Нужен совет по странному глюку
Доброго дня всем, товарищи пикабушники!
Хочу попросить совета по сложившейся проблеме.
У друга моего есть айфон 7. После обновления на 14 iOS перестали работать видео звонки во всех приложениях (FaceTime, WhatsApp, Telegram). Сами камеры исправно работают, как фото так и видео, однако при запросе доступа к камере через любое приложение, кроме приложения «Камера», происходит выбрасывание из приложения. При совершении видеовызова через приложение ВК выбрасывание не происходит, открывается чёрный экран, при переключении камеры с фронтальной на главную изображение появляется, после разворачиваем на фронтальную и изображение также появляется, в остальных приложениях видеовызовы не работают.
Обновление iOS с 14 на более новые версии (сейчас стоит 15) ситуацию не исправили.
Гугл выдаёт много подобных проблем, однако там полный отказ камеры и вспышки. В данном же случае вспышка работает.
Проблема у друга давно, пробовал перезагружать и перепрошивать через тунца, не помогло.
Подскажите, что это может быть и куда копать?
Технически, камера вроде как исправна, родная или нет сама камера - неизвестно.
Из найденных решений только откат на 13ю прошивку, но 13я уже не подписана и через тунца без подписи не прошить.
Можно ли безболезненно перепрошить с 15 на 13 через сторонний софт либо как-то иначе?
Спасибо за внимание!
Всё об iOS
448 постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя нарушать правила Пикабу.
Нельзя размещать посты не по теме.
Нельзя оскорблять участников сообщества.
Нельзя говорить, что iOS не ровня Android.