Нужна IT помощь

Нужна помощь с диском на ноутбуке L3 15iml05 Model-81Y3

Нужна IT помощь

Из не распределенных 700 ГБ я не могу создать новый том. Пробовал и по программе управления дисками Aomei Partition Assistant Standard и по гайдам YouTube(до индусов не доходил).

Я готов даже предоставить вам доступ к TeamViewer для диагностики. Я отчаялся прям настолько ведь мне пришлось торрент раздачи удалять.

Все мои предыдущие посты можете проигнорить, я решил их.

Пишу я в 01:29 поэтому могу ответить только с утра. Верю силу пикабу, ведь тут даже полярники, инженеры Роскосмоса и доктора наук сидят посты которых я часто читаю.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем? Просто в сеть её расшарю.
раскрыть ветку (1)
1
Сразу в группу uspeli)))
2

Сделай образ системы (если дорога как память), удали все разделы и разбей диск заново.

Потом восстанови систему из образа.

раскрыть ветку (1)
1
Учту, мне есть куда перенести всё важное, но метод как то радикальный, словно французская революция
показать ответы
2
DELETED

а какое отношение сеть к разделам имеет?

раскрыть ветку (1)
0
Для бэкапа важных файлов
1
Накатай live cd и преобразуй его акронисом. Или найди вин хп и из под установки попробуй создать из неразмеченной области новый диск. Хотя я бы не игрался а просто бы накатал новую винду снеся всё в 0 и поделил заново, важные файлы влезут и на флеху, если её нет можно и на облако слить. Так как инет 100мб/с игры вообще не задерживаются, поиграл и снес, если через год захочу поиграть, то скачать какую-то игру за час или того меньше вообще не вопрос. Эпоха 2-5мб/с адсл инета давно канула, мобильный 3g быстрее в пару раз а 4g вообще в десять. Анлим стоит вполне подьемные деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Попробую gparted, если не получится придётся действовать радикальнее

Кстати насчёт измерения скорости интернет почему именно в мегабит/сек, а не мегабайт/сек, ведь чтение и запись диска измеряется в мегабайт/сёк
показать ответы
2

на этих маленьких разделах загрузчик и служебная инфа, трогать их не надо. Тот который на 857 мб - можно на него двинуть системный раздел (пкм на системном и нажать на расширить, далее по мастеру будет очевидно). А вот на 700гб обычным виндовым управлением дисками сначала создаете том, потом в нем же раздел и форматируете в ntfs.

раскрыть ветку (1)
0
Я оставил 230 гб для круглой цифры, так как я отбитый перфекционист(меня тресет когда что-то не ровно)
1
NAS домой с рейдом и нет проблем) пихаешь в него пару WD gold на 8 гектар и начинаешь забивать бездонные закрома, тут дело ж в том чего вам надо, не думаю что капец важные файлы у вас больше тера(в лучшем случае) если работа какая типа сапр/кад, рендер, то блин есть же проф решения) вон для дома от тех же HP есть прекрасные решения, причем даже с web доступом
раскрыть ветку (1)
0
По локальной сети свою проблему с паматью можно разделить на общую проблему с паматью)))
(Гимн Советского Союза)
4

Сливайте оттуда важную инфу и возвращайте назад.

В случае чего с динамическим диском проблем будет гораздо больше (я про доступ к файлам).

Правда там уже без переустановки и форматирования не обойтись, насколько я помню...

раскрыть ветку (1)
0
Недавно я начал с локальной сетью возится, хотел соединить старый ноутбук, и получается мой старый ноутбук Ноя ковчег)))
показать ответы
4
Acronis disk director portable тебе в помощь. 100мб загрузчик 700гб должен был быть под данные. Когда винду ставили забыли раздел создать. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0
У них разве нету разделение на Pro и Lite версии, получается мне достаточно и Lite?
показать ответы
3
Интересно, кто его так? Это ведь точно ручками посоздавали...
раскрыть ветку (1)
0
Да... Это я пытался расширить и объединить разделы с 230 и 700 гб так как не удобно было, как для дефрагментации, так и для простых вещей вроде с torrent
показать ответы
5
Мне другое интересно, что покажет чек диск и s.m.a.r.t вангую в сторону битого диска, а если это гибридник ssd+hdd то готовьтесь выбросить
раскрыть ветку (1)
0
Боже упаси, у меня 19 марта круглый стол с МГУ, и у меня до хрена материала на рабочем столе
показать ответы
1
DELETED

Скорее всего, нужно делать расширенный раздел. Или удаляй 505 и второй мелкий неразмеченный, объединив пространоство с большим разделом. Сделать можно и в управлении дисками.

раскрыть ветку (1)
0
505 мегабайт не удаляется, по гайдам YouTube надо было зайти в командную строку на правах администратора и удалить таким образом
Вообщем у меня не получилось, мне стомло скрин сделать
показать ответы
0
В таком случае не удалиться ли все файлы на диске, от винды до секретной папки?
раскрыть ветку (1)
0
Те 505 и 100 мегабайт они нужны для нужд самой системы, более подробно узнал когда хотел расширить том и как раз 505 мегабайт мне мешал
8
Может в GPT нужно преобразовать диск.
раскрыть ветку (1)
0
Ранее она не была динамичной, я дошёл до экспериментов и преобразовал её в динамичную
показать ответы
1

У вас скорее всего это служебные разделы для восстановления. Обратите внимание, что есть неразмеченное место после основного раздела. Очень не рекомендую делать эксперименты, благо диск у вас маленький и лишний гигабайт вас не спасет.

Но если так уж хочется удалите все разделы после основного и уже создавайте диск на непрерывном блоке.

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае не удалиться ли все файлы на диске, от винды до секретной папки?
показать ответы
0
Прощай 50 гигабайтный The Last of Us на ps3
показать ответы
2

Делать надо расширенный раздел. Основных может быть только 4. Скрин из вики:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Расширению не позволяет раздел с 505 мегабайт, попробую утром через gparted перенести разделы
1

Забэкапь все ценное. Скачай какую-нибудь Ubuntu. Запустись с флэхи и сделай все что нужно с помощью GParted

раскрыть ветку (1)
Спасибо, недавно узнал о проге, а у флешки есть требования к памяти?
показать ответы
Кстати, после удаление файлов торрента статистика раздачи тоже удаляется...
раскрыть ветку (1)
Я словно чел из мема
Nooo, my cum collection
1
NAS смотри hp не прогадаешь HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus например
раскрыть ветку (1)
Спасибо, как раз раздумывал о том куда весь коллаж жизни запихать, из недавней новости Google про их облоко говорилось что они отменили бесконечное хранилище фото
0
Да... Это я пытался расширить и объединить разделы с 230 и 700 гб так как не удобно было, как для дефрагментации, так и для простых вещей вроде с torrent
раскрыть ветку (1)
Кстати, после удаление файлов торрента статистика раздачи тоже удаляется...
показать ответы
Я таки не смог удалить этот раздел с 505 мегабайт, она защищёна от таких идиотов как я)))
раскрыть ветку (1)
Попробую перенести разделы, я узнал под от @Igapu, что можно переносить разделы
2
Но зачем? Они же погоды никакой не сделают. Теперь нужно или восстановить структуру разделов. Гуглите, это не так сложно, но перед этим скопируйте вообще всю информацию. Если не прокатит, то удалить все разделы и создать один и автоматом сделается нужная вам структура. Об этом писал выше.
раскрыть ветку (1)
Я таки не смог удалить этот раздел с 505 мегабайт, она защищёна от таких идиотов как я)))
показать ответы
10
Все люди делятся на тех кто делает бэкапы, и на тех кто еще нет) облако тебе в помощь)
раскрыть ветку (1)
У меня облоко для фотографий... Яндекс, Google, One Drive и все они заняты. Фотограф - мать)))
показать ответы
1

С его помощью можно просто переместить разделы. Загрузка с liveCD или liveUSB.

раскрыть ветку (1)
Б-лин оказывается можно перемешать разделы?
Спасибо
показать ответы
1
DELETED

сохрани все, что важно и поставь систему заново под своим контролем, а не автоматически.

раскрыть ветку (1)
На этапе с переустановкой Windows 10 где тебе предлагае повозиться с диском на деле никак не мог расширить раздел ведь 505 мб мешала
показать ответы
2
Так так и надо. Должен быт раздел 100мб шифрование efi и 500 мб — раздел восстановления. Их трогать НЕ НАДО!
раскрыть ветку (1)
Я даже пытался удалить 505 мб с помощью командной строки на правах админа
показать ответы
1
DELETED

Если винда свежая и на ней ничего нужного нет, я бы удалил все разделы из под загрузочной флешки, и попробовал заново разбить. Можно было бы еще пройтись викторией по поверхности чтобы убедиться что вся поверхность читабельна, хотя терик конечно будет долго читаться.

Как лайтовый вариант - попробовать Acronis disk director и начать с удаления 4 раздела

раскрыть ветку (1)
Сохранил комент, спасибо, попробую прогу, предварительно посмотрев гайды
1

Gparted что говорит?

раскрыть ветку (1)
Забыл про эту прогу, утром попробую и скину под комент скрин
показать ответы
1
DELETED

Если это десятая винда, то насколько помню, ~500mb это её функциональный раздел типа восстановления и, получается, удалить его нельзя (из-под активной винды).

Так что делай образ 3х разделов (синих) и переразбивай заново тем же акронисом с live флешки.

раскрыть ветку (1)
Сохранил твой комент, спасибо
показать ответы
2

Сначала убери несозданный раздел впереди. Создай на тот размер или удал посередине раздел на 505 мб

раскрыть ветку (1)
Я уже много с ней экспериментировал, ничего не вышло
Уже пробовал перестановить Windows 10, уже который раз за 1ый год использования ноутбука))) бедный ноут-у тебя хозяин идиот
раскрыть ветку (1)
Даже после перестановки все места с разделами остаётся, т е 505 и 100 не исчезли
Я даже по лазил в bios и понял что это уже перебор
показать ответы
2
Видимо, из-за солянки. диск показывает, что динамический-должен быть вроде базовый. Значит надергано данных из разных мест жесткого. И проблема с разметкой диска. Проще всего скопировать все что нужно (винду), поудалять все разделы, создать один в формате gpt и после уже делить как надо.
раскрыть ветку (1)
Уже пробовал перестановить Windows 10, уже который раз за 1ый год использования ноутбука))) бедный ноут-у тебя хозяин идиот
показать ответы
2
Акронис партишин мейджик можно диски делать шире/уже. Или diskpart.
раскрыть ветку (1)
Уже пробовал, также выдаёт серой кнопкой расширение тома, а те проклетые 505 гб скорее всего можно удалить только через admin cmd
0
505 мегабайт не удаляется, по гайдам YouTube надо было зайти в командную строку на правах администратора и удалить таким образом
Вообщем у меня не получилось, мне стомло скрин сделать
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества