22

Нужна помощь в поиске психотерапевта в СПб

Очень долго не решалась написать данный пост, но поняла, что тянуть дальше просто невозможно.
История довольно стандартная. Больше года тому назад произошло очень много определённых событий, которые возможно и стали причинной длительного стресса. Я много нервничала, переживала пока однажды не загнала себя до такой степени, что у меня случилась первая в моей жизни паническая атака. Сначала я как и многие люди, которые сталкивались с ПА впервые, думала, что у меня возникли проблемы со здоровьем. Как только получилось попасть к терапевту и рассказать о проблеме (к тому времени я уже понимала, что что-то не так, мне было очень трудно заставлять себя выходить из дома и даже страшно спускаться в метро, т.к. присутствовал страх потерять сознание) мне был выписан список стандартных анализов  и процедур типа: общий анализ крови, ЭКГ и т.д. Терапевт, изучив анализы и немного поговорив со мной, поставила диагноз ВСД, а потом порекомендовала обратиться к психотерапевту. Я очень жалею, что не послушала её тогда и не попробовала искать специалиста сразу и соответственно решить проблему в начале. Я подумала, что раз это у меня "от нервов", то мне достаточно просто выспаться, лучше следить за питанием и физ. нагрузкой и проч.
Не буду описывать подробности, расскажу в целом: чем дольше я тянула с походом к специалисту, тем хуже становилось. Появилась жуткая бессонница, ПА в транспорте утром, в ТЦ, в магазинах и иногда даже на улице. Помимо прочего меня всё чаще стали беспокоить покалывания в груди, ощущение слабости, нехватки воздуха и проч. симптомы, которые меня пугали и очень сильно беспокоят до сих пор. Я стала частым гостем в поликлинике, т.к. меня постоянно что-то беспокоило и пугало. Был ещё один врач, который осмотрев меня, порекомендовала обратиться к всё тому же психотерапевту, чего я не сделала. В какой-то момент начиталась очень много статей о различных заболеваниях и начала загоняться ещё больше.

Со стороны близких встретила полное непонимание и советы "лучше спи, занимайся спортом и меньше сиди за телефоном, ты всё выдумываешь и просто хочешь привлечь внимание". Иногда доходило до оскорблений. Друзья просто не знают как мне помочь и предпочитают отстраняться, когда я завожу речь об этих проблемах. Прекрасно понимаю, что в какой-то степени просто всех задолбала своим нытьём, переживаниями и даже истериками.
Наверное я просто надеялась, что кто-то возьмёт меня за руку, составит список врачей, которых мне нужно посетить, а потом найдёт за меня хорошего, грамотного психотерапевта, я похожу к нему и решу все свои проблемы. Я понимаю, что это полностью моя ответственность и это мне в первую очередь нужно что-то предпринимать, просто в тот момент чувствовала, что как никогда нужна чья-то поддержка, но раз её нет, то мне просто необходимо как-то справиться самой, потому что др. варианта просто нет.
Я смотрела очень много анкет различных специалистов и даже некоторые посты Пикабу, где люди также просили помощи с поиском, но пока не нашла подходящего варианта, т.к. сомневаюсь и даже немного боюсь.

В связи с вышеизложенным я прошу помочь вас найти мне проверенного (возможно даже лично вами) психотерапевта, который мог бы помочь мне разобраться с моими проблемами. Причём мне бы хотелось, чтобы лечение по большей части состояло из терапии, разговоров, а не ограничивалось одним выписыванием таблеток. Есть возможность обратиться в ПНД, но я до сих пор не в курсе как это правильно делается, как ставят или не ставят на учёт. Хотелось бы услышать похожие истории и как вы с этим справились.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы