Ну вы поняли...

В ответ на статью

Ну вы поняли

Статья приводит верные цифры, но не все, искажая, таким образом, общее впечатление. Не приводятся полные сведения, вводя народ в заблуждение относительно состояния медицинской системы в России. Люди некритично верят, развернулось целое обсуждение, но каковы же настоящие факты?

Данные из Росстата напрямую, а не списаны с интернета

Число больниц, тыс.:

2000г. 10,7

2010г. 6,3

2015г. 5,4

2017г. 5,3

2018г. 5,3 (минус 50,47% с 2000г.)

Число больничных коек на 10000 чел.:

2000г. 115

2010г. 93,8

2015г. 83,4

2017г. 80,5

2018г. 79,9 (минус 30,5%)

То есть, реальное сокращение коечного фонда больниц составило 30,5, а не 50,47%, так как многие больницы объединяют, а не сокращают.

В действительности, идёт реформа, часть функционала больниц переводят в поликлиники. Так делают во всём мире. Нет смысла долго держать пациента в больнице, если ему не требуется постоянный медицинский уход. Он вполне может лечиться амбулаторно.

Надо учесть, что технологии стали совершеннее, и меньшее количество коек сейчас возмещается более совершенным лечением за счёт нового оборудования. Так же, как и с заводами: если раньше работало по 10 тыс. человек, то теперь тот же объём работы выполняет тысяча сотрудников на современных станках.

Поликлиники, тыс.:

2000г. 21,3

2010г. 15,7

2015г. 18,6

2017г. 20,2

2018г. 20,2

То есть последние годы растёт.

Мощность поликлиник - посещений в смену на 10 тыс. человек:

2000г. 243,2

2010г. 257,9

2015г. 263,5

2017г. 270,1

2018г. 272,4 (плюс 12%)

То есть растёт. Поликлиники стали более эффективными.

Численность врачей, всего (тыс.) и на 10000 населения:

2000г. 680,2 46,8

2010г. 715,8 50,1

2015г. 673,0 45,9

2017г. 697,1 47,5

2018г. 703,7 47,9

Численность медсестёр (тыс.):

2000г. 1013,6

2010г. 1038,5

2017г. 1064,4

2018г. 1064,3

Как видите, врачи и медсёстры на месте, никакой трагедии нет.

Численность врачей в 1980г.:

531,5 тыс.; 38,3 врача на 10000 чел.

Выходит, что сейчас обеспеченность врачами на 25% выше, чем в 1980г.

Технологически больницы тоже оборудованы лучше, чем советские.

Число проведённых профосмотров для взрослых:

2000г. 19787,3 тыс. чел.

2018г. 35193,3 тыс. чел. (+77,8%)

Международные сравнения.

Численность населения на одного врача (2016г.):

Россия 216

Германия 239

Франция 319

Италия 253

Финляндия 262

Польша 414

Ю. Корея 433

США 386

Населения на 1 больничную койку (2016г.):

Россия 123

Германия 124

Франция 165

Италия 313

Польша 151

Финляндия 252

США 333

Мы обеспечены койками и врачами лучше, чем в США и Европе.

Строительство и ремонт медучреждений в России:

https://sdelanounas.ru/blogs/?id=104

В Супонево открылась новая поликлиника

https://www.youtube.com/watch?v=iDWjV9fI77g

Новая поликлиника наконец появилась в посёлке Кутулик, "Вести-Иркутск"

https://www.youtube.com/watch?v=iodOeG_eQLw

Под Волоконовкой отремонтировали медицинский центр

https://www.youtube.com/watch?v=84aXZ7zD_94

В Среднеахтубинской ЦРБ обновили педиатрическое отделение

https://www.youtube.com/watch?v=waiEniTrMbc

В селении Тарское открылась новая амбулатория

https://www.youtube.com/watch?v=Ei9_mV3ZQFc

Еще одной бережливой поликлиникой в Ставрополе стало больше

https://www.youtube.com/watch?v=RQOdkm5B7TQ

... ссылок много.

Казалось бы, при чём здесь церкви?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Из России кучу фото могу выслать. Из Англии ни одного не найти. Вы не знаете, я знаю.

20 лет прошло, какое единоразово?

раскрыть ветку (1)

Я же привёл ссылку в статье на сайт, где ведётся статистика построенных и отремонтированных больниц.

показать ответы
1
DELETED

Из России кучу фото могу выслать. Из Англии ни одного не найти. Вы не знаете, я знаю.

20 лет прошло, какое единоразово?

раскрыть ветку (1)

Обновление медучреждений началось не 20 лет назад. Вначале были более насущные проблемы, так как страна была очень бедная.

показать ответы
2
DELETED

Вы лучше фото из Англии такое же пришлите хоть одно. Ведь там врачей меньше и коек. А хоть одна такая есть? На 62 млн населения?

раскрыть ветку (1)

Может быть и есть, мы не знаем. Плохие медучреждения достались нам из прошлого, и сейчас активно идёт обновление по всей стране, так что если такое и есть, то всё меньше. Понятно, что единоразово невозможно отремонтировать все учреждения в стране. Это огромные деньги и трудозатраты.

показать ответы
0

Из-за этого сегодня в Уфе 170 человек оказались по вашей милости под карантином в РКБ, плюсом разнесли по всей Республике заразу по всем районам и деревням, по причине отсутствия диагностирования зараженных. Выдающееся достижение , ордена в студию. Со временем разберутся с вами, оптимизаторам медицины, и воздадут в должной степени.

раскрыть ветку (1)

По моей милости? При чём тут я? Кто сказал, что разнесли заразу по всем районам и деревням? Это вообще ответственность людей - сидеть дома. Можно подумать, медики сами специально разносят заразу.

показать ответы
0

Пока вы спали тут вам, приятностей приготовил:

МТС

+7-919- 93XXXXX

06.10.18 11:15:51-1.0 Плохо

Я просто в ужасе, отношение к пациентам ужасное, в реанимации лежат больные, никакого ухода за пациентами нет, хамят. Хочу обратиться к заведующим данного медицинского учреждения, в реанимациях давно нужно было установить видеокамеры и прослушивающие аппараты, чтобы родственники могли контролировать за медперсоналом и могли не переживать за родственников, то что вытворяют медперсонал это незаконно, и уголовно наказуемо, даже в исправительных учреждениях к преступникам относятся лучше. Эту просьбу я уверена вы в силах решить. А родственникам пациентов данной больницы терпения и сил, и знайте, пациентов они должны лечить! На собственном опыте мы этот путь прошли.
Это про областную клиническую больницу №3 в Тобольске пишут.

Вот еще более свежее

Мегафон

+7-922- 07XXXXX

29.02.2020 13:08-1.4 Ужасно

Областная больница №3 - 3б микрорайон, №24

Такого хамского отношения, как у Раевской Е. М., я не видела ещё никогда. Она была очень недовольна тем, что я приехала за медицинской помощью в г. Тобольск, а не поехала в п. Уват, куда я отношусь по месту проживания. Она кричала на всю операционную, что ей из-за меня пришлось звонить главному (фамилию не знаю). Не понимаю, в чём была проблема? Что у меня нет городской прописки? И что, если нет прописки, можно относиться не по-человечески к пациенту на протяжении всего лечения? На третий день Раевская спросила, хочу ли домой, я конечно же ответила, да. Только больничный и выписка будут готовы завтра, сообщила она мне. На мой вопрос, сделает ли она мне контрольное УЗИ, был получен отказ. Опять начала на меня кричать, да, именно кричать на всё отделение (слышали её в дальних палатах), что я отношусь к больнице п. Уват, вот туда и езжай делать УЗИ или куда-нибудь платно иди. Я ей объясняла, что у нас в посёлке нет врачей, тем более УЗИ, что я хочу на 100% быть уверена, что сделано всё хорошо. И зачем мне идти делать платно или ехать куда-то, если я сейчас нахожусь в больнице, и она у меня лечащий врач, которая может сделать УЗИ и дать все рекомендации перед выпиской. Довела меня до слёз. А после вообще сказала, что передумала отпускать меня домой. Через 4 часа мне всё-таки сделала УЗИ другой врач. Она сказала, подойти через 15 минут к Раевской Е. М., которая мне скажет результат и рекомендации. Но ни через 15 минут, ни через 1 час, ни через 1.5 часа она меня не приняла, отвечала мне, что занята. Больничный (уже закрытый) и выписку мне отдала медсестра. И ещё мне сказали, обязательно написать официальный отказ от госпитализации. Никак не могу отойти от такого обращения врача со мной. Забыть такое точно не получится.

раскрыть ветку (1)
Ревматология в клинике отличная, в поликлинике попали к врачу Макевниной Александре Викторовне, диагноз и лечение за два посещения и направление на госпитализации. Врач отличная, очень профессиональная, доброжелательна, знающая. В отделение попали к Лучихиной Елене Львовне, замечательный доктор и прекрасный человек. Спасибо огромное. Нам повезло, что мы столкнулись с такими чудесными врачами.
0

Там указаны фамилии и имена живых людей, или у вас как в мосизбиркоме, принято лапшу вешать. Ремонт случился через месяц после того как вышла статья, если бы она не вышла , то так и стирали бы простыни из под покойников санитарки в холодной воде и укладывали их под очередных больных, да. На даты посмотрите, если не трудно. Второй этаж больницы там не лучше, его через 10 лет начнут ремонтировать, спроси у Кости Шестакова.

раскрыть ветку (1)

Если Вы намерены мне хамить, то я пожалуюсь администратору. Ремонты больниц и поликлиник и без этого идут по всей стране. Я же приложил видео - посмотрите. И эту отремонтируют. Четвёртый этаж уже отремонтировали в 14г., скоро возьмутся и за третий.

0
DELETED

ну конечно относительное не играет. просто на западе изобрели методики и лекарства для лечения кучи болячек и весь западный мир живет в среднем до 82. Поэтому даже Россия вытянулась с 65 до 73, используя эти самые западные методики и лекарства. Потому что мировая медицина выросла со времен союза и сильно, что позволяет даже африке перешагнуть некие рубежи за счет простейших антибиотиков и прививок.

Вы так и не сказали, почему СССР отличался по продолжительности жизни от Запада меньше, чем Россия сейчас. Не надо мне гнать про старение населения, это абсолютно никак не отвечает на мой вопрос. не можете ответить? Я Вам помогу. Потому что в 20 веке СССР был ближе к мировому стандарту медицины, вот и все, а сейчас дальше от него. В 1970 англичане жили до 72, в США до 71, а советские граждане - до 70. Это была медицина примерно одного уровня. Высокого. А в 2020 русские живут на 9-10 лет меньше, чем в западных странах. Потому что медицина В России относительно мировой упала. а количеством панцирных коек и врачей, массово получивших дипломы за 3000 рублей/сессия в нулевых это не загасить.

раскрыть ветку (1)

Лекарства изобретали не только на западе. Кроме того, лекарства не гарантия долгой жизни. Сейчас многие лекарства имеют множество побочных эффектов, и не знаешь от чего раньше помрёшь. Особенно это касается как раз западных лекарств. По поводу отставания я уже объяснил - мы отстали из-за разрухи 90-х, но скоро нагоним. Врачи постоянно проходят обучение, аттестации. Их сильно гоняют. Бездари там не задерживаются.

показать ответы

Медикам чем определять зараженных коронавирусом, пальцами в задний проход что ли.

раскрыть ветку (1)

В России тестов хватает. Мы по тестированию одна из ведущих стран мира.

1
агент ЦИПсО

я считаю пиздецовым состояние медицины в России, в Европе пусть местные считают

раскрыть ветку (1)

Местные уже посчитали. Смертность в Италии 12,8%

0
DELETED

В Ираке тоже. И в СССР росла. Но она ниже в абсолютных числах,чем на западе и относительно ниже, чем в СССР.

раскрыть ветку (1)

Рост продолжительности жизни связан со старением населения. За последние годы продолжительность жизни в России выросла с 65,34 в 2000г. до 72,91 в 2018г. Это главное. В СССР Максимальная продолжительность жизни достигнута в 1990г. 69,19, а потом с развалом союза она сократилась до 64,86 в 2003г. Относительное значение тут не играет роли, важно изменение. У нас с 2003 по 2018г. продолжительность выросла на 8 лет. Насчёт Ирака не уверен. В "развитом мире" не было разрухи 90-х, развала союза, не было давления и препятствования росту. Пройдёт ещё 10 лет, и мы достигнем такой же продолжительности жизни.

показать ответы
0
DELETED

В СССР жили больше относительно, потому что СССР был ближе к среднемировой продолжительности жизни. А сейчас она  соответствует Ираку и Таджикистану. Вы еще бы сказали, что количество айфонов в России выше. Тоже верно будет. Россия выросла абсолютно и чуть обогнала СССР. А развитый мир в это время шагнул вперед до 82-83. Можно это списать на солнышко, да. Так проще.

раскрыть ветку (1)

У нас продолжительность жизни тоже растёт последние годы.

показать ответы
0

МТС

+7-919- 93XXXXX

Я просто в ужасе, отношение к пациентам ужасное, в реанимации лежат больные, никакого ухода за пациентами нет, хамят. Хочу обратиться к заведующим данного медицинского учреждения, в реанимациях давно нужно было установить видеокамеры и прослушивающие аппараты, чтобы родственники могли контролировать за медперсоналом и могли не переживать за родственников, то что вытворяют медперсонал это незаконно, и уголовно наказуемо, даже в исправительных учреждениях к преступникам относятся лучше. Эту просьбу я уверена вы в силах решить. А родственникам пациентов данной больницы терпения и сил, и знайте, пациентов они должны лечить! На собственном опыте мы этот путь прошли.

Вот еще более свежее

Мегафон

+7-922- 07XXXXX

Такого хамского отношения, как у Раевской Е. М., я не видела ещё никогда. Она была очень недовольна тем, что я приехала за медицинской помощью в г. Тобольск, а не поехала в п. Уват, куда я отношусь по месту проживания. Она кричала на всю операционную, что ей из-за меня пришлось звонить главному (фамилию не знаю). Не понимаю, в чём была проблема? Что у меня нет городской прописки? И что, если нет прописки, можно относиться не по-человечески к пациенту на протяжении всего лечения? На третий день Раевская спросила, хочу ли домой, я конечно же ответила, да. Только больничный и выписка будут готовы завтра, сообщила она мне. На мой вопрос, сделает ли она мне контрольное УЗИ, был получен отказ. Опять начала на меня кричать, да, именно кричать на всё отделение (слышали её в дальних палатах), что я отношусь к больнице п. Уват, вот туда и езжай делать УЗИ или куда-нибудь платно иди. Я ей объясняла, что у нас в посёлке нет врачей, тем более УЗИ, что я хочу на 100% быть уверена, что сделано всё хорошо. И зачем мне идти делать платно или ехать куда-то, если я сейчас нахожусь в больнице, и она у меня лечащий врач, которая может сделать УЗИ и дать все рекомендации перед выпиской. Довела меня до слёз. А после вообще сказала, что передумала отпускать меня домой. Через 4 часа мне всё-таки сделала УЗИ другой врач. Она сказала, подойти через 15 минут к Раевской Е. М., которая мне скажет результат и рекомендации. Но ни через 15 минут, ни через 1 час, ни через 1.5 часа она меня не приняла, отвечала мне, что занята. Больничный (уже закрытый) и выписку мне отдала медсестра. И ещё мне сказали, обязательно написать официальный отказ от госпитализации. Никак не могу отойти от такого обращения врача со мной. Забыть такое точно не получится.

раскрыть ветку (1)
Профессионализм и внимательность в своему делу. Всегда отзывчиво и терпеливо готовы ответить на любой интересующий вопрос пациента.
Минусы не обнаружила, осталось очень приятное впечатление.
Лежала в отделении травматологии и ортопедии МОНИКИ в январе 2019 года. Хочу сказать большое спасибо моему лечащему врачу и оперирующему хирургу Шахову Эмилю Наджмеддиновичу. Он не только профессионал своего дела, но и врач с большой буквы. И до сих пор при необходимости обращаюсь только к нему за помощью. Спасибо.
0

МТС

+7-919- 93XXXXX

Вот еще более свежее

Мегафон

+7-922- 07XXXXX

раскрыть ветку (1)

Хочу еще раз поблагодарить всех врачей-нейрохирургов больницы в МОНИКИ, такого отношения к больным и их родственникам нет нигде, по крайней мере, нам не доводилось встречать. Культура на высшем уровне. Врачи очень внимательны к пациентам и их родственникам. Спасибо им за все. Особое спасибо врачу-нейрохирург Шипилину Сергею Николаевичу. Мой муж поступил в больницу с обширным кровоизлиянием, Сергей Николаевич провел операцию, спас моего мужа. Врач от Бога. Побольше таких врачей. Он - гордость клиники. Спасибо вам всем.

