4

НУЖНА ПОМОЩЬ! СРОЧНО!

Дорогие пикабушники! Я сразу прошу прощения за обращение к вам за помощью, однако это самое большое сообщество, которое я знаю. Еще простите за ошибки и, может быть, путанный рассказ. Все интересующие подробности по делу можете узнать у меня в vk.com/lilmim

Итак, ситуация: несколько лет назад моя мама, пенсионерка, купила дом. Это единственное жилье. Как бывает, компания-покупатель оказалась не очень честной (очень долгая история, о подробностях вы можете спросить меня отдельно, если интерено). Мы долго судились с ними за возможность взять дом в собственность и т.п., оказалось у них куча подводных камней. В конце концов мы выиграли все суды и на сегодняшний день ждем денег за дом, чтобы купить другое жилье и переехать. Кроме того, компания умудрилась продать этот дом второй раз, после решения суда о выплате нам денег. Новый владелец требует выселения, а выселяться-то некуда.
Выплата денег по некоторым причинам сильно затянулась. Так, как все судебные тяжбы плохо сказались на отношениях в поселке, обслуживающая компания просто выключила электричество и воду, соответственно и отопление. Типа, вы больше не владельцы, идите ждите денег куда подальше.
На дворе зима, холодно. Условия ужасающие, мама ходит в соседний магазин ставить телефон и кемпинговые фонари по очереди на зарядку, я регулярно вожу ей дрова для камина, чтобы хоть как-то обогреть дом, но там все равно ужасно холодно! Место действия: МО, Раменский район.

Уважаемые, дорогие пикабушники! Может быть у кого-то есть вариант съема жилья, квартиры или частного дома (дачи). Главное - это электричество, возможность использовать обогреватель и спокойно ждать окончания этих неприятностей в приличных условиях! Ситуация осложняется наличием немаленькой, но спокойной собаки и небольшим количеством денег в месяц - бюджет 15-17 т.р.; если кто-то сможет приютить мою маман у себя, хотя бы до конца холодов, то это еще и вкусная еда, уют и уборка :)

Я, по нескольким причинам, сейчас не могу забрать маму к себе, там, где я живу такое решение ни я, ни муж не можем. Разговариваем на этот счет, конечно, но пока нет. Еще в конце декабря - начале января мы ждем пополнения, и я просто не смогу к ней ездить чаще раза в месяц.

ПОЖАЛУЙСТА, ПИКАБУШНИКИ! Поднимите в топ, 3 коммента для минусов прилагаю.
Условия там сейчас чудовищные, я уже вся издергалась, что делать...

P.S. Не сказала еще про двух котеек, им ищу передержку. Если кто хочет - велкам.
Автор поста оценил этот комментарий
Ужасная ситуация, сочувствую.
Из единственного жилья у нас не имеют права выселять. Особенно если успели сделать прописку в нем. Также похоже безосновательно отключены коммуникации (если нет долгов). Может здесь найдутся юристы в помощь?.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! У нас хороший юрист, свое дело делает...но сроки.
На данный момент нет собственности, и тем более прописки, вот в чем загвоздка. Ждем решения арбитражного суда о признании повторной продажи дома недействительной, а в это время прошел другой суд и апелляция по нему, чтобы мама выехала из дома - получилось, что один суд на другой наложился, без решения на руках от арбитража и на втором суде решили не в нашу пользу.
То есть из самого то дома пока не выгоняют, конечно. Но холоде и темноте очень сложно.
показать ответы
Мне очень жаль, что я никак не могу помочь. Мне даже стыдно, что несем помочь. Могу только пожелать - пусть все получится у Вашей семьи, мир не без добрых людей
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Надеюсь тоже на это :)
а за что же свет отключили?
раскрыть ветку (1)
В общих чертах, у нас нет собственности, а официально собственник другой, пока во всяком случае. Он въехать не может, так как мама все еще там, а мы при этом в повешенном состоянии и ждем выплату. Вот он и сказал - меня там нет, коммуникации долой.
Три
Два
Раз