Nvidia Share
Давно хотел написать про новую возможность Nvidia Experience для обладателей видеокарты GTX650 и выше, о которой еще никто не написал. Если есть желание поиграть в игру в кооперативе, но в ней нет сетевой игры, а только игра на одном экране, то на этот случай я все постараюсь подробно написать.
Если интересуют более подробные системные требования, то их можно и лучше посмотреть на официальном сайте:
http://www.nvidia.ru/object/gfe-beta-ru.html
Для начала необходимо подписаться на участие в тестировании Experience, как указано на скриншоте ниже, после чего потребуется переустановить новую версию и в верхнем правом углу появится функция Share, которую необходимо включить.
Теперь в любой игре, и даже на рабочем столе, можно включить Share, как оверлей в Steam. Работает как на пиратских играх, так и на лицензиях. В этот раз я выбрал игру из серии Lego. Включается Share нажатием Alt+Z по умолчанию, но при желании в настройках можно поменять.
Здесь и сейчас нас интересует именно "Трансляция" для совместной игры. В данный момент приглашать можно только по ссылке, которую нужно или отправить другу, указав почту, либо просто скопировать в буфер обмена, а дальше любым удобным способом. При удачной генерации справа появится сообщение.
После этого не будет лишним сразу настроить трансляцию как для совместной игры. Для этого просто нужно зайти в ее настройки тем же путем, что и для включения. Лично я разницы в "Играет вместо меня" и "Играет вместе со мной" не нашел, управлять могут в двух случаях оба.
А в это время ваш товарищ должен перейти по ссылке и будет предложено установить приложение от Nvidia в Chrome, и к сожалению только в него, с другими браузерами не работает.
После установки приложения достаточно перейти еще раз по ссылке в случае проблем и можно наслаждаться игрой! Хост увидит сообщение, что его друг присоединился, а второй человек присоединяется непосредственно к игре после нажатия "Присоединиться к игре".
Одной только возможность играть в кооперативные игры с разделением экрана через интернет эта программа не ограничивается. Ею можно транслировать в Twitch, Youtube, записывать видео на жесткий диск, делать скриншоты. К сожалению, в этот раз второму игроку не удалось играть через геймпад, только через клавиатуру. Трансляция немного замыленная, но на пинг никто не жаловался, что главнее и ради этого качеством приходится жертвовать. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится или будет просто интересно. Всем удачи!