958

Нужен совет, как выселить неадекватного соседа-съемщика

Исходные данные: сосед-мужчина, 50 с лишним лет, с женой истеричкой, снимает однокомнатную квартиру, моя квартира напротив.


Акт 1: Намедни пил пару дней, открыл все газовые конфорки в плите и уснул, после вызова газовой службы сначала не открывал и посылал всех на 3 буквы, затем открыл абсолютно голый и впустил газовщиков, те выключили плиту и уехали, оставив проветриваться помещение. Его жена на смене.


Акт 2: Продолжил бухать, выкинул рассаду из окон, опять открыл газ, на просьбы выключить открыл дверь, опять голый, орал матом и напал с кулаками на старшего по дому (или как там эта должность называется), за что получил ответку и был оставлен ожидать службу газа и полицию. После приезда полиции стал смирным и уехал в отделение. Было написано заявление и вменено мелке хулиганство. Газовщики приехали позже, развели руками и уехали, дескать, мы можем только стояк перекрыть, чтобы не было рецидивов. На просьбы жильцов и меня лично, выведать у него телефон хозяина квартиры, нам сказали, что он не обязан этого делать, что и подтвердил позже участковый.


Акт 3: Вернувшись из полиции, он продолжил пить и решил покататься на велосипеде, в итоге проиграл бой велосипеду и сломал его (параллельно перепачкав все стены в подъезде и мою дверь) бросил у парадной.


Вопрос в том, как выведать телефон хозяина? Если он не сообщает его даже полиции и имеет на это право, судя по всему. Как можно выселить его другими способами, куда писать на него жалобы? Ведь если бы почувствовать запах газа было некому, например ночью, есть шанс подорваться всем вместе или как минимум потерять этого дорогого всем соседушку.

Дубликаты не найдены

+208

Херасе у вас газовики, наши бы заглушку поставили да на обучение отправили. Обратное подключение на дней десять бы затянулось.

раскрыть ветку 59
+51
Это где так радужно и хорошо?)
раскрыть ветку 39
+8
Вот и у меня первая мысль сразу, что заглушку то не поставить? Газовщики это могут сделать и должны.
А чтобы они не переживали за самоуправство написать коллективное письмо, мол это вопрос общей безопасности.
раскрыть ветку 7
+3
У нас в Ижевске недавно целый подьезд ебнул. Как домик из печенек сложился. Мочить надо своими силами таких уродов.
раскрыть ветку 3
+2
У нас тоже после повторного вызова, сразу заглушка и переход на электро плиту
0
В нулевых алкашка 3 раза газ взрывала (окна в её квартире вылетали и все) и нихуя не отключали.
раскрыть ветку 1
0

Какая заглушка? Магистраль обычно сквозняком идёт по квартирам

раскрыть ветку 1
0
Вы считаете он заглушку не открутит?
раскрыть ветку 1
+60

Господа полисмены вам телефон хозяина Квартиры не дадут. Они блюдут тайну. Пишите совместную с соседями заяву коллективную, сначала в рувд ( для участкового) потом. В прокуратуру .

раскрыть ветку 19
+13

Спасибо!

раскрыть ветку 4
+9

А у меня участковый отказался принимать коллективную жалобу, сославшись на то что она неправильная (хотя что там может быть неправильно, непонятно, шапка была, подписи были) и ему для отчётности нужно не заявление, а объяснительную, написанную им собственноручно, с моих слов.

раскрыть ветку 13
+46
А на горячей линии ФСБ как отреагируют, если сообщить о таком гражданине, который два раза пытался устроить террористический акт, полиция его отпустила. Я думаю, если там им всерьез заинтересуются, они сами найдут хозяев, и те не скоро решат вновь сдать свое жилье абы кому. Поправьте меня, кто знает.
раскрыть ветку 1
+7

Спасибо!

+18
А в управляшке/ТСЖ разве нет данных владельца квартиры? Вам они из не дадут, но сообщить владельцу вполне могут. Им тоже на фиг не нужен улетевший подъезд
+18

Самый простой способ - забрать квитанции из почтового ящика. Там указан владелец, далее найти в чате дома, если такого нет в соц сетях, либо вк, если старые люди хозяева, то в одноклассниках. Всегда срабатывало. Также по имени можно найти объявление о сдачи квартиры, аккаунт на авито или другом ресурсе, если активен то можно взять номер.

Самый крайний вариант, покупаете конверт, запечатываете, подписывайте его как важным судебным, кладете в почту. Его передадут хозяевам с большой вероятностью, внутри конверта опишите ситуацию и оставьте свой номер телефона.

раскрыть ветку 6
+2
Можно просто забирать все квитанции. Тогда за неуплату ему отключат, и газ, и свет и воду.
раскрыть ветку 4
0

Можно выписку в росреестре взять. Там хозяин указан. Пару сотен придется заплатить.

+31
Поговорите с участковым ещё раз (обязательно). Аккуратно, вежливо, сообщите ему что есть два варианта развития событий: 1) он ищет телефон хозяев, звонит им, и решает вопрос о выселении. 2)вы продолжаете писать в полицию, далее в прокуратуру. Если за это время что-то случится (он кого-то побьет, не дай бог будет взрыв) - участковому прилетит такой геморрой, который он может не вывезти.
Можете позвонить в фсб и разыграть дурачка - сказать, что у вас видимо пытаются взорвать дом, раз это несколько раз повторяется - вдруг там кому чуть-чуть до звездочки не хватает - упакуют его как террориста и все.
раскрыть ветку 4
+2

Спасибо, надо пробовать!

раскрыть ветку 3
+12
Может через налоговую попробовать?
по такомуи то адресу сдается квартира, вполне вероятно налоги не платятся. Прошу принять к сведению...
раскрыть ветку 6
0

А если платятся? На пустом месте испоганить отношения с соседями, а они потом цыган заселят

раскрыть ветку 5
+46
Погодите, вот менты приезжают и спрашивают, вы кто такой и по какому праву тут живете, он что говорит? Снимаю? Следующий вопрос ментов, а договор есть? Если нет то в ментовку, а если есть то там внизу телефон собственника.
раскрыть ветку 18
+16

Почему-то участковый только бесанулся и сказал, что бессилен в этой ситуации — это на просьбу выяснить телефон, может фантазии не хватило.

раскрыть ветку 14
-5
Ну вот у меня есть договор, я снимаю. И в нем ни моего телефона, ни телефона собственника. Если в вашем договоре есть, не факт что есть у всех.

И я сдаю квартиру в другом городе свою. У управ дома мой старый телефон, он мне не дозвонится. У съемщиков только Телеграм мой.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+9
Где то тут же на Пикабу писали что по адресу можно найти собственника на сайте Росреестра вроде, не помню.
раскрыть ветку 8
+4
Нужно выписку заказывать. Если закинуть сразу косарь, то выписка будет стоит 2 р, одноразовыми торгуют жадины, иногда до 500 р торгуют. А просто в Росреестре насколько знаю собственника не показывают.
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо, попробую найти!
раскрыть ветку 3
0

выписка  из ЕГРН, там ФИО собственника будут

+50

Я ни к чему не призываю, но вполне возможно что он угрожал вам убийством или тяжкими телесными, вы восприняли его угрозу серьезно и он включал газ для того чтобы воплотить эту угрозу в жизнь

раскрыть ветку 9
+30
В смысле? Покушение общественно опасным способом? Он что, обещал весь дом взорвать?
Пожалейте чудака, не вздумайте договариваться с соседями, которые тоже могли бы это слышать, а то алкаш надолго уедет.
раскрыть ветку 8
+25
Заява полицаем с обязательными словами - терроризм, угроза жизни, преднамеренное вредительство
раскрыть ветку 4
+2
Я бы ещё добавил, что кажется слышал крики "Алла я в бар"
раскрыть ветку 3
+9
У него же временной регистрации нет. Не заинтересует полицию, писать в прокуратуру на бездействие.
раскрыть ветку 9
+2

Если есть регистрация в том же городе, не обязательно делать временную.

0

Может и есть, не выяснить никак. На контакт он не идет.

раскрыть ветку 7
+6
Как вариант, залезьте в почтовый ящик, посмотрите фио на кого квитанции приходят, потом или в соцсетях его найдите, или по соседям узнайте, может с кем хорошо общался и у них его номер есть
раскрыть ветку 2
+3

Надо чтоб коммент увидел @marshack, я был в похожей ситуации, но у меня и хозяйка квартиры неадекватной оказалась )

раскрыть ветку 1
+11

У участкового должны быть телефоны хозяина. Самый лучший вариант найти хозяина. У меня бы такая семейка вышла бы за дверь в этот же день. За газ. Это тварь опасна для людей и имущества. Ищи телефон. Пусть договор предъявит участковому — там должен быть телефон. Ищи объявление о сдаче этой хаты — может где—то сохранилось. Есть шанс на телефон хозяина, или агента.

раскрыть ветку 12
0

Спасибо! Попробую поговорить с участковым еще раз.

раскрыть ветку 11
+11

Вариантов не много, сами искали хозяина у кого вода поливала. Самый простой способ, из ящика достать платежку, если это Москва и нет ТСЖ. На платежке ФИО на кого в МФЦ лицевой счет.

Потом в даркнете (запрос в поиске ПРОБИВ, Роспаспорт) заказать поиск номера по ФИО и адресу. Найдутся как минимум родственники.

раскрыть ветку 7
+3

Это уголовное преступление, кстати.

раскрыть ветку 5
+1

Спасибо! Здравая мысль.

+2
В прокуратуру на всех. На него, полицию, газовиков, вот тогда зачешутся и запакуют неадеквата...
+2
У председателя мкд, или как вы выразились старшей по дому по идее должен быть реестр собственников мкд, спросите у него. Либо можно запросить в едином государственном реестре недвижимости. Услуга платная, но там вроде пару сотен стоит услуга, а дальше искать по вк, одноклассники, Фейсбук и тп
раскрыть ветку 2
0

В расширенной выписке контакты точно есть.

0

Спасибо! Попробуем, именно старший по лицу и выхватил, видимо нет у него таких данных, а то я думаю он бы сам занялся.

+5

Статья 293 ГК РФ. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение


Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.


На практике редко применяется, и сложно к этому подвести.

раскрыть ветку 5
+2

Спасибо, но написать через портал обращений, я думаю стоит, по этому поводу.

раскрыть ветку 4
+8

завари холодной сваркой дверь, пусть хозяин квартиры сам приезжает

раскрыть ветку 7
+26

Охуенная тема, если он опять откроет газ

+4

А расскажите как именно этим сраным пластилином так дверь замазать чтобы она не открылась? Теоретики, блин

раскрыть ветку 3
+5

замочную скважину)  только когда их не будет дома - важный момент.

раскрыть ветку 1
+1

Пишите заявление участковому. Мол в квартире такой то по адресу такому то поселились неизвестные люди. Прошу установить личность данных граждан, а также причины, по которым они находятся в указанной квартире, потому как беспокоюсь за свою и членов семьи безопасность. Далее сдаете в местное отделение с регистрацией и забираете копию с отметкой, что приняли. 30 дней и пишете в прокуратуру- что мол обращался прошу повлиять. Далее одновременно с заявлением участковому пишете в УК (или звоните) и говорите о сути проблемы. Те сами свяжутся с собственником. Мы так и с дискотекой справились и с "мусорщиками". А вот с топающими орущими стариками и их приходящим слонодетками хрен.

+1
Есть идея. Узнать фио владельца. Не ждать жировку. Идешь на почту. Гришь хочу коммуналку оплатить. Жировки с собой нет, примите деньги по адресу квартиры. Платишь рубль за газ/свет/воду/невпжно. Получаешь чек. В нем номер лицевого счета (в чеке нет фио владельца). Вбиваешь лицевой в своем банковском приложении. Получаешь фио владельца. Ну и дальше гуглишь.

Плюсы: ненадо ломать ящик. Не паливно.

Минусы: выстоять очередь на почте, потратить рубль)

Сомнительно: отталкиваюсь от того, как работает Белпочта и мое банковское приложение. Хз, как в почте России. Может, проще в банковском терминале сразу по адресу рубль закидывать и получить инфу о владельце. Я с банк.терминалами никогда дела не имела.
+1
Если он любитель эксгибиционизма то достаточно в нужный момент чтоьы рядом оказалась маленькая девочка. И все. Лет на 8 он уедет
+1

Всем большое спасибо! Советов масса и многие выглядят разумно, буду пробовать!

+1
Напиши на него, угроза террактом! Хотел же газом ебануться! Поверь зашевелится все!
+1

Погуглите базы. я так телефон соседки на номерорг нашел к примеру. но это повезло. так себе база. но есть и другие

+2

сильно пьющие люди часто падают и ломают ноги...

+1
Легче простого! Звоните в милицию и говорите что он кричит в окно Навальный мой президент. Все. Воронок увезет в неизвестном направлении.
0
можно сделать запрос в Росреестр, по адресу квартиры, и получить ФИО хозяина (это платно, но не дорого). А потом по ФИО поискать в интернетах, вдруг хозяин - ИП или просто есть в соцсетях
0
И ни в коем случае не лейте в замочную скважину фиксатор резьбы или суперклей. Это может испортить замок
0

Мне кажется, что после одного случая неадекватного обращения с газом нужно в законодательном порядке отключать газ (вообще трубу убирать) и ставить электроплиту. С электро если пожар устроят - можно успеть потушить до перекидывания в другие квартиры, а с газом полдома моментом снесет...

0
Если нет в окне стекла, то газ не скапливается
0
Вообще то кстати в управляющей компании есть контакты собственника. И я думаю тут уже писали это)
0

Ну можно сделать как: зайти на росреестр - забить адрес квартиры - получить отчет по собственникам(платно но не дорого), или поискать в сливах баз данных по вашему городу(бесплатно но не всегда находятся действующие собственники - но это тоже какая то информация и время затратно немного), проверить на сайтах типа авито и т.д этот адрес и номер квартиры, если сдавал - то возможно где то еще хранится объявление или копия сайта - по паспортным данным(даже ФИО) хватит, найти в соц сетях, или через знакомых(знакомых знакомых и т.д) в салонах связи\банках и других организациях куда поступают персональные данные - выяснить номер(да и не только номер) - а дальше дело техники, мошенники же находят ваши данные.. но странно - неужели никто из жильцов подъезда не знает владельца? или бывших владельцев?

0
Поспрашивать соседей насчет телефона.
Погуглить старые объявления о сдаче этой квартиры.
Порыться в почтовом ящике этой квартиры, квитанции, счета...
Подловить жену этого ненормального, может что скажет
0

Можно попробовать по адресу поискать в интернете объявления о сдаче этой квартиры. С телефоном владельца, соответственно.

0

Мне управляйка помогла, когда сверху каждый день заливали. Писал каждый образ раз заявления в УК о ненадлежащем содержании жилого помещения.

0

Вроде у ФСБ есть горячая линия

0

контакты хозяина с большой вероятностью можно найти через соц. сети в основном одноклассники. на квиточках в почтовом ящике написаны ФИО владельца квартиры (ну или одного из владельцев).

0
Приходишь к участковому и говоришь что будешь писать о бездействие в Спортлото, и даже если участковый не виноват, ему проще будет вам помочь чем отписываться от всех инстанций потом.
0
По адресу квартиры в мфц можно заказать справку, там будет указано ФИО собственника. Искать по соц. сетям уже собственника
0
В торопях прочёл "Как веселить неадекватного сосела-сьемщика" )
0
Может это и есть хозяин?)))
0
Судя по любви к газовой колонке самый быстрый способ это спички
0
А аналога кадастра нет для квартир? Вроде выписку может любой заказать, там точно владелец будет указан.
раскрыть ветку 2
0

Я заказывал выписку. Имя фамилия владельца есть, телефона нет, в соцсетях не пробивается, что дальше?

раскрыть ветку 1
0
Можно попробовать написать в налоговую о том, что по такому то адресу живут квартиранты незаконно. Если отреагирует, то по идее, должен появиться хозяин.
0
Я однажды через управляющую компанию без проблем по телефону узнал телефон нужного мне человека по известному адресу. Представился без подробностей, назвал своё звание и спокойно и уверенно попросил. Наверное, подумали, что из полиции.
0

Завари ему дверь когда его не будет.  И заодно с хозяином квартиры познакомишься)

0
Выписку из егрн закажи, рублей 300 стоит, там будут данные, а дальше либо ищи через соцсети, либо на него заяву участковому, пусть сами разбираются
раскрыть ветку 2
0