О алкоголе
Посмотрел ролик Пал Палыча и Агрипины Кузминишны и в комментариях увидел несколько сугубо отрицательных отзывов о алкоголе, который присутствует в ролике. И пришла мысль, что культуры пития (как в том же ролике, по чучуть и под хорошую закуску) практически нет. Т.е.если где-то в медиа алкоголь в клубах, дома или ресторанах показывают, то результат, практически обязательно, невменяемое состояние или крайне не адекватное поведение. Или другая крайность - от алкоголя, как от огня. А то сопьешься, мать продашь, умрёшь под забором, только зож! А то, что развитие человеческой цивилизации шло бок о бок с алкоголем игнорируется. В водопровод не просто так добавляют хлор. Может я не прав, поправьте, тогда, пожалуйста, но ведь раньше чистых источников пресной воды не хватало. Были конечно и родники/ключи, но это редкость. И такие места вообще обьявлялись священными, и запрещали туда соваться простолюдинам. Колодец ещё найди место, выкопай, следи за ним и все равно он тоже скорее всего будет не артезианский. Не просто так человечество придумывало воду с вином смешивать и пить (средиземноморье в частности), пиво в каванах настаивать. Квас в бочках готовить. Эти процессы были массовыми и в разных местах географии. Полагаю из-за качества питьевой воды, а не от того, что других забот не было. Для веселья варили медовухи) Это всё к тому, что в умеренных количествах организм, большинства из нас, вполне нормально воспринимает алкоголь. Если конечно ключевым своим хобби его не делать и не уходить в него с головой, а так, как и любое экстремальное хобби он может навредить. Но и укоризненно смотреть, что раз ты выпил рюмку, то тебя в этой жизни больше ничего хорошего не ждёт, кроме приставов, тоже, на мой скромный взгляд, не корректно. В моей жизни было 2 человека, которые прям серьёзно пострадали из-за алкоголя. А были и другие, которые ломались из-за мотоцикла, горных лыж и дельтаплана. И никто, из всех выше перечисленных, не собирался от своих хобби отказываться. А ярых противников алкоголя, кроме мусульман, я встречал только одного. Но со временем выяснилось, что в его жизни была темно синяя полоса, после которой он завёл другие хобби. Но зато свысока и пренебрежительно, и даже немного уничижительно относился к тем, кто не фанатичный трезвенник. В общем всем добра и если какие-то хобби не мешают работе и окружающим, то давайте, по возможности, не будем их осуждать по умолчанию)