0

Нужна помощь по Synology DS223

Всем привет! Как то давно клиент купил synology (модель не помню, было давно, но явно отличается от моей) и попросил меня настроить на нем резервное копирование с сервера. Схема была выбрана "от обратного". То есть, не сервер заливал в хранилище копии, а наоборот, сам synology архивировал на себя общую папку при помощи пакета Active Backup. (установленного на synology). Само устройство мне приглянулось функционалом, количество пакетов, стабильностью работы, широкими настройками. Ну вот встал вопрос у другого клиента о покупке хранилища для РК. Важно было именно то, что бы копии забирал сам Synology, а не сервер писал на него. По моему совету приобрели DS223. Вот тут я и лоханулся при выборе модели. Вроде все устраивает, и на сайте написано что Active Backup поддерживает DS22x... Ну соответственно я и подумал что он поддерживает всю серию DS22..... Оказалось что нет. В магазине приложений synology отсутствует Active Backup. Скачивал разные версии пакета и пытался установить вручную - не ставится (пишет что мое устройство не поддерживает данный пакет). Версия ОС на синолоджи последняя. Из предложенного софта для РК ни чего не подходит по функционалу, да и выбор там не большой. Одни льют только в облако, другие требуют кучу регистраций и оплаты, третьи делают снимки только между synology, и тд, и тп... прошерстил кучу форумов, но ни чего дельного не нашел, а может плохо искал (если что тыкните в ссылку, и кидайте тапками:))). Важна именно такая схема РК, что бы synology сам забирал данные с серверов. Может кто нибудь подскажет нужный пакет (может не с официальных репозиториев), или какой то скрипт для шедулера например. Сам я не программист, ограничиваюсь настройками через интерфейсы (но скрипт подправить немного могу. Были бы только комментарии к строкам). Одна задача стоит и очень важна. Поменять synology на другой не получится, нужно накрутить именно на этом. За реальную помощь - с меня на пиво :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы