18

Нужен совет от знающих или "Как жить по-другому"

Вводные данные.
Мужчина - 30 лет
Работаю и хорошо зарабатываю
Женат и есть дети
Пью
Курю
Жру
Лентяй

И так, чукча не писатель, но попробую рассказать свою историю и возможно кто-то поможет советом.
Уже больше года я пытаюсь бороться с собой. Пытался бросить курить (раз 10 наверное), заняться спортом и привести внешний вид в порядок ( вообще не счесть сколько раз), а в последние полгода пытаюсь бросить пить.
В свое оправдание- я не ухожу в запой. Не теряю работу и не пропиваю последние деньги. Незнакомый человек никогда в жизни не поймет, что я выпил 0.5 вискаря в одного. Я не из тех кто блюет по кустам и приходит домой в облссаных штанах. Просто в какой-то момент я стал считать, что вечер можно провести только под вискарик и закуску. И таких вечеров в неделю может быть от 1 (всегда) до 5 (очень редко, обычно не больше 3х).
Что самое интересное - мне нравится пить только дома. В барах, ресторанах или просто в гостях я как правило либо вообще не пью - либо символичный стакан вина.
Раньше я это оправдывал, что были проблемы в жизни. Потом что стал уставать на работе ( работаю головой и это бывает очень уматывает) ну и так далее. Пока это не превратилось - "А почему бы и не выпить?".
Я стал замечать что мои привычки плохо влияют на состояние организма. И начал предпринимать всякие меры - начиная от силы воли и заканчивая планерами, и заменой хобби ( купил гитару).
Но ничего не помогает. Не пил 3 недели максимум. не курил дня 4. Спорта хватало максимум на месяц и постепенно все возвращалось на круги своя.
И я так же понимаю - что стать алкашом такими темпами можно очень легко ( хоть я сейчас и ответственный и особо никто от этого не страдает).

Читал на Пикабу много тем схожих. Но решения так и не нашел (или пропустил нужный ответ).

Накидайте в комментарии, как правильно поступить и на что обратить внимание. Может кто ресурсами информационными поделиться. Ну и так далее. За личный опыт буду так же признателен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы