Нужно портмоне. Опять...
Раньше, когда я был маленький и бедный, денег у меня не было, мелочь и мелкие бумажные купюры можно было носить в карманах.
Затем, я пошел в институт, стал работать, появились, какие никакие деньги. Искал себе, всегда, маленькое портмоне (никогда не любил большие бумажники или сумки по типу мошни) и носил деньги там.
Затем (о слава тебе техноложия!), выдали банковские карты, вначале какие то недоделанные, типа "Золотая корона" или "Сберкарт", которые внушали не доверие, работали не везде, и брали комиссию за все, поэтому наличкой все равно все пользовались.
А потом, внезапно, все стали пользоваться "Visa" или "Mastercard", и наличка постепенно уходила в прошлое.
А затем у меня появился телефон Самсунг, с технологией Самсунг пей, которая поддерживала даже магнитные карты, а не только чиповые.
И кошелек стал не нужным.
Все мои деньги были виртуальными, на телефоне. Некоторые мои друзья спрашивали:" Где твой кошелек?"
Я отвечал:" Зачем? Зачем этот пережиток прошлого?"
Но! Вначале в РФ перестали пользоваться визой и маэстро. Всем выдали "Мир". Поменял в самсунг пей, визы на мир.
Потом, из за санкций, в РФ перестали поступать телефоны для Российского региона. А самсунг пей работает только в своем регионе. Пришлось прошивать свой телефон самостоятельно, менять регион.
А затем самсунг пей перестал поддерживать Мир. И данное приложение стало не нужным.
Пришлось переходить на Сбер пей или Тиньков пей.
Но теперь! Теперь, во первых, интернет работает через раз, потому как все глушат, поэтому кассовые терминалы не работают. Переводы людям, по этой же причине, выполнить не возможно. А если и получится, то карту и счет могут заблокировать, и вообще, нам обещают, что в будущем, любой перевод будет отслеживаться и проверятся, вдруг кто то берет деньги, а налоги не платит?
Поэтому все вновь переходят на наличку, в банкоматах очереди, денег на всех не хватает. Напоминает 90е.
Короче, опять буду искать себе, маленькое, аккуратное, красивое портмоне.
P.S. Интересно, если все деньги в стране, из цифры, перейдут в карманы и стеклянные банки граждан, это как то сказывается на экономике?