Хорошо, я опишу свою ситуацию. Хочу переделать роутер на RTL8196E процессоре. Так как с OpenWRT туго, а альтернативная ветка http://git.advem.lv/rtl819xx/ не имеет поддержки 4G Huawei модемов, то похоже придется искать роутер где бы был USB, официальная поддержка USB 4G модемов (usb_modeswitch и.т.д), и была связка RTL8196E (CPU) + RTL8192ER (Wi-Fi 2.4 Ghz PCIe). Самый лучший и пока единственный вариант это https://club.dns-shop.ru/network-tools/Обзор-маршрутизатора-..., несмотря на противоречивый отзыв обзорщика, поддержка на сайте имеется, а изучив прошивку подтвердилась поддержка модемов. Судя по большому объему, там стоит 8 Мбайт (25X64) памяти, у моего же роутера есть 4 Мбайт, проблема в загрузчике, который по заданной конфигурации монтирует разделы и грузит прошивку. Ну а отсутствие USB это последнее, впаяю.
сколько приходилось разбирать роутеров - кроме тп-линков 740 ревизий 1 и 2 - нигде не попадались радиаторы на проце/оперативе/флеше. на дир-300,7 ставил радиатор сам - итог роутер накрылся через три года, как и другие попадающиеся без него
У отца есть Zyxel Keenetic Lite B, это который на Ralink RT3050, первый в мире All in one SoC для роутеров, как и RT3052. Там стоит термопрокладка, пластина для отвода тепла и крепеж к плате. Роутер работает круглосуточно без отвала. Вот так надо делать роутеры.
сколько приходилось разбирать роутеров - кроме тп-линков 740 ревизий 1 и 2 - нигде не попадались радиаторы на проце/оперативе/флеше. на дир-300,7 ставил радиатор сам - итог роутер накрылся через три года, как и другие попадающиеся без него
Сегодня сделал следующее: с помощью фена #1 нагрел плату снизу на 160 градусов за 4 минуты, а феном #2 прогрел RT3052F сверху при 190 за минуту, и у обоих фенов был сильный воздушный поток, плату не повело и текстолит не испортился. Перед прогревом капнул под проц Kontakt 60. Пишу данный пост с Wi-Fi этого роутера.
Этот Sercomm роутер я знаю. Я выбираю из того что есть. Тот Totolink я не смог переделать. Поднял в воздух дороги DP DM, подпаялся и питание на USB подал, паял по всякому, с резисторами и без. Итог один - нет USB. Прошивку дамп я нашёл на 4PDA, так что у кого есть RTL8196E и USB, дерзайте:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=746484&st=40#e...
Остановился на DIR-620. НО - там проц BGA, без нормального охлаждения. Проц свое отжил, либо кристалл, либо припой. Нужно катать или нормально греть снизу сверху 140 190. А я уже столько ему сделал, и прошивку поменял, и u-boot, и оперу уже нашёл где заказать чтобы было 64 МБ, и охлаждение активное поставил.
Адекватная реакция конечно, но жаль у меня нету роутера. В такой конечно просак что даже дампа нету я бы не попал, просто нужен загрузчик, а лучше дамп с роутера, так проще. Впаяю USB, 8 Мбайт флешку и смогу подключать USB модем E3276.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.