NVIDIA HD Audio
В общем, в кои-то веки понадобилось мне подрубить телек по HDMI к видеокарте (GTX 1060 3Gb) и оказалось, что у меня отсутствуют дрова NVIDIA HD Audio.
Я помнил, что при установке драйверов на старую видеокарту (560 Ти) был пункт выбора этих самих дров на аудио.
Ок, не проблема, подумал я, обновлю дрова на текущую 1060 и накачу из инсталлера дрова на аудио.
Но столкнулся с проблемкой, что этих дров, собсна, и нет при выборе компонентов.
Только дрова графические, PhysX и GeForce Experience.
Пробовал разные версии дров, доступные на сайте Нвидии - 466 самые ранние из возможных, 473 - последние и там то же самое.
Из описания мануала в pdf , там должны быть эти компоненты
Предположу, что на 1060 данные дрова Аудио (1,3,38,60) не совместимы, как и РТХ десктоп менеджер, контрол панель и проч. - поэтмоу их и нет в "компонентах установки".
Где можно поискать старые дрова с совместимым аудио драйвером?

Есть мнение, что у тебя кабель HDMI стандарта 1.1 и предыдущая карточка тебе по нему звук давала, а на новой 1060 HDMI стандарт 1.4. Видео оно показывает, а звук - нет. И твое аудиоустройство в системе не появляется, т.к. HDMI он plug&play. Т.е. пока по кабелю аудиоустройство не распознает, ты в винде его и не увидишь.