8

Нужен совет. Кашель.

Уважаемые! Прошу совета, может, кто сталкивался. Ситуация следующая. Мучаюсь от кашля уже не первый год. Сил моих больше нет. Врач в поликлинике даже глаз не подняла, спросила: - Флюорографию делали? Все хорошо? Ну тогда от меня вы что хотите? Следующий!

Кашель утром и вечером, особенно при принятии горизонтального положения. Отходит, простите, мокрота. Прокашляюсь и можно спать. Но это уже просто невыносимо. Бужу ребенка постоянно. Были пропиты всевозможные лекарства. Дома есть небулайзер, не помог. Нет штор, ковров, которые могли бы собирать пыль. Нет аллергий. На влажность кашель усиливается. Я понимаю, что это не медицинский форум, кого раздражают такие посты, не сердитесь. Просто реально отчаяние уже настало. Флюорография чиста и непорочна. Есть грешок покуривания кальяна и редко сигаретку за компанию в праздники. Но даже воздержание полное от дыма не принесло результатов.

Аудитория Пикабу большая и разная, может быть, кто-то сталкивался, слышал что-то. Прошу совета. Оставляю комментарии для минусов. Помогите!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вам поможет любое слабительное, в больших дозах.
раскрыть ветку (1)
3

вам смешно, мне не очень.

показать ответы

Отпишись по результатам

раскрыть ветку (1)
1

результаты в шутке за 300 вряд ли имеют ценность

0

Добрый вечер!

Как ваше здоровье?

Справились с кашлем?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый нет. Остался, но назначили лечение от астмы и стало легче намного, но местами обостряется и до конца не ушёл
0

Как ваш кашель?Причину нашли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, прошла все анализы, в том числе кт легких, ничего не нашли. Сейчас прохожу длительное лечение от астмы, стало немного лучше, но все равно приступы часто одолевают... тяжело психологически
показать ответы
0

Температура есть? Лимфоузлы увеличены? В пот бросает без всякой причины?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0
12

Если Московская область для вас удобно могу и адрес больницы и врача посоветовать

раскрыть ветку (1)
0

нет, минск. спасибо

0
ТС, неужели ни разу к аллергологу-пульмонологу не направляли? 🙄 Хотя аллергий, говорите, нет 🤔 Кашель, усиливающийся к вечеру и особенно в горизонтальном положении, это один из классических признаков астмы. Если ночью хреново спится - оно.
Про паразитов тут упомянули, тоже вероятно, насколько я помню 🤔
раскрыть ветку (1)
0

не направляли. у нас все через терапевта. та спросила про флюшку и адьес. тут уже посоветовали на астму провериться, буду действовать. хоть в каком направлении двигаться, уже понятно. нет ресурсов проверять все подряд. спасибо!

показать ответы
0
смело начнем путину

Попробуйте климат сменить на более сухой.

раскрыть ветку (1)
0

дал бы кто на смену климата денег. видимо, если причина в климате, то мне не повезло...

показать ответы
0
12

Друг, я так 3 года страдал. Кашель, мокрота, тяжело дышать, невозможно спать.

Диагноз поставить не могли, пока не лег в больницу с приступим удушья. Не мог даже 10 метров пройти без удушья.

В итоге: аллергическая астма.

Прописали ингалятор.

С тех пор ни одного приступа, живу прекрасно

раскрыть ветку (1)
0

астма? ого. хоть понятно в каком направлении двигаться. спасибо огромное!

показать ответы
0

Была точно такая же хрень. Поставили хронический бронхит. Пил АЦЦ и амброксол (выводит мокроту). А вообще, сменил регион проживания. Через пол года акклиматизировался. Сейчас все норм. А так еще совет - сменить врача или сходить к платному. На флюшке не видно не хера

раскрыть ветку (1)
0

ацц и амброксол пропиты. регион сменить не могу((( спасибо

показать ответы
0
смело начнем путину

Глисты- личинки.

раскрыть ветку (1)
0

были бы они, либо были бы особи взрослые, либо мы флюорография показала бы что-то. тем более, периодически пропиваем всей семьей против этой дряни

показать ответы
0
у меня тоже не особо сухой кашель. мокрота отходит перед сном. откашляюсь, водой залью и полегче. когда таблетки пила, уменьшающие выработку кислоты, и на диете сидела, было лучше. сейчас, в силу наличия грудничка, таблетки нельзя, плюс нервы и все вернулось. вам и поменьше нервничать тоже) бывает нервный кашель. лечитесь! здоровья!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое! выздоравливайте! тоже ребенок маленький, недосыпы... но кашель появился задолго до ребенка

показать ответы
0
DELETED

как то давненько моя племянница мучалась кашлем полгода,в итоге какой то педиатр посоветовал провериться на лямблии...И действительно у нее их нашли и пролечили,кашель прошел.

Как вариант)

раскрыть ветку (1)
0

вот как раз пью лекарства против лямблий. лечу высыпания на коже, дерматолог назначила. пока не помогает. кашель как был, так и есть

1

пару лет кашля--- это пипец как же вам на себя насрать, я тут чихать начинаю сразу паника...

раскрыть ветку (1)
0

так к врачу хожено, флюорография, спортом занимаюсь регулярно, питание правильное, анализы сдавались (в 30 лет как у подростка показатели), а кашляю...

показать ответы
2

Возможен астматический компонент. Либо просто кашель курильщика, в любом случае рекомендую дыхательную гимнастику+ лечебный массаж - вреда от этого точно не будет.

Удачи и выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

2
к гастроэнтерологу сходите. кашляю года 4 уже. рефлюкс эзофагит оказался. проверяли с ног до головы.
раскрыть ветку (1)
0

про это почитала бегло, у меня больше акцент на мокроту, чувство, что что-то в легких. спасибо за совет!

показать ответы
1
Попробуй сходить к платному врачу , расскажи подробно симптомы . Пусть делают полное обследование . Это единственный разумный выход .
раскрыть ветку (1)
0

да, понимаю, но это подразумевает уйму денег и времени. По большей части не располагаю деньгами (

показать ответы
0

Жывотные есть, а у соседей, а если есть у них пол какой?

У меня аллергия на псов, именно на псов, их ссаки и грязную шерсть, волосы (неважно чью). У бабушки когда жил однажды, задыхался, кашлял. Не мог понять от чего, выяснилось случайно - когда собака соседки сверху в очередной раз насала на пол, и её ссанина протекла к нам в дырку через люстру.

раскрыть ветку (1)
0

нет, дело не в животных. спасибо за ответ

для минусов, vol.2

для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы