93

Нужен совет рыбаков пикабу.

Здравствуйте,уважаемые пикабушники.
Сразу перехожу к сути вопроса.Решила папе на НГ подарить что-то для его хобби-рыбалки.Я в этом ни черта не понимаю и леску от крючка отличу с трудом.
Папа любит рыбачить на даче с мостика.Удочку,какую он хотел,он себе купил.Что ещё полезного и нужного можно подарить?Может набор каких-то мелочей,которые всегда нужны.Или есть какие-то приблуды,о которых мечтает любой рыбак?
Отмечу,что папа у меня человек практичный,и излишеств не любит.Надо,чтоб по делу и по душе. Как то так.Выручайте,уважаемые,я совсем не в теме.
Естессно, без рейтинга.Заранее благодарю.

Сообщество рыболовов

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Огромное всем спасибо.Советов ещё на пару праздников получила.Думаю,что это будет мультитул или ящик для снастей.Если интересно,могу отчитаться о подарке и папиной реакции после праздников.Всем хорошего настроения и клёва!
показать ответы
Почему никто не рекомендует динамит?
раскрыть ветку (1)
4
Потому что папу надо одарить, а не посадить)Я его,так-то, люблю)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Ну хочется же сюрприз под ёлочку.Да блин,четвертый десяток,а подарки близким на НГ только под ёлочку)Бзик у меня такой)

Они работают по принципу {клёв возможен}/{клёв невозможен}.

Учитывают: давление, температуру, фазу луны, влажность.

Что не гарантирует того, что рыба захочет клевать при идеальных условиях.

Но, если часы говорят "пиздец, все пропало", то рыба ТОЧНО клевать не будет.

Мы об одних и тех же часах говорим хоть?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, как работают часы. Знаю, как работает папина логика. Если он захочет посидеть с удочкой, он пойдёт, и пофиг, кто там что пишет.

показать ответы
0

А вот так ХОЧЕТСЯ чтобы было

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У него летом день рождения.Теперь я знаю,что дарить,когда к ним в отпуск поеду.
0
А зимнюю рыбалку любит?
раскрыть ветку (1)
1
Нет,зимой не рыбачит
3
Опыт подсказывает, что дарить подарок рыбаку-охотнику дело специфическое, почти пропащее. Тем более, не плавая самостоятельно в вопросе. Надо точно знать что нужно, вплоть до названия модели. Иначе подарок будет невостребован и ляжет на полку..

Идея с рыболовным креслом хороша и вполне умещается в означенный бюджет, если не брать бренды конечно. Что то из Китая, есть неплохие вещи
раскрыть ветку (1)
1

Ну надежда всё-таки есть, т.к. он не заядлый рыбак. До уровня знаний всех моделей всех приблуд он и сам ещё не дошёл)

0

Что ловит то хоть? Какую рыбу?Сколько папе лет? Сколько денег есть на папин подарок? Дача далеко? Как до нее добираетесь? Водоем глубокий?

раскрыть ветку (1)
1
Ловит карасей,краснопёрок,реже-щука.Со скоростью две рыбки в час)Папе 57.Хотелось бы в 2-3к уложиться.Дача недалеко,ездят на машине,минут 20.Водоём приличный.У берега метра 3 глубина.
показать ответы
2
Казан с подставкой на цепочке
раскрыть ветку (1)
1
Это есть.Дача жеж...пловчики,ушичка...
0
DELETED
Мало информации. Что за водоём? Я вот себе фидерное удилище купил. Радуюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Приличная река. Течение есть, но спокойное. У берега примерно 3 м. Удочка есть.

показать ответы
0

Вот скока дарили рыболовного за тридцать лет стажа - так всё одно лежит как в музее.. рации, стульчики, термосы и прочую дребездень.. настолько разнообразная там нужна оснастка и снаряжение, что угадать почти невозможно.. тока случайно. Хотя вот стульчик дочке пригодился, да. Товарищу термос одалживал. Ну и в поездки детям, а до этой осени сам на рыбалку ваще не брал...

раскрыть ветку (1)
0

Я искала что-то, пригодное не только для рыбалки, но и для дачи. Думаю, что мультитул, ящик для снастей и раскладное кресло- варианты, которые можно применить в разных ситуациях. Но, конечно, никто не застрахован...по крайней мере, я стараюсь)

показать ответы
0

В бюджет НН ложится, за 2 Кр не купишь норм

раскрыть ветку (1)
0

Если не сильно выходить за рамки бюджета- то можно найти ящик или мультитул. Сейчас их мониторю. Более дорогие варианты оставлю на день рождения летом.

0
Кресло рыбацкое, с столиком и зонтиком сверху. Самое то. Только выбирать нужно хорошо, есть русские производители а есть русские заказывающие в Китае. Но подарок идеальный.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Кресло уже в планах на лето. Буду благодарна, если подскажите проверенную модель.

показать ответы
1

И эта... Мужики не то что бы не любят излишеств. Очень даже любят, только в случае ограничения бюджета обычно предпочитают бабки нести в семью, или делать подушку опять же для семьи на ЧД. Поэтому со стороны может казаться, что человек принципиально не любит дорогие или навороченные вещи. Сам почти такой, поэтому не бойтесь сделать хороший подарок, даже если поначалу ворчать будет) Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Там в другом фишка. Ты сам можешь быть в тени, солнце на воде (пруд/озеро не крытые?))). Глаза очень быстро устают от бликов на воде, которые ещё и не дают разглядеть поплавок.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, про это не думала. Возможно, блики есть. Ну праздников много, подарю. Вообще, столько идей! Всегда было труднее выбирать подарок папе, нежели маме, теперь-много нового узнала)

показать ответы
1

Ну тогда очки. Лично в пользовании Flying Fisherman, Поляризационные очки 7812BY Maverick Black Yellow. Незаменимо в солнечную погоду с поплавком.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже спасибо. Это будет ещё один вариант на очередной праздник. Просто для жизни, не для рыбалки. Рыбалка проходит в комфортном тенёчке.

показать ответы
0

Варианты именно для рыбака:

-Хороший нож (если нет негативного отношения к подаркам острого - хотя у меня самого по этому поводу тараканы) - Victorinox Alpineer, с фиксацией лезвия. В любом случае отличный мужской подарок. Не дешево, правда в вашем бюджете, но оно того стоит.

-термос Biostal NG-1500-1 (было уже в рекомендациях, это хорошего среднего уровня лично проверенная модель).

-удочка средняя - волжанка рапира или фортуна 5 метров(это для вашего бюджета)

- ну и из специфичного - леска Owner 0.15 и их же крючки (но это скорее для профи).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендации, но в условиях дачи в этих предметах нет необходимости, это больше для походов, я думаю. Вариант с леской и крючками рассматриваю в качестве наполнения для ящика. Термос хотела купить дл личного пользования, спасибо за наводку на модель)

показать ответы
2
Есть такие часы. Дарил тестю и дяде. Когда клев хороший точнее покажет игральная кость. )) Но стоят не дорого (заказывал на ибэй), и работают несколько лет уже.
раскрыть ветку (1)
0

Ну для папы это относится к категории "излишеств", поэтому врядли.

4
Вы точно уверены, что у вас папа рыбак?)
Вы никогда не угодаете, то что нужно рыбаку. Т.к. вы не сказали как он ловит: поплавочная, фидерная снасть или спиниг (это вообще отдельная история)?
Скорее всего ему и бамбуковая удочка устроит))) Для него это способ просто насладится временем. Я да же уверен, умел бы рисовать, давно бы удочку в кусты бросил.
Спросите у него, что бы он хотел, что бы ему дедушка Мороз подарил на новый год?
раскрыть ветку (1)
0
Рисует он,кстати,бомбически.Но для рисования уже всё передарила.Удочка у него точно не бамбуковая)Про остальное не скажу-не разбираюсь от слова совсем.Рыбалка-любимое времяпрепровождение на даче,профи он не был никогда.По поводу спросить у него-не вариант.Хочу,чтоб был сюрприз.
показать ответы
54

сертификат в рыболовный магазин, что ему нужно уже сам выберет

раскрыть ветку (1)
0
Была такая мысль.Но живём в разных городах,далеко.Поэтому приобрести их местный сертификат проблематично.Сетевых магазинов такой направленности в их городе нет.Родители приедут на праздники,поэтому покупать и дарить буду в своём городе.
показать ответы
11

Подарите какой-нибудь мультитул (типа как на картинке). Он поможет и на рыбалке, и дома, и в автомобиле.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько такой может стоить нормального качества?И в каких магазинах искать?
показать ответы

А у нас не рыбаки а рыбари.

раскрыть ветку (1)
0
Ну сорри,говорю же-в терминологии я никак)
1

Лодка, вот о чем мечтает каждый рыбак

раскрыть ветку (1)
0
Лодка есть,но используется исключительно для покатушек по реке.Для рыбалки-мостик
показать ответы

Стул складной, сундучок раскладной под мелочи, эхолот недорогой, пару пузырей водочки

раскрыть ветку (1)

Стул летом (сейчас везти неудобно будет), сундучок/ящик скорее всего сейчас и куплю, эхолот ему нафиг не нужен, алкоголь не пьёт)

Отличный подарок сетчатая сушилка для рыбы/грибов/яблок и т.д. подарил отцу заядлому рыболову. Он очень доволен)
раскрыть ветку (1)

Класс. Такое я им на дачу пару-тройку куплю.Мне кажется, для дачи самое то

Купите набор безбородочных крючков. На них ловить намного труднее, зато интереснее и очень повышает скилы владения удочкой. Сначала будет трудно, но потом он оценит.

раскрыть ветку (1)

Пожалуй, докину в список. Спасибо.

7
раскрыть ветку (1)
Это чаво?Сколько может стоить?
показать ответы
0