О — ответственность5
Путин выступил на первом заседании Совета по реализации государственной демографической и семейной политики. Главное:
▪️ Поддержка семьи, создание условий для того, чтобы в России рождалось как можно больше детей, – важнейшее, по сути, так называемое сквозное направление всех наших национальных проектов, стратегических планов развития;
▪️ Государство должно сделать всё, чтобы рождение ребёнка поднимало статус семьи, а не ухудшало её условия;
▪️ В этой сфере не может и не должно быть никакого давления. Решение о рождении ребенка, безусловно, частное и личное дело каждого человека и каждой семьи. Однако совместными усилиями нам нужно прийти к тому, чтобы, прежде всего, молодые люди искренне стремились обрести счастье материнства и счастье отцовства, реализоваться в воспитании детей;
▪️ Семья, где растут трое и больше детей, должна стать нормой, естественным образом жизни в нашей стране;
▪️ Всё больше россиян хотят, чтобы их семьи были многодетными;
▪️ Задача государства — сделать так, чтобы молодые люди понимали — им не нужно выбирать что-то одно. Они могут совмещать родительские обязанности с учёбой или стартом карьеры.
Путин — гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Поэтому он так старательно избегает слов "я", "обещаю", "сделаю", "гарантирую", "обязуюсь"...? Только вонючие словесные конструкции, в которых вообще нет ответственного лица. Должно государство, семья. Не должно быть давления... Только гарант ни кому и ничего не должен. А то не дай бог прицепятся потом с аналагом "повышения пенсионного возраста не будет".
"совместными усилиями нам нужно прийти" — пока только нахуй идём... Год назад, в 2024-м, Forbes зафиксировал рекорд — самое высокое число бизнесменов из России в мировом рейтинге миллиардеров. Тогда их число выросло со 110 до 125 человек. Но этот рекорд продержался всего год. В 2025-м число российских миллиардеров увеличилось до нового рекордного значения — 146 человек. А их состояние увеличилось до почти 51 триллиона рублей. Я уже писал, что увеличением НДС хотят собрать 4,423 трлн руб. С народа. Он же богатый, не миллиардеры.
Я тут видел посты на пикабу про затянуть пояса, может если затягивать, то всем?
И такая залупа во всём абсолютно. Налоги, штрафы, законы, сборы — всё для народа...
Но больше всего бесит этот обтекаемый язык, пластиковые высказывания, за которыми 0 смысла и ответственности. Не знаю на счёт всех его выступлений, но в большинстве тех, что видел всё, тоже самое... Ты целый президент огромной, богатой страны!! Кто как не ты в ответе за то, что происходит с людьми? Бояре?? Ты или в курсе, или плохой руководитель. Пздц...