Поддерживаю эту идею, при таком изготовлении, раскрой можно делать на лазере(даже полупрофессиональном), что даст необходимую точность и быструю скорость производства.
раскрыть ветку (1)
Я смотрел подобные станки (ЧПУ) в инете, они очень дорогие.
Подскажите, пожалуйста, что значит "полупрофессиональный"?
Есть примеры моделей?
Может стоит прикупить такой если их цена "не кусачая" :)
Подскажите, пожалуйста, что значит "полупрофессиональный"?
Есть примеры моделей?
Может стоит прикупить такой если их цена "не кусачая" :)
раскрыть ветку (1)
спасибо!
я приметил его, но после того, как создал свой пост)
Потенциальный производитель найден, так что пока остановлюсь в своих поисках!
Спасибо всем за помощь и внимание и отдельное спасибо pikabu!
я приметил его, но после того, как создал свой пост)
Потенциальный производитель найден, так что пока остановлюсь в своих поисках!
Спасибо всем за помощь и внимание и отдельное спасибо pikabu!
Я думаю что этот корпус технологичнее делать из фанеры 5 мм.
Нижняя деталь 42х?? с пропилом 13.5х9 и 2 верхние согласно чертежа. Потом склеить под прессом.
Нижняя деталь 42х?? с пропилом 13.5х9 и 2 верхние согласно чертежа. Потом склеить под прессом.
раскрыть ветку (1)
Гениально! Спасибо, я возьму эту идею на заметку!
Но все же предпочтительней сделать ничего не клея, хотя бы просто потому что так приятней)
3D пазл получается :)
Но все же предпочтительней сделать ничего не клея, хотя бы просто потому что так приятней)
3D пазл получается :)
показать ответы
В таком случае, необходим полный комплект чертежей, чтоб технолог мог дать свои рекомендации, по внесению изменений в конструкцию, для упрощения производства (улучшения технологичности).
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
с какой целью интересуетесь? )
не хочу говорить заранее, т.к. боюсь возможной конкуренции.
а вообщем - это деталь корпуса!
не хочу говорить заранее, т.к. боюсь возможной конкуренции.
а вообщем - это деталь корпуса!
могу на чпу фрезере вырезать,вот только я в Кирове нахожусь,но в принципе почту России никто не отменял
раскрыть ветку (1)
Изделие само по себе не технологично, необходимо предусмотреть радиусы скруглений в углах, для обрабатывающего инструмента, иначе придется доводить вручную. В заявке стоит "Высокая точность", где допуска на размеры? какая точность для вас высокая?
раскрыть ветку (1)
Именно на этой детали скруглений быть не должно. Это боковина, края которой вставляются в пазы следующих деталей конструкции, т.е. прячутся.
В данной области не профессионал, поэтому перед собой поставил задачу сделать первоначальный вариант, прикинуть и, при необходимости, доработать чертежи.
Про точность погуглю - почитаю как ее рассчитывают и каким образом ее указывают, благодарю за совет!
Для первого экземпляра не исключаю вариант ручной доработки/подгонки напильником, по сути я разведую для себя "точку опоры", прикидываю варианты разработки, ищу партнеров.
Если кто-то готов взяться - готов выслать все чертежи в личку и обсудить стоимость работ.
В данной области не профессионал, поэтому перед собой поставил задачу сделать первоначальный вариант, прикинуть и, при необходимости, доработать чертежи.
Про точность погуглю - почитаю как ее рассчитывают и каким образом ее указывают, благодарю за совет!
Для первого экземпляра не исключаю вариант ручной доработки/подгонки напильником, по сути я разведую для себя "точку опоры", прикидываю варианты разработки, ищу партнеров.
Если кто-то готов взяться - готов выслать все чертежи в личку и обсудить стоимость работ.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
знакомых столяров с доступом к станкам у меня нет..
обращался на завод где производят станочную резку (лазерную) и фрезеровку, запросили много, т.к. скорее всего настройка оборудования оч. трудоемка и рассчитана на массовое производство
обращался на завод где производят станочную резку (лазерную) и фрезеровку, запросили много, т.к. скорее всего настройка оборудования оч. трудоемка и рассчитана на массовое производство
показать ответы
раскрыть ветку (1)
3D принтер не подходит, разве, что для прототипа...
но сам товар хочется из дерева для возможности покраски морилкой под цвет мебели
но сам товар хочется из дерева для возможности покраски морилкой под цвет мебели
Сам из г. Жуковского, работаю в Москве, хочу запустить небольшое производство для души и заработка.
Если дело "попрет" - рассчитываю на сотрудничество: новые проекты и усовершенствование существующих моделей.
Если дело "попрет" - рассчитываю на сотрудничество: новые проекты и усовершенствование существующих моделей.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Эта идея в планах!
На первоначальном этапе хочется использовать более дешевые варианты материалов.
Как наладим простое - возмемся за более сложное!
На первоначальном этапе хочется использовать более дешевые варианты материалов.
Как наладим простое - возмемся за более сложное!