198

О бедных животных замолвите слово.

К постам о работах.

Работаю в зоосфере уже 9 лет. Последние 3 года работаю в зоомагазине.

И за это время стало понятно, что хозяева делятся на 3 типа.

Первый тип: владельцы, которые любят свое животное искренне. Читают литературу специальную, ходят к кинологам, общаются на узкопрофильных форумах. Ходят ежегодно к ветеринару (это нормально, а не прихоть). Прислушиваются  к советам "из вне". Лучший тип хозяина/владельца.

Второй тип: я завёл животное, потому что это модно, стильно, молодежно. У подруги/коллеги есть и я хочу. У таких людей заводчик царь и бог, а ветеринар несёт ересь и чушь.

Пара примеров:

1. Приходит женщина, берет корм "холистик" (цельное мясо, куча белка, фрукты, овощи - считается суперпуперкачеством. Ага), тут начинает рассказывать, что брали лечебный корм (гастроинтестинал), лечили диарею неделю, и собаке полегчало (ура). Поэтому, они возвращаются на прежний рацион. То есть - женщина чередует ОЧЕНЬ белковый корм, ибо он суперпупер, но из-за которого у собаки начинается понос, с лечебным -ведь понос то надо лечить. И так она делает уже около полгода. ПОТОМУ ЧТО заводчица Сказала, что это нормальная реакция на "холистик" у данной породы собаки. К счастью, успели переубедить женщину и подобрали нормальный рацион для животного.

На заметку: если ваше животное не воспринимает какой-либо корм (не просто выпендривается и не ест, а животное тошнит/есть понос/активно лезет/появились угри на "бороде")- не пичкаете его! Это приводит к неприятным последствиям.

2. У женщины сука лабрадор, шоу класс (это элитно считается, автоматически для выставок). Первый раз, я увидела её собаку в 8 месяцев. Собака ооочень толстая, чего нельзя допускать, лабрадоры сердечники и у них итак суставы начинают с возрастом страдать (не у всех, конечно, просто чем крупнее собака, тем больше нагрузка. Не я это придумала :/ ). Хозяйка подбирает корм, смеётся, что собака толстая, просит совета - чем кормить. Заводчица, по её словам, считает, что собака нормально выглядит. В ходе разговора выясняется, что владелица кормит свою собаку кормом и даёт сверху мясо (!!!), при том, что она даже не смотрит за нормой. На убой, в общем. На прошлой неделе опять видела её. Теперь хозяйка мешает разные марки кормов (что тоже нельзя делать) и даёт кости.

На заметку: животное нельзя кормить смешанным питанием - мясо + корм. Корм, это по сути комбикорм концентрат. Там уже заложена норма всех необходимых составляющих (белков,жиров,углеводов), если сверху давать ещё и мяско, то можно посадить почки, может не выдержать печень. Если очень хочется чем-то баловать - то фрукты и овощи вполне сойдут за поощрение)) а кости могут вполне застрять где-нибудь в кишечнике. ( и тут сейчас в меня кидают "эй, но мой пёс всю жизнь ест кости и ничего". Товарисчи! Мой пес пости год лизал жидкость для мытья пола и ничего, но я же от этого не наливаю её ему каждый день в стопочку)

Третий тип: "Ему норм".

Серьёзно. Это те владельцы, которые приходят и говорят " мой кот/пёс не ест уже пятый день, писает кровью, у него зелёный понос и он уже сутки лежит. Дайте мне витаминки какие и я пойду". Они не ведут животное к ветеринару, ибо дорого/далеко/да зачем, все равно уже сдохнет.

Примеры:

1. Мой пёс ест кошачий корм. Нет. Я ее буду менять емк пищу. Ему же нравится. Пусть ест.

2. У моей морской свинки какая-то опухоль на животе. Что? К ветеринару??? Нет, не поведу! Она же все равно 2 года живёт. Как это до 7 лет??! Вы серьёзно??? (просто лол)

3. У меня попугай облысел и расчесал себе голову. Что это? Клещ? Какой клещ? Да нк, откуда клещ то? Само пройдёт, дайте корма с витаминами, подешевле. (бедный попугай)

3. Нам ветеринар выписал корм против мочекамеки и сказал смешивать с вискасом,  что бы ел. Так ветеринар сказал! ( вет обычно разрешает смешивать с желе от вискаса, но никак с псевдомясом)

На заметку: часто ветеринара не допонимают, обязательно переспрашивайте. Пусть запишут на листочке, на всякий.

И на последок я скажу..

Животное, что вы заводите это не вещь, даже если оно стоило "стотыщмильонов". Это живое беззащитное существо (дада, я знаю, что есть пушистые говнюки, но они тоже беззащитны перед нами:)). Следите за их здоровьем, ведь они не могут не могут нам сказать,  что у них где-то болит. Или им что- то мешает испражняться или питаться. Прочтите литературу любую, посоветуйтесь с людьми, прежде чем кого-либо заводить. У каааждой породы есть своя особенность в кормлении, обучении, поведении, содержании. Быть готовым к реалиям, это нормально.

Любите своих "пушистых" :З

О бедных животных замолвите слово.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры