3319

Нужна помощь. Соседи поменяли полы8

Помогите советом, куда смотреть.
Дом панелька 70ых годов. Поменялись соседи сверху. Такое чувство что уложили новые полы на панель перекрытия без звукоизоляции. Звук такой как будто ходят прям по мне, я слышу их разговоры лучше чем телевизор из соседней комнаты.
От прошлых соседей такого не было, иногда был скрип старых полов, но не до такой степени. Полы новые соседи меняли 100%, они заказывали контейнер под мусор и вывозили советский паркет.
Существуют какие-то нормы на этот счет? Что в целом можно сделать кроме варианта звукоизолировать свой потолок. На контакт они не идут.
П.С. мне хочется оставаться в рамках правового поля. Без ответного "вредительства".

50
Автор поста оценил этот комментарий
Поговори с ними. Скажи что слышишь все их разговоры и в курсе всех их событий.
Тебе то это нахрен не надо, а вот им такое вряд ли понравится. Заткнуть тебе уши они не смогут. Ну или переделают полы (а вдруг?), или хотя-бы коврики постелят, всё же лучше чем ничего.
ты ничего с этого не теряешь, раз уж законно повлиять на такое никак нельзя. Или льзя?
раскрыть ветку (1)
33

поговорить не вышло. "наша квартира. что хотим то и делаем". поэтому собственно и ищу обходные пути. чтобы за меня говорили другие люди. вообще судя по всему существует судебная практика где людей заставляли восстанавливать

показать ответы
121

Ударный шум - страшное дело, с вашей стороны его изолировать невозможно. Сам сейчас сужусь с соседями по аналогичным причинам, уже пошел третий год с начала досудебного этапа.

Скажите, "на контакт не идут" - имеется в виду, что уклоняются даже от разговора? Удалось их пригласить к себе в квартиру, чтобы услышали своими ушами? Они готовы признать свою вину и заняться исправлением ситуации при наличии однозначных доказательств?

раскрыть ветку (1)
37

я с ними попытался поговорить. если кратко "наша собственность. что хотим то и делаем". поэтому хотелось в следующий раз подойти хоть с чемто кроме слов.

показать ответы
79

Подпишусь. Выиграли суд против соседей сверху. Они тоже сняли штатный пол по лагам и прямо по пустоткам кинули ламинат, чтобы "набрать пару сантимов высоты помещения".
Конструкции стен, перекрытий, покрытий, как и стояки, лестнично-лифтовые и коридоры с тамбурами - общедомовое имущество. Никто не в праве без проекта вносить в их конструкцию изменений, а тем более ухудшать характеристики (в данном случае звуко- и шумоизоляцию).
Полгода эпопеи, но оно того стоило.

раскрыть ветку (1)
18

а может поделитесь подробностями? с чего начинали? на какие нормы ссылались?

показать ответы
1888

Тут есть два дельных совета.

1  Виброколонка. Если вы их слышите, то и они вас услышат хорошо. Включайте им какую-нибудь занудную музыку в разрешенное время. Когда спустятся разбираться, то объясните им ситуацию, что вы слушаете музыку негромко. Просто их полы хорошо пропускают звук. Пусть переделывают, если хотят жить в тишине.

2 распечатка разговоров. Но это немного экстремально, хотя сработать может. Если дадите знать насколько хорошо вы их слышите, они сами задумаются. Я так боролась с соседями сверху. Ну как боролась. Сама не ожидала, что сработает. Просто при встрече с соседкой спрашивала у нее всякую лабуду. Типа «вы с мужем то помирились? Он вчера вас сукой обозвал.» Или «как там София (дочь из) вы ее вчера так громко отлупили ой ой, она таааак долго плакала потом» Главное тут без скандала это все говорить. Сделать вид, будто вам и правда интересно. Никто в здравом уме не захочет, что бы их странный сосед был вкурсе пикантных подробностей их жизни.  Я уверена, что они меня считают маразматичкой, но это небольшая цена за тишину. Не знаю что они сделали, шумоизоляцию, или ковры постелили. Но вот уже полтора года я не в курсе что происходит в их жизни.

раскрыть ветку (1)
36

хороший метод прям=) и не вредительство даже. надо будет задуматься. а что там кто думает вообще пофиг.

К психиатру сходи.
раскрыть ветку (1)
15

тогда вместе со мной должна сходить семья.ну и друзья которые тоже охерели когда услышали первый раз. я тоже по началу подумал мб у меня плывет кукуха и я стал излишне раздражительным

показать ответы
489
Они явно содрали старый пол, залили выравниватель и сверху ламината накидали. При таком раскладе все структурные шумы будут как палочками по барабану. Наказать за шум - никак, заставить переделать - тоже никак.
Если бы была плавающая сухая стяжка - было бы все гуд.
раскрыть ветку (1)
66

тоже об этом думаю.
ну и вообще, откровенно говоря я нашел в интернетах пару упоминаний того что можно заставить вернуть всё в зад через суды. хотелось бы людей припугнуть через досудебку. может чтото дойдет.

показать ответы
4
DELETED

Блин, а у меня обратная ситуация. Я тот самый сосед сверху. Та же самая панелька конца 70-х, родные лаги с досками не снимал, положил пенку 3мм, листы фанеры. В прихожей и на кухне сверху линолеум, в комнатах и коридоре ещё раз пенку и ламинат. Один ребёнок был, щас двое уже. Соседи снизу жалуются на то что слышно. Я не знаю насколько громко, с удовольствием бы проверил грохот там или что, но нет, они говорят что именно слышно!
Причем встаём не в 6 утра, спать ложимся в 9 вечера, т.е. до 12 ночи дети не скачут, как тут некоторые, бывает, пишут. На звук перфоратора или собираемой мебели сосед снизу(молодой парень, с виду не долбоёб, по крайней мере так изначально казалось) ебошил себе в потолок что аж дом трясся.
Уже даже полиция, которую вызывали именно они(!), говорила им: "хотите тишины - переезжайте в свой дом, а это многоквартирный, здесь всегда будет кого-то слышно".
И вот тоже что делать?(

раскрыть ветку (1)
3

ну у вас более странная ситуация. там может просто у людей с башкой беды. если они не хотят решать проблему, учитывая что вы и не против, я бы на вашем месте не обращал внимания.

1
Пятиэтажка 67 года.
вывезли 50 мешков песка с 2ккв при ремонте. На песке лаги, на них доски сплошняком, на досках типа оргалита какой-то картон прессованный, на нем паркет.
раскрыть ветку (1)
9

поздравляю. вы такой же "плохой сосед". песок там нужен не просто так.

показать ответы

замена магнитолы в автомобиле - изменение в конструкции?

нет.

замена напольного покрытия тоже не изменение конструкции.

а то постелить и убрать ковёр - тоже будет изменение конструкции.

раскрыть ветку (1)
2

замена галогенных ламп на светодиодные попадает под 12.5.1 тут примерно тоже самое. пример с магнитолой ошибочный, вы поменяли магнитолу на другу магнитолу.

3
О сочувствую, у меня такая же ситуация, только новые соседи ещё и с детьми. Меня не особо парит, но прям всё слышу, вплоть до пылесоса, а уж когда ребёнку пиздюдей мамаша пропишет, то концерт ого-го прям.
раскрыть ветку (1)
2

у моих есть какоето животное. я бы подумал что собакчка, но не слышал лая.  ногти они этому зверю явно давно не стригли.

показать ответы
15
Из-за этих дебилов пострадавшие должны теперь себе высоту комнат(ы) уменьшать? В панельках и так высота 2400-2500…
Я думаю обращаться в стройфирму, говорить с их юристом, поднимать все нормы и правила и писать досудебку
раскрыть ветку (1)
5

я думаю в стройфирму, которая строила этот дом в прошлом веке и в другой стране, обратиться не выйдет.

показать ответы
39
Виброколонку им в жопу, и пусть страдают!
раскрыть ветку (1)
4

я думал об этом. но как написал в посте, хотелось бы правовыми методами решать эти вопросы, а не ответным вредительством.

показать ответы
0

у нас со стеной так. Соседи делали ремонт, зашили гипсокартоном все. За стеной нашей прихожей - у них ванная. Теперь если там кто-то нуждится, то звучит так, будто в прихожей у нас гадят... А кто владелец - никто и не знает, по счетам давно умерший старый владелец проходит, а живут арендаторы только. Да и владельцы, я так понимаю, в Киеве где-то, все вопросы с арендой решают через риелторов

раскрыть ветку (1)
0

стену звукоизолировать проще. да и по ней ни кто не ходит. нет "ударных" шумов.

показать ответы
К психиатру сходи.
раскрыть ветку (1)
0

я думал что возможно это мои проблемы. но с этого слоновьего топота офигели друзья.

0

можете прояснить такой момент по данной теме?

я как раз такой человек, который недавно сделал ремонт.

ну так я не понимаю о какой шумоизоляции в полу вы ведёте речь.

я всегда жил и живу в доме, с перекрытием из плит.

так вот там нет никакой звукоизоляции.

плита, на ней выравнивающая стяжка и дальше напольное покрытие.

ну обычно кладут ленолеум.

в санузле прямо от строителей плитка на пол.

и какую тут тогда вы все имеете в виду звукоизоляцию?

у меня сняли старый ленолеум, зачистили под ним краску.

залили стяжку для выравнивания.

и положили ПВХ плитку и в коридоре керамогранит.

В какое место там надо звукоизоляцию класть?

Плитка клеевая, не замковая.

Что у плитки, что у керамогранита что можно положить звукоизолирующего, чтобы потом покрытие приклеить?

раскрыть ветку (1)
0

стяжку должны класть не сразу на панель перекрытия. как и паркет/ламинат не сразу на перекрытие или стяжку кладут. там не просто так бывает песок. там не просто так кладут лаги.

Какие изменения в замене покрытия пола?потом соседям не понравится что у меня музыка хорошая,громкая.пусть лесом идут.не хотят слышить чужие звуки пусть живут в частном доме.зае такие все чувствительные.это не делай,то не делай.не нравится пошли лесом
раскрыть ветку (1)
0

вы не поверите. даже замена линолеума на паркет нарушение. всем на это глобально похер, но даже такие "мелочи" должны быть согласованы с гжи. можете тут соседние коменты почитать. много интересного узнаете.

показать ответы
7

«мне хочется оставаться в рамках правового поля. Без ответного "вредительства".» — вот это выражение, честно-честно, уже вызывает у меня нервный тик.

Подскажите, пикабушники, у вас хоть получалось решать проблемы в таком формате? В рамках правового поля? Чтобы зашли в полицию, пожаловались, они такие: окей, сделаем, и реально сделали?

Откуда вообще в России такое выражение, не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу "бить тойже монетой". Я прекрасно понимаю что можно и ручку говном мазать, и вибро-колонку включать и замок эпоксидкой залить, но это както не мои принципы и скорее крайние меры. Да и написал я это больше для того, чтобы исключить подобные советы.
Я не столько хочу кудато жаловаться на самом деле, а для начала придти ещё раз и потыкать в нормы. Чтоб мои претензии были обоснованы.

показать ответы
34
Советую переехать в свой дом, никаких соседей пидорасов за стенкой, собаку заведешь, квадрик купишь по местности гонять, бабу себе найдешь дородную, самогонный аппарат построишь, погребок сделаешь с наливками, детей, внуков на природе вырастишь, будешь сидеть на склоне лет и меня добрым словом поминать) шутка.
намажь им дверь говном
раскрыть ветку (1)
0

вот это твист xD

0

Дом 9 этажка ?

раскрыть ветку (1)
0

да. советская панелька 9 этажей.