128

О бисквите

Разбирая свои старые кулинарные заметки наткнулась на вырезку из советского журнала (по некоторым экспертным мнениям моей семьи это или "Крестьянка", или "Работница"), в которой были указаны некоторые тонкости приготовления различных видов бисквитного теста.


Так как советские торты нет-нет да и вызывают смешанные чувства гордости и ностальгии в отношении кулинарии нашего детства, я решила отсканировать данную статью и предложить вам. Вдруг кому-нибудь информация пригодится.

О бисквите Кулинария, Рецепт, Бисквит, Длиннопост
О бисквите Кулинария, Рецепт, Бисквит, Длиннопост
О бисквите Кулинария, Рецепт, Бисквит, Длиннопост

З.Ы. Если кто сможет подсказать названия журнала-первоисточника - очень буду благодарна, так как там была достаточно интересная информация на прочие кулинарные темы (из разряда, чем заменить соль, если ее нельзя есть по здоровью)

Найдены возможные дубликаты

+1

Вот не "Крестьянку",  а "Приусадебное хозяйство" мне шрифт напомнил.  Тоже интересный был журнал, кстати. Только не помню, были ли в нем рецепты.

раскрыть ветку 1
0

Он и сейчас выходит и рецепты там есть. Но это не он однозначно. На Огонёк очень похож шрифт.

0

спасибо, очень интересно!

0

Спасибо за пост!

0
чем заменить соль, если ее нельзя есть по здоровью

чем?

раскрыть ветку 2
+1

Там были смеси на основе хлорида калия. Так как он имеет горький привкус, то остальные компоненты смеси были призваны замаскировать эту горечь. Подсказать точно уже не смогу, так как оригинал был отдан маме на хранение. Но помню, что во вторую смесь клали сушеный базилик и советовали использовать эту смесь к мясным блюдам, добавляя (о ужас), соли глютаминовой кислоты, то бишь все тот же глютамат натрия)

раскрыть ветку 1
0

спасибо!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: