1

О "баянах"

Привет пикабу.

Совершенно недавно я зарегистрировалась на этом сайте и очень этому рада. Мне нравится здешняя атмосфера, нравятся новости, нравится то что можно отфильтровать темы по "тега" (отправить в игнор особенно приятно) и, конечно же, система оценок. Но меня немного напрягают посты о так называемых "баянах".

Я прекрасно понимаю людей, которые возмущаются тому, что выкладываются не свои истории/творения/мнения с тегом "моё". За кражу чужой интеллектуальной собственности следует наказывать, и здесь это делается "минусом" самими пользователями и бан от модератора.

Но когда пишут что новость "баян", и что видели ее в 2000лохматом году (особенно когда она вышла в горячие) - это просто, на мой взгляд, зависть и обида, что сами не додумались так сделать и набрать себе "плюсов".
Ни у одной из таких новостей я не видела тэга "моё", а, согласно правилам пикабу, так делать можно. Почему бы не поставить забавной/злободневной/и т.д. новости плюс? Я тоже читала баш в 2007 году (в последнем посту был именно этот год летосчисления), но я хоть убей, не помню всех новостей от туда. Как у Вас вообще столько информации хранится в голове?! Я так тоже хочу.

Сайт ежедневно посещает более 500 тысяч человек! (данные из FAQ) 500 матьего тысяч! Многие из них в начале 2000ых только учились ходить и выговаривать слова "мама-папа". Эти "баянные" новости для них новые. Большую часть из них тупо приятно читать потому что в них нет современной пошлятины, шуток ниже пояса. Это хорошие шутки и незлые приколы.

Тоже самое могу сказать про новости из ВК. Нет тэга "моё" - нет проблем (рискую навлечь на свою голову кучу камней этим, так как, ВК, похоже, больная тема для местных). Вообще хорошо когда есть ссылка на первоисточник.

К чему я все это. Не дуйте губы от чужих побед, это не красивы с Вашей стороны и это портит настроение. Создается впечатление, что люди здесь мелочные и за каждую копейку готовы загрысть насмерть.

Живите и процветайте.

P.S.
Клянусь оставаться верной читательницой Pikabu.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы