3

Нужна помощь по книге

Подскажите имеет ли она какую либо ценность, и что на ней написано от руки)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не сочтите за грубость, но ваше немногословность подозрительна. Вы же не выкрали эту книгу у бедной бабушки из деревни?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не выкрал , а что говорить, всем огромное спасибо, да и времени, нет постоянно мониторить Пикабу!
1

Я к сожалению я не владею немецким. Могу порекомендовать сфотографировать рукописный текст отдельно крупным планом и опубликовать на пикабу отдельным постом с просьбой помочь с переводом. Только переверните правильно, чтобы читать удобно было.

Интернет говорит, что Willy Kabitz (это имя фигурирует на экслибрисе) был немецким философом, жившим в 1876-1942. Т.е., судя по всему, книга первоначально принадлежала ему и находилась в составе его личной библиотеки. В рукописном тексте фигурирует 1908 год, когда философ был еще жив. Возможно в тексте говориться, что эта книга подарок от этого философа кому-то (но это предположение).

Может ваш дедушка в период ВОВ Германию освобождал?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
показать ответы
1

Книга имеет экслибрис, а значит и свою историю. Имеются ли у вас предположения о том, как книга из частного немецкого книгособрания оказалась у вас? Купили или по наследству от родителей?

раскрыть ветку (1)
0
Каким то образом у бабушки в деревне, и больше интересует стоимость подпись на заглавной странице, от кого она , или хотя бы что там написано
показать ответы
3
Он, видимо, за монеты хочет продать
раскрыть ветку (1)
))