Нужна помощь
Родню жены (ее мать, отца, сестру жены, далее – сестра, и племянницу) в маленьком городишке замучил чел. Раньше пытался выстроить отношения с сестрой моей жены, лет 5 назад, но не срослось, разошлись, 2 недели пожили и разбежались. У сестры есть малолетняя дочь, не от чела, но от первого брака.
Мучения описываю по нарастающей, с 2017 года: звонки сестре жены, приходы в пьяном виде днем и ночью с целью выяснения отношений и камбеков, угрозы сестре жены, ее дочери, теще, тестю, моей жене, мне, нашей дочери (приезжаем по выходным), просиживание около дома сутками с целью харкнуть, обозвать, поугрожать, вылавливание племянницы на детской площадке для того чтобы мать вышла из дома и снова ей поугрожать, как апофеоз этому всему – избиение на пороге квартиры сестры жены, затем ее ребенка около дома.
По всем случаям родня с моей помощью обращалась в МВД (участковому), начальнику УМВД городишки, но там одни отписки, «объективно угрозы для жизни нет», в прокуратуру, которая это все оспаривала и возвращала отказы обратно на «доработку», но опять те же ответы, ПДН – там дама сразу сказала, что с этой гориллой она не справится, УСБ МВД – наказали участкового, но ситуация та же, омбудсмену по делам несовершеннолетних в областном центре – тот «взял» на контроль, один фиг все скатилось до участкового, а там отписки, следственный комитет – те тоже взяли только на контроль, но тряханули изрядно все конторы. Дело дошло до того, что меня предупредили – НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ!!! Иначе… . Уже гайцы мою машину в этом городишке по часу осматривали раза 3. Они же и подсказали – исчезни, хоть на полгода, ибо задолбал ты всех здесь.
И в отказах, если я куда то обращаюсь, все чаще стали писать, что я не ближайший родственник и не офпредставитель, родне, включая сестру, пишут также изыскано, «объективно угрозы жизни не зафиксировано, обращайтесь в суд», иногда даже жалеют "как же вас угораздило... с этим м... связаться")))
По побоям матери – состоялся суд, штраф 5000 тыр, по ребенку – НИЧЕГО!!!. И там и там синяки по телу, свидетели есть, но их даже никто не опрашивал, смс сообщения – распечатку с угрозами также на суд притащили. Итог – чел залил замки дверей квартиры клеем и нассал под дверь, от радости видимо.
Сам я по приезду постоянно маячившего около дома моей родни чела за избитого ребенка и за угрозы моей жене и моему ребенку спросить очч хочу, но бегает подлец быстро, хотя и за полтинник дураку, да и двое детей у него, малолеток. Чел по трезвянке не дебоширит, но по пьяни, а это каждый день почти, зажигает по полной. В 90-х был пристяжным в местной кодле, вот замашки у мужичка и остались, да и в полицию бегать он тоже научился, заявления на меня писать, если хотя бы шаг в его сторону делаю. А пишет и жалуется он – зачитаешься. Там и «взглядом ожег», и «на палку глаз положил, чтобы меня ударить», «избили меня на днях до потери сознания по его приказу», участковый только пальцем у виска крутит, и ему такие же отказы шлет. Да и физика здесь не поможет, отыгрывается он по моему отъезду на слабых от и до. Ссыкун чел редкостный когда пахнет жареным – может и на коленях прощения просить, а потом опять за старое. Мои наряд вызывают, когда совсем невмоготу, так тот уже с чуйкой какой-то за 5 лет выработавшейся сразу убегает.
Форумчане, собственно, что делать, патовая ситуация какая-то. Не ездить в городишко, руки распускать с учетом вышеизложенного не могу. И смотреть на эту вакханалию тоже не могу, совесть не позволяет.
Сразу извиняюсь перед теми ,кто это за сопливое нытье принял. Реально нужны советы)))