0

МТС

+7-919- 93XXXXX

Вот еще более свежее

Мегафон

+7-922- 07XXXXX

раскрыть ветку (1)
Выражаю искреннюю благодарность коллективу отделения гематологии и иммунной терапии, лично Захарову Сергею Геннадьевичу, Митиной Татьяне Алексеевне, Голенкову Анатолию Константиновичу за профессионализм, внимание и индивидуальный подход в лечении каждого пациента. Вы настоящие врачи с большой буквы и с огромным добрым сердцем! Низкий поклон.
0

МТС

+7-919- 93XXXXX

Вот еще более свежее

Мегафон

+7-922- 07XXXXX

раскрыть ветку (1)

Недовольные бывают всегда и везде. Бывают конфликты, люди бывают склочные и черезмерно требовательные. Есть разные медучреждения с разной организацией работы. Отдельные случаи не дают общей картины для всей страны.

0

Берите 1990 год за базу сравнения. После Ельцина любой подлец будет добрым молодцем.
Источник так себе, но все-таки: Вики
На конец 2018 года в России насчитывалось более 149 тысяч человек, состоящих на учёте в противотуберкулёзных диспансерах; за 2018 год у 65 тысяч человек впервые был диагностировано заболевание.

раскрыть ветку (1)

А зачем брать 90 год, если речь идёт о современной медицине, её изменении при Путине?

1
DELETED

Ага. С китайской гигиеной, их привычками и т.п. за месяц вирус заразил с их человейниками всего ничего. Это обоснованные подозрения. Как в Москве пневмоний чего то дохрена, а коронавируса не завезли.

раскрыть ветку (1)

Китай быстро поборол эпидемию. Пневмонии бывали и до коронавируса.

показать ответы
2

Город Богданович Свердловская область, ваше сиятельство

раскрыть ветку (1)

Против больницы была организована травля. Сейчас там идёт ремонт:

"ремонт идёт на первом этаже больницы. Уже к 9 мая здесь должны открыться два обновлённых отделения: приёмный покой хирургического отделения и реанимация. Всё время ремонта реанимационные палаты работают выше, на одном этаже с гинекологическим отделением."

https://www.oblgazeta.ru/society/health-care/105974/

"Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь министерства здравоохранения области Константин Шестаков:- В очередной раз совершаются попытки дестабилизировать ситуацию в Богдановичской центральной районной больнице извне. Как заявила главный врач Елена Вдовина, никакой забастовки нет, медицинское учреждение работает стабильно: врачи ведут приём по графику, оказывается вся необходимая медицинская помощь как стационарным, так и амбулаторным больным. К сожалению, некоторые борцы за правду не могут не врать!

"

https://www.oblgazeta.ru/society/health-care/104669/

показать ответы
1
DELETED

Т.е. не смотря на то, что Россия имеет больше палат и врачей, чем запад и СССР, люди живут примерно столько, сколько в Ираке и Таджикистане, все верно? Т.е. меньше, чем на западе во всех смыслах, и относительно меньше, чем при СССР.

раскрыть ветку (1)

В Таджикистане продолжительность жизни почти такая же как у нас 74,9 лет. На неё влияет множество факторов, а не только медицинская система. Известно, что люди, живущие в солнечных странах, несколько счастливее. Солнце повышает иммунитет. При СССР жили меньше, чем сейчас в России. Запад ушёл вперёд в 90-е.

показать ответы
2
DELETED

По моему жопа с коронавирусом наблюдается в тех странах, где есть открытое общество и статистика, а в других странах коронавирус "под запретом", вот и все.

В китае есть победа гос статистики и общих гос мер не смотря ни на что, скорее так. В китае просто ввели полную изоляцию. Это медицина в целом? Да я бы не сказал. Организация и администрирование? Да. Вы бы медиану выживаемости по онкологии дали, вот это было бы интересно. Именно с точки рения развития медицины как наукоемкой отрасли с социальным уклоном. а как лечат крестьян в китае судить по тому как закрывают больных по домам - не стоит.

раскрыть ветку (1)

В Китае, насколько знаю, больницы неплохо оснащены. Насчёт искажения статистики - это всё же подозрения, а не истина.

показать ответы
0

Вот так выглядит кровать в больнице г Богдановича в 2020 году, правда как современно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Чья фотография? Из какой больницы? Когда сделана? Сколько таких в России?

показать ответы
0

Вот как на оптимизировали и бесплатно лечат в 2020 году.

"Персонал – отличный, а лечение – никакое"
– Все то, за что ругают в интернете эту больницу, – это правда, – говорит пациентка больницы Алла Крестьянинова. После шести операций на позвоночнике она стала инвалидом третьей группы и часто снова возвращается на больничную койку. – Я только что выписалась из отделения. Ничего хорошего не могу сказать. Персонал – отличный, а лечение – никакое! Постельное белье рваное, матрасы драные, как после войны. Лично я здесь была голодная. За 12 дней сегодня второй раз дали курицу. И оба раза это были дни проверок. А так в основном одни каши. Суп на воде, не на бульоне!
С лечением, по словам Аллы, в ЦРБ Богдановича дела тоже обстоят неважно:
– Я за 12 дней получила пять капельниц, пять вливаний и десять уколов. Еще УЗИ печени мне сделали. Зато все таблетки (6–7 наименований) мне пришлось покупать за свой счет. Хотя по закону пациентов стационара обязаны обеспечивать.
раскрыть ветку (1)

Источник? Адрес учреждения? Фото, видео?

1

Простых российских рублей. Когда тебе говорят КТ можем сделать через полгода или завтра за деньги, где же это бесплатно, кому пытаетесь лапшу на уши накидать. Аналогично с анализами, к примеру из сегодняшней ситуации анализы на коронавирус можете сделать платно за 3000 рублей , а бесплатно, когда помрете от двухстороннего воспаления легких, да.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, не хамите. Очереди действительно есть, и не только у нас. Они есть и в Европе, и в Канаде. Обычно это касается очень дорогого оборудования. Но это не отменяет того, что лечение в целом бесплатное. Анализ на коронавирус делают бесплатно при наличии симптомов. Если Вы сами решите сделать, то это уже ваш запрос.

показать ответы
1

Вот вам про количество тестов в РФ, ну, совсем свежайшее:

По шапке надают
У знакомых заболел ребёнок, ангина. Вызвали скорую, молодая девушка приехала. Спросила будем ли делать тест на коронавирус. Они согласились. Далее звонок по громкой связи в больницу:
- ты что уже сказала, что можно сделать тест?
- да...
- там столько оформлять бумаг, нам ещё по шапке надают за это. Давай не надо.
Сошлись на ангине и разошлись.
Статистика дело тонкое.
[моё] Ангина Вирус Кто-То получит по шапке? Тест Текст

раскрыть ветку (1)

Написать в интернете можно что угодно. Сплетни недостоверный источник данных. Вот официальные данные: 1180000 тестов в России. Мы находимся в тройке мировых лидеров по тестам вместе с США и Португалией. А вот в Германии меньше нашего - 918 460.

показать ответы
4

Красавица, ты на Pikabu два часа, а уже пытаешься нас на@бать, так не пойдет, иди вон отсюда.

раскрыть ветку (1)

Хамство здесь всегда или мне так "повезло"?

показать ответы
0

Вот еще если кому покажется мало:

– У меня дочь чуть не погибла здесь, у невролога. Не дают направление в Каменск-Уральский, и все. А у нее нейропатия спинного мозга, она не могла ни ходить, ни сидеть, ни лежать. И спаслась она тем, что работала в санэпидстанции в Сухом Логу, а санэпидстанция от Каменск-Уральска. Начальство поспособствовало, – рассказывает пенсионерка Екатерина Николаевна. – Мучилась она тут, наверное, целый месяц. В Каменск-Уральске только на ноги поставили!
раскрыть ветку (1)

Откуда это?

показать ответы
1

- 40% коек инфекицонного профиля c 1990 года.  Дорого, понимаешь ли, денех на людей нет.
Вместо того, чтобы людей от пневмонии лечить в больнице, ставят ОРЗ и помирайте дома.

раскрыть ветку (1)

Заболеваемость инфекционными и паразитарными болезнями:

2000г. 6448 тыс. (44,3 промилле),

2018г. 3971 тыс. (27 промилле). -39%

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ АКТИВНЫМ ТУБЕРКУЛЕЗОМ на 100 тыс.:

2000г. 130,7

2018г. 65,2 (-50,1%)

показать ответы
7
агент ЦИПсО

"так делается во всем мире"

Творящийся во всем мире пиздецнахуйблять как бэ тонко намекает

раскрыть ветку (1)

Значит, состояние медицины в Европе Вы считаете не очень хорошим?

показать ответы
0

А смысл? Вы думаете она такая одна? Да и не сообразил тогда, больше голова была забита состоянием здоровья.

раскрыть ветку (1)

Понимаете, написать ведь можно что угодно. Нужны точные сведения. Я могу привести совершенно обратные примеры людей, которые довольны нашей медициной.

показать ответы
0
DELETED

Так в поликлиниках сейчас платных услуг целые отделения. И платные профосмотры тоже. И врачи, как бы это смешно ни звучало, тоже там свои, к ним бесплатно может только по диспансеризации попадёшь.

раскрыть ветку (1)

Это уже зависит от человека - лечиться платно или бесплатно.

показать ответы
1

Нет 2019 года, когда самая мощная оптимизация шла.

раскрыть ветку (1)

Кто сказал, что в 19г. была самая мощная оптимизация? Сокращение больниц шло активно до 15г. примерно. И по статистике это видно.

показать ответы
3

А почему нет цифр про

1.Количество денег, оставленным рядовым посетителем поликлиник за один раз.

2.Доступность медицины для 30 миллионов человек, живущих в сельской местности относительно 1980 года.

3.Сравнительная стоимость оздоровления одного человека в 80 и 2020 году в сопоставимых ценах.

раскрыть ветку (1)

1. Каких денег? Лечение бесплатное, по полису ОМС.

2. Открытие новых учреждений приведено в статье. Так происходит не первый год, это легко найти.

3. Полагаю, что стоимость оздоровления должна вырасти, так как технологии шагнули вперёд.

показать ответы
2
DELETED

А можно вопрос: почему в 70х годах 20 века СССР по продолжительности жизни отличался от запада меньше, чем сейчас? Ведь врачей больше, оснащение лучше? А продолжительность жизни времён СССР удалось догнать не так давно и сейчас она сравнима с Ираком и Таджикистаном?

раскрыть ветку (1)

Весь 20 век продолжительность жизни росла, так как качество медицины тоже росло. Мы отстали в 90-е годы, когда на здравоохранение просто не было денег. Тем не менее, продолжительность жизни в СССР была в лучшем случае 69 лет, а сейчас 73 года.

показать ответы
2

Количество мест...вот бы про качество говорили.

Лежал у меня тут тесть в одной РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ. В гнойной хирургии. Как вам, в таком отделении ...нет ванной(даже душа)...нет туалета(совсем, ближайший этажом ниже). 1(один) грузовой лифт (тесть передвигался только на коляске), обычных лифтов нет совсем. Рентген...в поликлинике, в соседнем здании(всего то 400 метров по разбитому асфальту). Медперсонала для ухода нет.  Дежурили у него с женой и сыном поочередно, как смогли на работе договориться.

Норм, че.

раскрыть ветку (1)

Какая РБ? Адрес. Сняли видео?

показать ответы
2

Количество посещений как показатель эффективности? А ничего, что норма времени на одного пациента снижена до 9-12 минут? 12 минут на первичный приём - о какой вообще эффективности речь?

раскрыть ветку (1)

Реальная нагрузка зависит от учреждения. В малых городах она обычно меньше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы