О бабушках.
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/v_volnu_o_podarkakh_4566030
В детстве часто вместе с родителями ездил к бабушке с дедушкой (со стороны отца). Во время одного из визитов я как раз был горд тем, что победил на олимпиаде (уже не припомню по какому предмету,так как на олимпиады ездил постоянно) и что самое главное (для меня конечно) мой японский кроссворд принес мне победу в конкурсе одной газеты. Я выиграл пленочный фотоаппарат и стартовый пакет (тогда мобильные только входили в обиход и мне призы казались очень крутыми). Этим я поделился с родителями, а они конечно в ходе беседы с бабушкой и дедушкой тоже упомянули о моих достижениях. Старики не отреагировали никак. В смысле вообще, как-бы пропустили мимо ушей. Зато когда чуть позже пришел мой двоюродный брат (сын сестры моего отца) его как обычно принялись чуть-ли не в попу целовать. А когда он рассказал о том, что когда учительница спросила как называется традиционный напиток из сухофруктов только он смог дать правильный ответ — узвар. Его тут же принялись хвалить будто он нашел лекарство от спида.
Подобные случаи были постоянно но этот, для маленького меня, забил последний гвоздь в крышку гроба с моей надеждой на то, что я не безразличен бабушке с дедушкой.
Хотел бы я сказать, что все это были детские обиды но увы это не так. Сейчас со стариками больше не общаюсь