Нужна помощь. Соседи поменяли полы8
Помогите советом, куда смотреть.
Дом панелька 70ых годов. Поменялись соседи сверху. Такое чувство что уложили новые полы на панель перекрытия без звукоизоляции. Звук такой как будто ходят прям по мне, я слышу их разговоры лучше чем телевизор из соседней комнаты.
От прошлых соседей такого не было, иногда был скрип старых полов, но не до такой степени. Полы новые соседи меняли 100%, они заказывали контейнер под мусор и вывозили советский паркет.
Существуют какие-то нормы на этот счет? Что в целом можно сделать кроме варианта звукоизолировать свой потолок. На контакт они не идут.
П.С. мне хочется оставаться в рамках правового поля. Без ответного "вредительства".
А я на днях обычную переносную колонку к телеку подключила и соседям динамиками к стене поставила. Она оказалась такая бомбически громкая у меня. Первые два дня соседи «смотрели» боевики, пока меня не было. Потом я подсела на сериал , где постоянно рожают женщины в муках и орут новорожденные дети. Сегодня, я их балую радио шансоном. За 10 дней новогодних каникул, перестала их слышать совсем.И нет, не оглохла))) Изначально, проблема их неправильной перепланировки на кухне. У них кухня, у меня комната, где спим. Кавказцы, которые готовят и моют посуду с 6 утра до 12 ночи иногда. Дети, которых воспитывают, как аллахов.
Сосед очень борзый, который сказал- «Не мои проблемы, но могу помочь с выбором нового вам жилья. Выбирайте за 2.2 млн»
Даже не стала крутить пальцем у виска. У нас центр города, где квартира минимум в раза два дороже стоит.
Нервы у нас крепкие, а вот его баба уже бесится. Слышно, как стала орать на него на кухне. Хоть прям учи азербайджанский теперь. Интересно же)))И да… Соседей других нет, ни сверху, ни сбоку, ни снизу. Магазины и рестораны, которым не слышно.
PS. Мирно не хотят делать совместную шумоизоляцию. Штошь… Завтра выступает Шнуров.