Нужен совет, даже два

После четырёх месяцев владения маленьким аквариумом нам с дочкой захотелось большего. Тем более рядом с маленькой аквой стоит банка на 140 литров. Последние 15 лет там живёт черепаха. Теперь мы хотим выселить черепахина в террариум и возродить аквариум.
Это будет четвёртый аквариум в моей жизни. Прошлый раз в большой банке жили цихлиды, цихлазомы и птеригоплихт. Я особо не заморачивалась освещением. Были 4 люди лампы 18вт. Было 2 акваэлевких больших фильтра и подогрев. Растения с такими рыбами не росли. Если появлялась черная борода, считала её с камней и декора жёсткой щёткой и бед не знала.

Теперь хочу травник-креветочник. Плюс немного рыбок. В планах освещение из трёх светодиодных ламп т8 15вт 6500к 1350лм. 3*1350лм это достаточное освещение на 140л, чтобы растения росли? Или взять 4 лампы? Спектральные аквариумные светильники не мой вариант, к сожалению ввиду ограниченного бюджета.

Это был первый вопрос. Теперь второй. Нам с дочкой нравятся скалярии. Много разных красивых видов продаются. В аквариуме можно содержать разные виды скалярий по 2-3 шт или строго только стайку одного вида? Сколько всего можно скалярий в 140 литров, если ещё будут неончики и 2-3 коридораса?