2

Нужна помощь в вопросе от строителей

Очень нужна помощь в вопросе от строителей, так как сам ну ни разу в этих вещах.
Погуглил и конкретной информации о том, нормально это или нет, к сожалению не нашел.

Собственно сам вопрос: году так ~ 2010 некая строительная бригада ООО «Шабаш-монтаж» переделывали часть дома (вместо примыкающего сарая добавили комнаты дома). На текущий момент ( последние года 2) пол начал просидать на 2-5 сантиметров по периметру.
Сегодня залез телефоном под пол и обнаружил следующую картину:

Нужна помощь в вопросе от строителей

Эти столбики от друг друга на расстоянии примерно метра 2.
Подскажите пожалуйста, адекватное ли это исполнение столбов? Смущают вот эти две деревяшки и пеноблок

Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не повезло, у нас был проем из подпола, 50х50 см, я проползал и дом утеплил, хотя это было непросто.

раскрыть ветку (1)
1
Поделюсь, так уж и быть, этой офигенной историей:
Суть в том, что это не наш пол. Раньше был большой дом, на сколько я знаю, жила там семья (дом старенький, постройки еще конца 19 - начала 20 века. Еще до первой мировой вроде построили) . Далее дети, дети детей и остальные круги Сансары. На текущий момент имеем следующее: дом поделен на 4х хозяев. (Одна из них теща).
Собственно весь этот вопрос возник в виду того, что мы на НГ приезжали сюда, чтобы отметить. Естественно приехали дня на 3. Топили печь в своей части.
Дальше нам прилетает предъява о том, что из-за того, что мы топим у себя печь, то из-за разогрева у 2х хозяев поехали полы (о чем собственно сам пост). Ну и собственно вот вся преамбула)
0

Да, не повезло. А вообще - есть какой-то путь заползти под дом? Судя по фото, лаги не обработаны антисептиком.

раскрыть ветку (1)
1
Только если пол разбирать
показать ответы
0

Еще меня смущает то, что пол не утеплен снизу, будет дуть.

В первую зиму - 1000 кубов газа в январе. Летом заполз под дом, утеплил пол снизу. Теперь январи около 500 кубов газа. Так что пеноплекс и прочие оправдались за одну зиму.

раскрыть ветку (1)
1
Да это дом на лето. Дача, грубо говоря.
Когда- то был фултайм, но тех уже давно нет. Дом отошел под родню и теперь используем на дачный сезон (апрель-октябрь примерно)
Иногда можем зимой приехать на денек в баньку. Но очень редко
0

Отдушины подполом есть? Сквозняк гуляет?  Если нет - то по фото похоже что две эти деревяшки на которых лежит лага мокрые и их жрет плесень, и это плохо, пол будет проседать с каждым годом.

раскрыть ветку (1)
0
Да с этим были проблемы. Вот как раз недавно эти продухи сделали
0

У Вас балка длинная-заходит на фундамент, это хорошо. Можно поддонкратить балку(до прежнего уровня) и подложить что нибудь между фундаментом и балкой(тоже самое что на столбе лежит) на фундамент обязательно гидроизоляцию(рубероидд положить, что бы дерево не впитывало влагу из бетона. И все.

раскрыть ветку (1)
0
Осталось только вскрыть полы😂
0

Пол крепится к лаге, лага стоит на столбе и все это хозяйство проседает, то проблема в столбе. Либо столб стал разрушаться либо не глубоко вкопан-уходит в грунт.

раскрыть ветку (1)
0
Более качественное фото сделал
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Но! Это мое мнение как домовладельца, а не строителя. Хотя пристрой я сам делал, но на сваях.
раскрыть ветку (1)
0
Да в любом случае, меня смущали именно эти бруски ну и пеноблок, так как он со временем тоже крошится. А бруски, достаточно большие и ничем не пропитаны. Я думаю, что в последствии вообще треснут.
Хотел, так сказать, убедиться корректном мышлении в нужную сторону
показать ответы
6

Грунт осел, утрамбовался под весом конструкции, деревянные подпорки на газобетоне  усохли суммарно на пару сантиметров, вот и имеем опускание пола на 2-5см.
Нет, это не нормально, но исправлять сильно дорого и неудобно.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Вот эту информацию как раз хотел получить
показать ответы
0

Качество изображения вызывает непонимание, подпирает ли столбик брус, или уже просел и между ними зазор?

раскрыть ветку (1)
0
Лучше, к сожалению, не получается снять. Рука просто не подлезает. Через продух подлез как мог(
Но лага стоит на этом «столбике»
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры