Нужна помощь с выбором видеокарты
Ребята. выручайте нуба.
в 2016 собрал себе комп для работы (на тот момент неплохой). Но шли годы, теперь мои рабочие нужды вполне удовлетворяет ноутбук, а комп перешёл по наследству сыну. И вот он меня бомбит вопросом по покупке видеокарты. Требования не бог весь какие. Майнкрафт без лагов (в принципе и сейчас вполне играбилен силами CPU), Dota, CS2 и подобные игрухи в FHD.
Текущий конфиг такой:
Корупус AeroCool Dead Silence Cube
БП Seasonic Fanless Platinum 460W (SS-460FL2)
Материнка GIGABYTE GA-Z97M-D3H
CPU Intel Core i5-4690K
Память CRUCIAL Ballistix Elite DDR3 - 2x8Гб
Кулер Noctua NH-U14S
SSD1 Samsung 850 EVO 120 Гб
SSD2 Netac 1Тб
Вбухивать бюджет в преклонного возраста комп смысла нет. Хотелось бы подобрать что-то из б/у в районе 10к. Верно ли я мыслю, что подходящим выбором будет GTX1660 Super, RTX2060 ?
Компьютер это просто
2.4K поста6.1K подписчика
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".