Нужен совет

Пожалуйста не минусите.

Накупил себе кнопочных выключателей во всю квартиру, под модуль aubess zegbee.
Так ввот, оказывается, что при нажатии на выключатель schneider electric atn 001015, он замыкает цепь, а при отпускании размыкает. Можно ли сделать как-то, чтобы при нажатии был вкл/выкл? Или теперь менять все выключатели?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу там кнопочных с фиксацией и такого форм-фактора.

раскрыть ветку (1)
1
В принципе решение нашёл. Придётся хаб зигбишный докупить
0
собственно вопрос, есть для таких же выключателей какие то релюхи, чтобы так же работало, но к умному дому цеплять мне не нужно.

Не, зигби так работать не будут, это просто протокол связи, нужны "мозги"

Без всего есть только радиоуправляемые релюхи. Но туда и выключатели другие надо.

раскрыть ветку (1)
0
То есть только обычные ставить. Спасибо.
0

Ну там немного другой уровень рукоблудства, но прикольно. Да, конечно отвечу что знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Слушай, с кнопками разобрался. Опрокинул через хаб зигби и поменял настройки на звонковые тип.
собственно вопрос, есть для таких же выключателей какие то релюхи, чтобы так же работало, но к умному дому цеплять мне не нужно.
Без нейтрали. А вот покупать по 2к ради нажимных выключателей, нет желания.
показать ответы
0

Стик, устанавливается в сервер, где крутится HomeAssistant и Zigbee2MQTT. Большинство устройств, независимо от производителя, будут работать. Ну и все известные их настройки есть.

раскрыть ветку (1)
0
Я вам напишу, если по ходу вопросы будут? Спасибо
показать ответы
0

Ну вот не знаю... Я к тому, что железка сама поддерживает, что уже хорошо.

Я ушел от облаков чем несказанно рад. Скрин интерфейса Zigbee2MQTT из HomeAssistant.

раскрыть ветку (1)
0
А хаб у вас какой?
показать ответы
1

А, стоп: aubess zegbee это релюшки от туи? Их есть у меня и много. Там три возможных варианта работы с выключателем - toggle, state и momentary, то есть может работать и с кнопками. Прокидывай их в софт и настраивай. Железки менять не обязательно.

Станция не ищет реле, станция находит как выключатель и собственно настройки на кнопочный вариант нету

Ну тут уж зависит от станции. То есть софта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Можно поподробней?)) как в умном доме яндекс это настроить? Если хаб у меня именно через станцию?
Или ххаб купить, прокинуть в тую или смартлайф, а потом прокинуть в умный дом яндекс?
показать ответы
0

Так она же с zegbee? Вот и прокидывай туда выключатели напрямую.

раскрыть ветку (1)
0
То есть? Станция не ищет реле, станция находит как выключатель и собственно настройки на кнопочный вариант нету.
показать ответы
3
DELETED

Смотри настройки в программе через которую эти модули подключал и настраивал. Возможно, стоит попробовать другое ПО, но что там в микропрограмме самого модуля хз.

У меня сонофовские модули и Ewelink, и там можно в настройках менят тип переключателя, тоесть можно и выключатель обычный и кнопку и датчик.

раскрыть ветку (1)
0
В по вроде можно через туя смарт. Только вот хз как цепляться к ним. Ибо хабом выступает Алиса макс
показать ответы
0

Так а нужна именно кнопка? А модуль рассчитан на продолжительное замыкание входящих линий?

раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
0

ATN001011

раскрыть ветку (1)
Так это просто двухпозиционный выключатель.
показать ответы
2

schneider electric atn 001015- это НАЖИМНАЯ КНОПКА а не- ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ.

Меняй все.

раскрыть ветку (1)
А что тогда мне купить нужно у шнайдера, чтоб по мои цели?
показать ответы