158

Ну вот выступила на соревах

65 кг, для начала пойдёт)

Powerlifting Life

64 поста97 подписчиков

Правила сообщества

Допускается только адекватное поведение.

Аргументировать свои слова в споре.

У каждого свой взгляд на спорт/технику спортсмена/самого спортсмена, который заслуживает уважения.

Во остальном свобода слова и самовыражения, если это не нарушает правила сайта

2
МОДЕРАТОР
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь понятнее стало, спасибо!

Вот и ответ же от друга у вас, он, в принципе совпадает и с моим - хочу. Вполне достаточное объяснение, и оно даже может казаться иррациональным и бессмысленным, но как есть.

Опять же "никому не нужный" - другу нужен, как минимум) А переживать и получать адреналин в спорте (пусть даже любительском) - разве это плохо? Ведь за этим мы туда и идём же - предстартовый мандраж и приятное ощущение, когда всё закончилось.

То есть, у вас и у вашего друга разные подходы: ему хочется КМС, вы же считаете, что ниже МС нет смысла.

Я тоже хотел бы КМС. Без объяснений, просто вот хочется и всё.

Но, после нескольких лет занятий (а мне уже за пятый десяток), здраво понимаю, что просто не вытащу эти нормативы.

Например. Выгоднее всего по темпу плавания мне бы подошла дистанция 800 метров. Вольным стилем норматив на третий взрослый составляет 12:28 (мин:сек). Этот норматив я выполнил уже на пределе своих возможностей. Первый же взрослый - это 9:28, то есть надо проплыть на три минуты меньше, что для меня выглядит малореально, это просто космический разрыв.

раскрыть ветку (1)
4
Вот кмс я давно уже сделала, при чем в троеборье, хотела на мастера идти, но начался ковид и соревнования отменили, тогда форма была. А сейчас практически с нуля приходится начинать, с нового года возобновила только тренировки, вот и рада даже такому результату
Приветствую, расскажи(те) какая мотивация ходить на соревнования с таким достижением? Это не троллинг, просто интересно.
У меня жим 170 при массе 115, у друга 185 при массе 100.
Так он хочет пойти на соревнования ветеранов (нам за 40+). Ну жмешь ты 300 тогда можно похвастаться, а такие веса зачем корочками подтверждать?
раскрыть ветку (1)
12
Сравнение, как минимум, некорректно. Во первых, я женщина. Во вторых, это конечно не рекорд, но результат вполне на среднем уровне. Мой рекорд был 77.5 в классике при вк 63 кг. В третьих, это первые соревнования за последние 2 года, а зачем я участвую? Ради адреналина. В четверых, мне 54 года и у нас в зале некоторые дрыщи жмут меньше))
показать ответы
3

Какой собственный вес? Просто любопытно..

раскрыть ветку (1)
5
66 кг. Вообще, всегда выступала в 63 вк, но в этот раз не стала гонять вес, выступила по лайту)
показать ответы

Прошу прощения, а откуда 65 кг взялись? 20*2 - блины, гриф - максимум 20 кг, а то и 15 кг, итого 60(55) кг.

раскрыть ветку (1)
2
Гриф 20, диски по 20 и замки по 2.5
DELETED

Конечно же, если я скажу, что девушке нужно бросать это, пока не поздно, мне напихают хуёв панамку. Но всё же, пока есть место в панамке, попробую. Послушай старого лифтера (не лифтёра), у которого 15 лет активного профессионального спорта, столько же просто занятий ради удовольствия, получившего свои профессиональные болячки. Бросай лифтинг, не гляди в сторону тяжёлой атлетики, не гонись за весами. Не ешь и не коли химию. Занимайся лёгкими весам. Уменьши анаэробную нагрузку, добавь аэробной. И запомни. Результатов без химии не будет. Чтобы тебе не говорили тренера. Они просто подводят тебя к этому. Постепенно. Их результат это твои результаты. Ты сломаешь здоровье - они получат авторитет.

И ещё. Вот это (на фото) не красиво и не удобно. Есть конечно те кому и это нравится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, скажу только, что мне 54 года, стаж пауэрлифтига 8 лет, кмс в классике по троеборью в фпр, и аэробика это вообще не моё. Старт это был разминочный, после 2х-летнего перерыва. Буду поднимать, пока не помру, это моё любимое занятие. Как-то так)
показать ответы
1
А уточни ещё, пожалуйста, возраст.
я далёк эт этого вида спорта, там есть возрастные категории или только весовые?
раскрыть ветку (1)
1
До 40 лет открытая категория, от 40 до 50 м1, 50-60 м2 и так далее
2

где тогда еще 2,5?

раскрыть ветку (1)
1
Каждый фиксатор по 2.5 кг
0
Хороший мост это редкость, в основном он бывает у молодых девушек, и да, в ФПР ужесточили правила, теперь нельзя моститься с ногами на лавке и есть требования к углу в локтевых суставах в нижней точке жима, что исключает гипер мост
раскрыть ветку (1)
0
*суставах
0

Неужели наконец отменили эту хуйню с прогибом до лба?

раскрыть ветку (1)
0
Хороший мост это редкость, в основном он бывает у молодых девушек, и да, в ФПР ужесточили правила, теперь нельзя моститься с ногами на лавке и есть требования к углу в локтевых суставах в нижней точке жима, что исключает гипер мост
показать ответы
Всю жизнь в околоспортивной среде, никогда никто так не говорил, но еще знаю кучу гопоты, ВОТ это их язык
раскрыть ветку (1)
0
Белое пальто не жмёт вам?
показать ответы
Я не знаю конечно как там у девочек, но мне кажется для тех кто занимается углубленно, раз выступает на "соревах", при такой комплекции это должен быть как минимум рабочий вес, а не на раз.
раскрыть ветку (1)
0
А, поняла вас) да, вес небольшой. Но это пока для разгона
показать ответы
Я не знаю конечно как там у девочек, но мне кажется для тех кто занимается углубленно, раз выступает на "соревах", при такой комплекции это должен быть как минимум рабочий вес, а не на раз.
раскрыть ветку (1)
0
Пауэрлифтиг это подъем максимального веса на раз
2
Эх, помню студентиком мой рекорд был 95кг, при собственном весе что то около 55.
раскрыть ветку (1)
0
Супер
14
Прям все четко, никакого гипермоста, локти ниже плеч ей, четкая пауза внизу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги