работает, на мобильном интернете без проблем, не знаю, какие ты сайты перебираешь, чтобы писать что всё заблокировано. Все что мне нужно ч нахожу, песни, аккорды, похую. Что угодно. ВПН я никогда не пользовался.

Когда глушат интернет, отваливается всё, в командировки я вожу наличку, потому что уже сталкивался, неважно Липецк, Волгоград, Белгород.

Как оказалось - не так уж и просто, когда в этих сервисах сидит больше половины армии, правительства и немалая часть госслужащих.

Солдаты вон уже плачутся:

Вопрос к РКН

А что так плачут солдаты, что прячут лицо? Стеснительные? Пусть "налаживают" в Мах. Проблемы со связью МО должно решать по своим каналам.

Что до чиновников, заблочат ТГ полностью, быстро пересядут эти чиновники на отечественный мессенджер или присядут, смотря что заслужили.

показать ответы
4
Kobld here!

Если ты живёшь на Украине то да, понятно почему тебя это должно так волновать.
Но мы то тут немножко так в РФ находимся, и запреты всего подряд без повода по нам летят нихрена не инфантильно.

раскрыть ветку (1)

Но мы то тут немножко так в РФ находимся, и мы тут немножко так воюем с сопредельной страной, и у нас тут в РФ даже немножко теракты происходят и немножко так у нас в генералов стреляют или взрывные устройства подкладывают.

Не доходит до тебя штоле?

показать ответы
3
Kobld here!

Так а запрет всего и вся без разбору этому как может помешать то?

Типа заблокировав сайт с текстами песен или вики по Баротравме взрывное устройство не смогут заложить или оно не сработает - это у вас такая логика?

Войной должны заниматься МО РФ, теракты предотвращать ФСБ, генералов охранять ФСОшники (или кто они там) - обычный народ тут при чём вообще, на кой хрен ему полностью уничтожать тот же мобильный интернет? Чтобы что?

раскрыть ветку (1)

Эээ, какой сайт с песнями заблокирован? Когда тебе вики заблокировали? Что такого важного для тебя заблокировали, что критически влияет на твой уровень жизни и комфорта?

Есть законы твоей страны, которые иностранные компании должны исполнять, а не слать твою страну нахуй. Если эти компании, владеющие мессенджерами, сервисами и прочим шлют законодательство твоей страны нахуй, то тут несложно сообразить, что таким компаниям звколотят наглухо двери.

Не хотите с нами сотрудничать, идете нахуй. Все очень просто. Ты это понимаешь? Или два раза надо объяснить?

показать ответы

Если честно, подзаебали уже эти завывания. Жду, когда очередная говноволна на пикабу схлынет.

раскрыть ветку (1)

Говноволна схлынет в любом случае, но к сожалению долбаёбы умнее не станут.

1
Микро Ездун

Ну то есть у тебя же у самого проблемы из-за блокировки звонков и телеги - что и требовалось доказать. Двуличненько мистер, двуличненько получается.

И все у них есть возможность приехать, просто не хотят :)

раскрыть ветку (1)

Проблема да. Но тут включаем логику. Могу я отменить блокировку телеги? Нет. Поможет ВПН? Нет, даже если ВПН будет у меня, его может не быть на другой стороне. Что мне делать, когда нужна связь и обмен информацией в онлайне? Использовать то приложение, которое доступно и работает.

Ровно таким образом у нас все рабочие звонки и переписки переехали в Мах. Причем до банального, звонишь, спрашиваешь, можешь установить Мах? Могу, тогда погнали.

Я не буду писать пост на Пикабу или жалобы в Спортлото. Мои проблемы это никак не поможет решить.

Логику тех, кто принимает решение о блокировки телеги или ещё чего, я могу понять. Я знаю, понимаю почему они так делают. Нравится мне это? Нет. Могу я что-то сделать, чтобы такое не происходило? Нет. Мне нужно решить свои проблемы, работа, родня и т.д.? Да.

Буду ли я возмущаться? Нет, ибо это бессмысленно и бесполезно. Я свои задачи и проблемы решаю теми инструментами, которые доступны и работают.

Приехать возможности нет, можно конечно поехать и плюнуть на рабочую визу, но ты потом не вернёшься. У них один человек работает, другой попал под сокращение и сидит на пособии, которое сильно большого размера, ибо складывается от доходов за предыдущие отработанные года. Поэтому поехать никак, плюс сложность, прямых рейсов Берлин -Москва сейчас нет. И приехать они очень хотят, потому что за 4 года у тебя будет полное погружение в жизнь в Германии и не все там очень удобно и хорошо, если сравнивать с Россией, конкретно с Москвой.

Поживем - увидим, что будет дальше.

1
Микро Ездун

А чего это твоя сестра в твой любимый макс не перейдет, в котором ты со всеми общаешься несколько комментов назад?

раскрыть ветку (1)

Она уже 4-й год с мужем живёт в Берлине, они ойтишнеки и пока у них нет возможности приехать в Россию, так обстоятельства сложились. Естественно, когда они смогут приехать, с российской симкой установят Мах. Связь то нужна. Я тут пытаюсь помочь им, у них отвязался номер телефона от банковского приложения, надо все восстанавливать, потому что не пользовались связью. Короче много нюансов.

Мах для меня не любимый, какое-то извратное представление. Мах для меня приложение, которое позволяет мне решать мои задачи. Потому что оно работает, звонить, писать, обмениваться файлами.

показать ответы
2
Микро Ездун

Ну ты и выдумщик конечно :) Весь мир использует зум и гугл мит. Телемост то еще гавно, на мобилках. не работает, и за бугром с ним проблемы.

раскрыть ветку (1)

Ну вот чего я никогда не делал, это не врал и не выдумывал. Через Гугл Пит с сестрой не получилось пообщаться. Яндекс телемост через браузер.

показать ответы
4
Микро Ездун

хахах, если завтра все забугорные устройства инфраструктура закончится, что ты будешь делать, клоун?

раскрыть ветку (1)

Если ты не клоун, то ты будешь решать свои проблемы, искать выходы и способы. Тебе конкретно предлагаю попробовать Яндекс телемост, если это выручит. С Берлином я общался через него.

показать ответы
3

а в Африке дети голодают!

раскрыть ветку (1)

А долбаёбы остаются долбаёбами.

показать ответы
1

Потому что телега очень распространена. Не будет телеги, будет фигурировать другой мессенджер.

А по поводу недоступности, для спецов, я в этом сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)

Ну претензии РКН к ТГ имеют основания. Дуров отмазывается тем, что технически невозможно их устранить, но я полагаю, что после того как Дуров посидел пару дней во французской каталажке, французским спецам стало немного комфортнее работать.

А другой мессенджер это как раз то, чего добивается государство в лице своих служб.

3
Микро Ездун

Да, и зарубежные партнеры у тебя тоже в максе? А не пиздишь ли ты часом?

раскрыть ветку (1)

Зарубежных партнёров у меня нет

У кого есть, пусть решают свои проблемы самостоятельно.

показать ответы
5
Микро Ездун

На твой может и не влияют, а у меня коммуникация рабочая и личная на 99% через телегу, на меня - влияет. А ты можешь себе в максе создать чатик "одинокий долбоеб" и ждать что кто-то туда зайдет :)

раскрыть ветку (1)

Чат "одинокий педик" ты для себе в телеге можешь создать, у нас в Мах давно все рабочие чаты переехали. Ты видимо в силу того, что недоразвитый, не понимаешь, что люди в разных городах работают, и где-то с учётом глушения интернета, кроме Мах нихуя ничего не работает.

показать ответы
3

отправная точка - текущий уровень комфорта. это и ребенку понятно

раскрыть ветку (1)

У генерала Алексеева спроси, как там ему, комфортно или нет. У жителей Белгорода поинтересуйся, комфортно им или нет. И вот тогда возможно, в твоей глупой башке что-то изменится. И ты текущий уровень комфорта будешь оценивать адекватно, а все эти блокировки будешь воспринимать как лёгкое ни на что не влияющее недоразумение.

показать ответы
1

Нет на оба вопроса, но при ВП все ограничения оправданы, на то оно и ВП.
И с цензурой при ВП тоже можно смириться.

раскрыть ветку (1)

)) забавно.

То есть, если нет ВП, можно бухтеть и возмущаться, а есть ВП, то сразу все дружно успокоились, мол, ну и ладно. Интернет по паспорту? Хорошо. Комендантский час - принято.

Возможно руководство страны не очень хочет усложнять жизнь своих граждан, вводя ВП? Я например только за, чтобы ввели ВП хотя бы для приграничных с укрой областей и районов, военное положение действует на данный момент в 4 регионах, все они бывшие украинские области.

Введение военного положения предполагает мобилизацию и организацию территориальной обороны, а также установление трудовой обязанности.

показать ответы
9
Микро Ездун

Клоун тут только ты, раз хватило мозгов сравнивать Россию и украину

раскрыть ветку (1)

Ты ещё и глупый, страны я не сравнивал, сравнил условия, в которых живут граждане. До тебя никак не доходит, что условия, в которых ты живёшь, более чем комфортные. А блокировки это всего лишь мелкие неудобства, которые критически на твой уровень жизни никак не влияют.

показать ответы
9
Микро Ездун

Сразу видно - настоящий патриот Россиюшки-матушки всегда знает в каком направлении идет его великое правительство, партия и солнцеликий президент! Завтра ожидать отключений воды, чтобы точно как в украине, да?

раскрыть ветку (1)

Ты всегда такой тупой клоун? Или только для меня тут стараешься?

показать ответы
11
Микро Ездун

50 лет назад догоняли США, 20 лет назад догоняли Испанию, теперь скажите спасибо что не как в Украине, которую сами же бомбим? Что дальше? Гаити? Сомали? С каким пиздецом дальше сравнивать?

раскрыть ветку (1)

С каким пиздецом дальше сравнивать?

А ты думаешь ты видел в своей жизни пиздец? Ты можешь посрать в пакетик и отнести этот пакетик в мусорный контейнер и делать так каждый день, но даже это не будет пиздецом от которого ты ахуеешь.

показать ответы
7

А можно сравнение с другими странами, где свобода? А то мы так скоро придем к тому - а смотрите, в африке жрать нечего, а у нас есть - не расскачивайте лодку!

раскрыть ветку (1)

Мне скажем так сложно для объективности найти походу страну, которая бы воевала с объединенной коалицией европейских стран включая США и при этом внутри такой страны все было бы заябись.

2

Долбоебы на то и долбоебы, что они на ровном месте статью поднимут. Им неважно, из телеги они берут задания или еще откуда. Да по телефону, просто и все.

раскрыть ветку (1)

Это понятно, но всегда есть нюанс, возьми любое ЧП и ты обязательно услышишь, что через телегу связался, через телегу получил. Исключить каналы связи на 100% невозможно, но сделать связь сложнее вполне себе работает. Вопрос в том, что можно отследить и как. Телега в этом отношении для спецов недоступна. Шифрование и т.д.

показать ответы
6

не развози эту срань про "надо потерпеть". я сказал ровно то, что сказал.

у всех свои проблемы и каждый имеет право быть недовольным.

раскрыть ветку (1)

Все познаётся в сравнении, у кого-то суп жидковат, а у кого-то жемчуг мелкий. Вот когда ты найдешь для себя отправную точку для сравнения, тогда и расскажешь, что значит быть недовольным.

показать ответы
7

Предлагаете раздолбить нашу инфраструктуру, что бы неблагодарные россияне почувствовали разницу? Типа хрен с ней с телегой. Сегодня не убили уже хорошо!!!

раскрыть ветку (1)

Обязательно найдется такой человек как ты, у которого с логикой проблемы. Видимо лишние хромосомы мешают мыслить разумно.

3

А военное положение уже объявили? Нет, а ограничения есть)

раскрыть ветку (1)

А тебе понравится жить при военном положении? Ты думаешь, что в связи с ВП для тебя снимут все блокировки?

показать ответы
14

коментарий уровня "в африке дети голодают".

проблемы у всех разные и все имеют право высказываться о проблемах которые из трогают

ставить 1 ряд все проблемы на планете - тупо

раскрыть ветку (1)

Проблемы у всех разные, но не всех обложили санкциями и не все воюют против коалиции европейских стран вместе с США. Соответственно и проблемы другого порядка.

показать ответы
16
абьюзер подкаблучник

Я хоть и "ватник" местный, но это тупость которая вообще не связана между собой. Даже если по хохлам ебанут Орешником, это не причина блокировать всё что вздумается в нашей стране, не предоставляя населению адекватную и работающую альтернативу.

раскрыть ветку (1)

Я хоть и не ватник, но будь я ватником, то к хуям бы заблокировал всё, что не мог бы контролировать ещё в 2022 году. Возможно меньше долбоебов присели бы в тюрьму по статье за терроризм.

показать ответы
21
Я правильно понимаю а в связи с этим россиянам всем нужно засунуть языки в задницу и молчать в тряпочку Я правильно тебя понял козёл? иди на хутор бабочек ловить
раскрыть ветку (1)

На время СВО именно так и нужно сделать. Потому что если станет всё сильно хуево, то похож на хутор для тебя будет лучшим вариантом, чем в окопе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги