19

Нужна помощь!!!

Нужна помощь!!!

В общем начну сначала. Когда вышел Сталкер: Тени Чернобыля, надеюсь все помнят какой был фанатский бум, решили мы устроить страйкбольно-ролевую заварушку по игре. И подписался я тогда разработать сценарий. Для такого проекта, по словам тогдашнего куратора ролевых игр, я даже переусердствовал, ибо насочинял аж 30 концовок, из них 15 зависело от действий конкретных персонажей. Разработал  я значит концепцию, дае всякие паспорта с жетончиками нарисовал и распечатал, но не сложилось. Для игры даже по минимальным подсчетам нужно было хотя бы 50 страйкболистов и еще столько же ролевиков. Городок у нас маленький, не знаю как там сейчас эти движения процветают, но тогда это были дикие цифры. народ, даже с приезжими набрать не получалось и отложил я проект на дальнюю полку. Были идеи и книжку написать (долго ломал голову над этим, так как разветвления сюжета даже урезав не могли передать, по моему мнению автора, всю суть происходящего), и вот решил я тут в конце концов замутить игру. Думал какой жанр выбрать, оказалось самое простое и интересное предложение в этом варианте мне представляет такой жанр как - визуальные новеллы (сам к этому жанру отношусь параллельно ибо кроме аниме-хентайных игр там редко что замечал, а с хорошим сюжетом так и вообще одну штуку только играл). перебрав  несколько движков для этих новел остановился на ren.ry  на питоне. Остановился в прямом смысле. Дальше создания меню и десятки страниц текста дело не пошло. оказалось времени на это нужно намного больше чем я ожидал. Да и вечно перечитывая мануалы по созданию уже голову себе забил так что туплю в движке временами дико.

Отсюда и просьба о помощи. Хотелось бы всё таки историю свою рассказать. 90% ее правда до сих пор в голове, но основные повороты сюжета и прочие мелочи, думаю порадуют многих. Ну и насчет сюжета, так как я его придумывал почти сразу после выхода и прохождения Теней Чернобыля, он у меня во многом отличается от лора вселенной, опять же, процентов на 70-80. Если есть знающие и разбирающиеся в создании новелл люди пишите.  Или люди знающие питон хорошо и желающие сделать игры. Или те кто знает таких людей). Потому как человек я отходчивый, историю рассказать желание большое, а вот самому мучиться с движком уже запал поугас.

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наводка на Вк, держи рандомный набор букв, который не есть ID-шником) sk_a_t

раскрыть ветку (1)
0

Кто ты из Скатов, Андрес, Стас или.... Аня с Викторией? )))

показать ответы
0

Есть опыт создания игр жанра ВН на RenPy, если понадобится помощь - пиши

раскрыть ветку (1)
0

Есть связь? Скайп или хотя бы вк

показать ответы
0

Я под пивом, и мне тоже лень писать, но я себя поборю...

Одно только слово "визуальные" говорит обо всём. Программирования в них как раз крохи. В основном это арт и звуковое сопровождение плюс сценарий.

Поверьте уж мне на слово, я в геймдеве не совсем плохо ориентируюсь, плюс я достаточно не плохой программист (как я сам считаю, и как считает Oracle).

Если вы игру хотите клепать как простенький сайт - она не пройдёт даже гринлайт для бесплатных игр, не говоря уже про какой-то профит, который хотя бы окупит затраты на разработку. Без арта, атмосферного звука и сценария новеллы (хоспади, как же я не люблю это слово и этот жанр!) просто обречены. Они клепаются людьми, которые не хотят заморачиваться с геймплеем, и им просто нужен сиюсекундный профит, и у которых есть художник, сценарист и звукорежиссер.

Если вы и правда хотите попробовать себя в геймдеве - скачайте Unity3D, она сейчас бесплатная для проектов с доходом менее 100к$ в год. К тому же у неё самый низкий порог вхождения среди всех игровых движков, которые я встречал. Плюсом является просто огромнейшее комьюнити, по сравнению с другими популярными движками. Это идеальный выбор для инди-проекта.

Но я вам скажу так: вы бросите это дело, когда игра еще не будет завершена и на 10%. Это реальный труд, причем труд умственный, труд усидчивости и любознательности. Из инди-проектов, по моим сведениям, лишь 5-7% доходят до релиза. Реализованных, хоть сколько-нибудь популярных проектов без диздока и техдока я вообще не встречал.

раскрыть ветку (1)
0

В общем спасибо за советы. Но, во-первых, игра НЕ КОМЕРЧЕСКАЯ и накогда такой не задумывалась,во-вторых, насчет Unity3D знаю (если вдруг интересно, купи Wasterland найди персонажа в Dead cromes под именем.... ZoKl и поговори с ним, он четко расскажет свою историю.ZoKl- как я думаю, мой уникальный ник) но я реально не вижу смысла набирать людей и использовать такой движок для своего проекта. Хотелось бы денег за игры, я бы доделал свой Код доступа-рай на Unity 3D который забросил как раз из-за проблемы с замороченными скриптами, не хотел талмуды читать, а комьюнити у движка как раз талмудами и радостно делилось не ответив ни на один вопрос.

ЗЫ За 8 часов что тут висит пост, я всё же нашел и помощь на несколько интересующий вопросов и помощь с ролевой системой (которую я даже не планировал, а оказалось прикрутить её легко) ну и начал уже потихоньку вписывать сюжет. Только что закончил 1 главу из 5, уже строил в игру, таким макаром в понедельник, возможно, выложу куда-нибудь для бета-тестирования.

ЗЗЫ Почему мне нужна помощь именно в этом движке. Обычно если я что-то хочу я смотрю скрипты и вникаю как они действуют (взять тот же сталкер. Я взял сигериус, прикрутил все локации что нашел, заселил все монтрами и прикрутил ролевую систему основывающуюся на рейтинге, дойдут руки выловлю баги, ибо хоть их и не много, но почти все ведут к вылету, и выложу мод на форуме сигериуса). Тут же проблема в том что ВСЕ игры скомпелированы и зашифрованы, непонятно как работают скрипты и что за команды за это отвечают. Голову забивать себе этим, тем более, неохота. Поэтому искал фанатов сталкера со знаниями, нашел. теперь найти бы таких же но со связью) ибо чатиться через форум это бред, а товарищи скрытные мне попались, контактов не дают.

0

еще раз для тех уто в бронепоезде

- пока 100%-но не пропишеш свой сюж, пока народ не заценит кусочки - даже не дёргайся..А когда все это совершиш - тогда и начинай кипишить по части подбора состава-страйболов и проч. массовок.
Тут реальный фильм пытались мутить..большие люди с большими денгами..и не выгарело.А ты - ..блеать..с "идеей" которая на 90%-в-голове.Пришел бы я к своему манагеру с такой хуёбой, он бы мення на месте забил бы..реальне.Он бы кинулся на меня как зверь и искусал бы насмерть.

..да только за фразу "90%"  я бы побоялся к нему ближе чем на 5ть метров подходить

раскрыть ветку (1)
0

Стайболки нет и даже с мыслях не думал ее заново делать, перечитай пост. Нашлись уже вроде люди, фанаты сталкера. Сейчас вот перекачал движок с модом DSE (симулятор свиданий, так больше вариативности и влияния на сюжет). Так что, если повезет через недельку игра будет готова.

Насчет фильма с бабками.... Посмотри Сталкер Вэб-эпизоды. Минисериальчик. Без бабла и прочего снимался, а потом им просто так дали 40к зеленых президентов еще на сезон. В кино на первом месте не бабло а менеджмент. Который как раз бало и принесет. ия вот не могу понять почему ты злой такой, как будто я написал что-то типа - есть идея, сделайте мне игру. С меня вся графика, концепция, звуки и музыка, нужен человек который это вместе соберет. И игру не мне а фанатам сталкера, от таких же фанатов (поэтому и в сообщество Сталкера написал не на форум программистов), и не какой-то там экшен на крутом движке с кучей характеристик и технологий а самую простую, которые делают люди соло.

ЗЫ Если бы в конторе в которой я сейчас работаю мне начальник сказал - Пока всё до последнего пункта на бумаге не будет, работать не будем.... за год погибло много народа, а его да и меня давно посадили) Это так, к примеру.

показать ответы
0

Используй Garry's mod для персонажей, моделей сталкеров полно, сможешь делать необходимые им позы. По скриншоту видно, что хромает визуальная часть.

раскрыть ветку (1)
0

Уже наделал порядка 500 задников (90% фотографии Зоны Отчуждения, поэтому и насчет персонажей решил остановиться на фото а не на графики, фоток тоже хватает). Фотка с персом - это необработанные картинки, первый мой, так сказать опыт, но проблема там была в другом, текст пропадал или вообще не появлялся. Да и в инете уже подсмотрел кучу фоток со всяких страйкбольных играм по сталкеру, с хозяивами, думаю можно будет договориться. Основная и главная проблема скриптолог который это все разложит по полочкам, с графикой я могу и сам разобраться. А скринить модели можно через консоль и модами на HD модели (у меня игра с модами стоит, консольные команды на позы знаю).

0
Вроде как у рен.пу есть встроенная обучалка в виде игры, полюбуйся на неё, там всё толково описано. Попробуй для начала выбросить в народ "электронную книгу, с музыкой и хоть какой-то графикой", и если заедет, собрать команду для разработки более серьёзного проекта будет легче. И да, ВН без хорошей работы художников не будет успешной, каким бы крутым не был сюжет.
раскрыть ветку (1)
0

Обучалку разобрал по винтикам. она слишком поверхностная. В принцепе, если отбросить варианты развития сюжета, то могу и сам всё сделать, но это уже не будет игра. не будет выбора и варианта развития сюжета (ибо не знаю что и как, питон не изучал, а ради одного проекта изучать не хочу). К примеру если делать без развитвлений сюжета это выйдет 200 кранов, с двумя концовками уже 350 экранов и так далее по нарастающей. Да и не разобрался как сделать чтобы опыт там адекватно считался. Написал на их форуме нескольким разработчикам которые такие проекты за пару часов делают, но пока что тишина. Уже почти неделю.

PS Я как раз и пытаюсь сделать с музыкой и графикой (уже и набор сцен есть и музыка отобрана)

0

Приложу еще пару картинок из того что уже намутил, а то, как понимаю, народ тут не в курсе что такое визуальные новеллы. на скринах, меню сохранения игры и одна из первых локаций с персонажем Стас (он же главный герой, а фигурка перса - моя фотка). Выглядит пока что это криво. То фоны залипают то звуки то еще какие-то глюки. Для этого и ищу человека, который мне или подскажет что и как делать либо сделает это сам (что на мой взгляд быстрее и проще чем забивай в мою голову еще кучу инфы).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

Театр начинается не со сцены, а с вешалки.

Так и игра начинается не с выбора движка и стилистики меню, а с Технического Описания.

В нем ты (и для себя, и для подельников) должен перечислить ВСЕ аспекты игры и их подробности. Не сценарий, не тексты, а именно игровые возможности. Какая кнопка за что отвечает; как располагаются диалоги; какие есть условия в игре и как их обрабатывать; и в том же духе.

Например, есть система зачарования оружия. Ты должен описать весь интерфейс, описать основные понятия зачарования (что это вообще такое), описать шансы, если они есть, и действия, если в шанс не попали, описать все кнопки и тексты, описать когда это окно может быть открыто, а когда нет, или оно вообще открывается по сценарию игры, описать критерий допустимого оружия (прямо вот вообще название свойства будущего объекта оружия), описать как зачарование внешне повлияет на оружие или его описание, описать общее влияние на оружие.

И вот только когда ты составишь полное техническое описание все игры - тогда имеет смысл искать сподвижников, помошников, художников, звукарей (или одного мега-специалиста, который всё это сделает, и которого не существует), закладывать бюджет на оплату этих специалистов, на лицензирование движка и прочих платных компонентов.

Это, можно сказать, 90% созданной игры. Когда есть детальное описание - дальше всё тихонечко катится под горку релиза...

Есть, конечно, юные дарования, которые собираются скопом, пишут игру и потом раздают её бесплатно на каждом углу... Но это не серьезная разработка, это скорее портфолио.

Ну а энтузиастов, которые увлеченные духом "игры мечты" что-то живое слепили - вообще единицы.

раскрыть ветку (1)
0

Лень опять много объяснять, просто напишу - зачем для создания визуальной новеллы художники и звукари. Вообще мне нужен один человек, знающий питов. Визуальные новелы и как простенький сайт склепать (во всяком случае как я разбирался в создании сайтов и этом движке игры). Концепция уже давно описана в тетрадке на 64 страницы, что для игры такого плана просто нелепо. Это как писать трехтомный мануал к созданию бутерброда с колбасой.

Менюшке с крина слелась секунд за 10 (там еще музыка играет из Теней чернобыля и кнопки озвучены + курсов анимирован)

показать ответы
2

хэм..во первых
начни с "идей в голове" - все идеи вплоть до последнего пука персонажа третьего плана должны быть вписаты на бумаге и выставлены на тематических форумах для оценки

во-вторых - мотивация..никому нихеран ничего не надо..как ты соберешь хоть сколько то людей для своей реализации?Хотя бы банку  перловки пообещай а то человек не пойдет чтото делать за просто-так

и в третих

всем срать на твои  потуги....единственно кого точно можно расшевелить(нарядить кровососом и заставить бегать по местному болоту) так это твои знакомые..кореша..да и то - думаю без ящика пива не обойдется

не ты первый кто затевал чтото подобное

..хотя,блеа,радует что сталкер все еще жив)

раскрыть ветку (1)
0

ХМ. Ну концепция уже много лет на бумаге, тетрадь 64 листа. А сюжет на 90% в голове. Страйкболка не получилась из-за нехватки людей. После просмотра концепции  все страйкболисты и ролевики были за, даже помнится уже антуража наделали, единственный в России экзоскилет на пневматике сконструировали (насколько помню его продали какой-то команде страйкболистов из Питера). Ну и если ты не понял , я не собираюсь делаить страйкбольнкю игру, а хочу сделать визуальную новеллу. Старый я уже по лесу бегать по двое-трое суток)

показать ответы

Чтобы глупости не писали, немного напишу еще. Визуальные новеллы обычно делаются либо одним человеком, либо (в случае больших платных проектов) группой в 5-6 человек. Я не хочу делать платную игру, я хочу сделать добротный фанатский проект "от фаната для фаната", так сказать. Питон, довольно распространен, поэтому и думаю что найдется кто-то кто поможет. Время на разработку такого проекта какой задумал я не более недели. Чисто читалку с сокращенным сюжетов и 5 или 6 концовками я делал сам. За день. Просто охота сделать немного больше чем электронную книгу, с музыкой и хоть какой-то графикой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги