8223

Ну вот и все1

В продолжении поста "ну вот и меня коснулся вирус"

Ну вот все и закончилось.
2 часа назад умерла моя любимая супруга. Её пока не отдают, только завтра. Дети спят. Я вот сижу и не знаю что делать.
Спасибо всем сочувствующим, спасибо тем кто видел все в негативном свете, вы тоже в какой-то мере поддерживали своим участием.

UPD^ когда сегодня поехали организовать бальзамировние, одеть супругу, и забрать справки, выяснилась очень интересная штука. В свидетельстве о смерти не хотели писать причину - коронавирус. Они технично "потеряли" бумагу с результатами теста на вирус. Мы по своим каналам, через знакомых нашли эту справку в больнице. Её "случайно" не положили в сопроводительные документы. И вопрос о написании причины смерти решался через минздрав, оттуда лично звонил глава и они с паталогоанатомом решали - писать или нет. Вот так у нас ведется статистика, кто умер от вируса вызвавшего осложнения в виде пневмонии, а кто умер просто от пневмонии, просто потому, что она у него появилась неизвестно откуда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Учащенное сердцебиение, быстрая утомляемость, повышенное давление. Это на примере друга.
раскрыть ветку (1)
1

Будем надеяться, что это - временные последствия

ещё комментарии
152

Так ещё ж и правительство масла в огонь подливает - снимают самоизоляции по всей стране постепенно. У нас в области заболевало по 10 человек в сутки - ввели самоизоляцию. Сейчас по рисованной статистике 100 человек в сутки, а уже начали выходить из самоизоляции. Понятно, что нужно обнулиться кое-кому, а на жертвы ему насрать. Но со стороны как это выглядит все для людей? Словно весь вирус это выдумка или он не страшен, особенно кого это не коснулись. Наших родственников и друзей коснулось (слава богу, что пока без жертв). А вот у других знакомых мнение, что вируса нет, потому что ни они, ни их знакомые не болели и плюс самоизоляцию снимают.

Я к чему веду. Весь этот театр абсурда играет на стороне таких людей.

раскрыть ветку (102)
88
Вы в корне неверно воспринимаете ситуацию с самоизоляцией. Нас сажали потому что система здравоохранения тупо не справилась бы, если бы началось массовый наплыв заболевших, не было ни койкомест, ни достаточно ИВЛ, ни рук. Сидеть вечно на самоизоляции до конца пандемии не получится и это ясно как божий день. Поэтому снимают ее, при этом больницы готовы. И если вы сейчас заболеет, вы не будете в корридоре лежать и врачам не придется выбирать кого на аппарат сажать, вас или вон того который моложе вас (утрирую).
раскрыть ветку (59)
19

Вы знаете, я каждый раз прихожу с новостями из Питера, уже многих задолбала, наверно. У нас тоже радостно рапортуют о снижении, вот потихоньку открывать собираются все постепенно. А вот журналисты собрали данные по больницам: https://www.fontanka.ru/2020/06/10/69309142/ свободные койки в крутой больнице Боткина (а это единственная инфекционка в городе, единственная!) - это места для тяжелых, скорее всего, потому что там есть диализное отделение и берут беременных еще. В коридорах лежали и до всяких пандемий, так что и сейчас коридор за счастье.

Свободных коек у нас 9%, когда-то умудрились сказать про 40%, через несколько дней эти слова забрали назад. Федеральные учреждения стоят первые в очереди на "обратное перепрофилирование", но как это сделать, если в остальных набиты как селедки в бочки, непонятно.

А, еще мазки еще меньше брать будут. На форуме медики обсуждают новое постановление, что лаборатория Роспотребнадзора не будет брать мазки из поликлиник, надо направлять в районные, а в некоторых районных дают на это мало "мест".

Так что, может, в Москве получше (там намного больше больниц, вот уважаемый Колокол, который вел заметки, как раз из больницы, которую перепрофилируют назад), может, где-то в других городах. В Питере очень сложная ситуация, а вечно держать людей тоже невозможно, но резкое снятие ограничений выглядит как "Ох ё, вторая столица отстает, давайте скорее нагонять, а то руководство страны даст по шее".

79

У меня родственник врач. Поверьте, нихрена они не готовы. Она сама заболела, все её отделение врачей заболели, никого не отпускают на самоизоляцию, все работают. У неё проявились все худшие симптомы - потеря обоняния, температура, трудно дышать. Сдала 2 раза анализы до этого, оба раза сказали, не показывая документы, что отрицательно. А как симптомы проявились - пошла и проверила, оба эти раза анализы положительные, она оказывается уже давно болеет... Т.е. даже врачам врут, что они не болеют, пока симптомов нет. И они в обычной жизни так же ходят по магазинам и т.п., даже не подозревая, что они уже гарантированно опасны.

Сильно подозреваю, что это так же приказ сверху, чтобы не мешали обнуляться. Занятная картина - самоизоляция снимается, а количество заболевающих наоборот вроде как бы и падает.

И по карте заболевших их дом отмечен никогда не был.

Продолжайте верить статистике и тому, что всех спасут и ко всему готовы.

раскрыть ветку (10)
29

на форуме городском в темке, где ковид обсуждают, участковая рассказала, как увидела своего пациента, которому пришел плюс (и он об этом знает!), в супермаркете.

раскрыть ветку (2)
29

Ну вероятно он из секты "ну у меня ж бессимптомно, значит ничего страшного в этой болезни нет". Таких тоже хватает. Мне знакомый, у которого сам он, его жена и вероятно даже бабушка, пережили легко ковид, так и говорит - чихнешь, кашлянешь пару раз и все, ничего страшного нет. То, что у всех по-разному - не доходит.

11
Написать заявление куда надо и у него уже условка.
34
Статистика... Ох уж эта статистика... У меня жена медицинский статистик. Я просто не найду слов, чтобы объяснить весь пиздец медицинской (российской) статистики. Это, блядь, макропиздец. Это, сука, трансцендентный пиздец! Это, блядь, пиздец вселенского масштаба и даже больше! Театр абсурда и мракобесия!
раскрыть ветку (4)
12

СПб. Знакомая медсестра в поликлинике. Было устное указание от заведующей не ставить диагноз COVID, писать ОРВИ.

ещё комментарии
0

а по существу можете написать что не так, специально что то искажается или бардак/пиздец от распиздяйства и круговой поруки?

6
И у меня есть врачи, работающие в красной зоне. И да, стало на порядок легче. Выработалась система, уже нет такого откровенного пиздеца, как в марте. Так что да, я верю, что шансов вылечится сейчас пусть на процент, но выше чем в марте. Давайте не будем спорить. Паникуй не паникуй, болеть будут все. И сейчас болеют. Только вот подход к этому всему совершенно другой. Есть с чем сравнить.
раскрыть ветку (1)
14

Вы вообще понимаете, что при самоизоляции и при её отсутствии количество заболевающих просто в разы разное? Резкий скачок никто не осилит, даже выдумывать не надо. Достаточно сказать, что когда проявились симптомы, она была дома. Вызвали скорую в 12 часов дня. И приехали они за ней после 12 ночи. Это сейчас, когда только первые дни снятия самоизоляции, а дальше-то хотят ещё больше снимать через недельку....

Я не паникую. Я уже давно понял к чему это ведёт. Просто констатирую факты.

14

У меня  свекры с ковид в больнице. Люди лежат в коридоре. На 5 мест в палате кислород можно дать только одному человеку. Нифига больницы не готовы

раскрыть ветку (6)
Это проблема отдельно взятого региона насколько я понимаю. В любом случае всё регламенты уже разработаны. В том же апреле я по 5 часов висела тупо на телефоне, потому что ни Минздрав, ни Роспотребнадзор, никто не знал, что и куда мне бежать по казалось бы простому вопросу, связанному с больной родней.
раскрыть ветку (5)
6

С 6 по 10 июня наши родные оборвали все телефоны, что бы свекров забрали сделать КТ и по его результатам положили в больницу. По горячей линии посылают звонить в поликлинику, поликлиника в Роспотребнадзор, а те опять на горячую линию. Потребовалось 4 дня что бы взяли мазок, сделали КТ и положили в больницу. Как то не заметно, что регламенты разработаны. Может в Москве все и налажено. Но не в регионах.

раскрыть ветку (4)
0
Так из Москвы все и идёт в регионы. Мы первые весь пиздец на себя приняли. Я точно также добивалась мазков для своей семьи по контакту с ковидположительными. Детские поликликлиники на середину марта даже не знали, что вообще делать с ковидположительным ребенком. Так что понятно, что ковид расползается и многие ещё не прониклись всем предстоящим пиздецом. Но на этот случай уже есть регламенты той же Москвы, которая в свою очередь опробовала на себе все возможные и невозможные сценарии. Ребенку кстати в апреле с боем выбивали врача на дом, слушать лёгкие. Маму вообще даже на КТ не возили.. обещав ходить и слушать каждый день, в итоге с боем и жалобами добивалась врача для нее. Говорили не хватает врачей и те, что есть тупо не успевают. Мои вообще заболели в самое адовое время, когда у них левая рука не знала, что делает правая.. Сейчас реально по другому. И КТ уже не выпрашивают, и мазки делают, с детьми пока непонятки. Двое знакомых детей заболевших просто отсиживаютс дома, с 1 мазком. Даже 2 и 3 не делают....
раскрыть ветку (3)
2

Ага. Идет, да не придет никак. Воронеж каждый день бьёт рекорды по количеству заражённых. При этом снимаются все ограничительные меры + на 24 июня назначен парад, массовые гуляния и салют. А в больницах люди лежат в коридорах, мест нет. Страшно представить что будет через 2 недели после парада. И рекорды биться начали когда сняли 1 этап ограничений. Масочный режим - это ерунда. Да его никто и не соблюдает почти.

раскрыть ветку (2)
0
Ну тут хоть есть откуда идти))) на нас то эксперименты ставили)
раскрыть ветку (1)
0

Думаете у нас не ставят?

19
Не готовы они до сих пор. У с нынешнем уровнем здравоохранения не будут готовы никогда. Региональный центр - а больницы заполнены, тех кто может дышать сам везут в районную больницу за полчаса от города. Увольняется главврач одной из ковидных клиник. И рассматриваю это как признание неспособности хоть как-то повлиять на ситуацию.
ещё комментарии
16
По поводу готовности больниц, есть большие сомнения. Племяннику прививку от энцефалита ставил на днях в больнице. Врачи, с носом торчащим над маской, посетители половина без масок и тд. И тп. Бесит жутко!
раскрыть ветку (2)
5
Соглашусь, тут уже распиздяйство. Ну тут вот распиздяйство, а для сравнения в начале апреля педиатр пришел к ковидному племяннику без защиты.... Даже без маски:). А медсестра, приходящая брать мазок у ковидположительной мамы полчаса гладила ее кошку с маской под носом :)
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
27
Серьезно??? Каждый день по 8 000, кого там блять разгрузили??? Вам пернули в ухо, а вы и верите! Корона ни куда не ушла, стало больше неверующих дебилов.
раскрыть ветку (17)
17

Вот видите, сколько верящих статистике - снимают изоляцию, а количество заболевающих ровно с того же дня начало падать с овер 10к до уже 8к и, вангую, продолжит свое падение до обнуления, как минимум. Всё нормально в стране, не мешайте обнуляться. А потом - будет потом.

раскрыть ветку (3)
1
А потом срочно начнется вторая волна (
0

В статистике больных в лёгкой форме теперь не учитывают, как раньше.

раскрыть ветку (1)
7

Ну тогда все стало еще хуже, если раньше было 10к больных всех форм, то теперь 8 только средних/тяжелых.

17

Тебе все верно парень пишет, не кипятись. Задачей было сгладить пик, чтобы успеть подготовить койкоместа по всей стране. В Москве и МО успели - есть койки на ВДНХ, в Сокольниках, Крокусе и др. Кол-во заболевших в Москве упало с 6к до менее 2к, перепрофилированные больницы уже разгружают и переводят на стандартный режим работы. Большие цифры держатся за счет расползания по стране.
Отмена ограничений вполне разумна - компромисс между необходимостью работать и безопасностью.

раскрыть ветку (8)
11

*отмена ограничений в Москве, вы хотели сказать? Имхо, в регионах ещё очень рано, там сейчас все в самом разгаре: койки в торговых и выставочных центрах они не готовили, а имеющиеся больницы стали очагами распространения короны.

раскрыть ветку (3)
19

Ага. В Москве отменять ограничения начали, когда начался спад, а в регионах отменяют на пике, потому что Москва отменяет.

раскрыть ветку (1)
4

Да потому что долб*ебы в регионах. Москва уже поняла, что может чихнешь разок и все, а может и не оклемаешься. А в регионах еще только осознавать начинают.

1

Да, это верное замечание, регионы (ближайшие к Москве и МО) пока действуют, скорее стараясь угодить "партии", чем реально оценивая ситуацию. С более отдаленными вроде получше - там слабее влияние Москвы.

5
Кол-во заболевших в Москве упало с 6к до менее 2к

Ага, как только поменяли метод подсчёта, так сразу количество заболевших упало. На бумаге.

раскрыть ветку (3)
0

Это не так, методику поменяли в начале июня, а кол-во заболевших начало уменьшаться с начала мая. И, повторюсь, перепрофилированные больницы возвращают к работе в штатном режиме, поток больных уменьшается, перегрузки нет. В Москве и в меньшей степени в МО ситуация налаживается, в регионах - нет, но они во многом действуют, смотря на Москву - вот это нехорошо. 

раскрыть ветку (2)
2
Это не так, методику поменяли в начале июня

Ну конечно. Сотни пикабушников пиздят о том, как им отказывались делать тесты, и только ты говоришь правду.

0

В смысле, бля, смотря на Москву? По указке из Москвы действуют регионы, так будет правильнее сказать. У нас все решается в одном месте и одним человеком.

10
Ещё раз разуваем глаза и читаем знакомые буквы. Где написано что корона ушла? Она никуда не делась, и заболевшие будут и много, только теперь их есть куда девать! Здравоохранение готово. 8-10 тысяч уже не так критично, как эти 10 тысяч в день в марте, когда вообще не знали, что с нами со всеми делать, кого в больницу, кого дома оставлять м вообще чем лечить. Так что пелену с глаз снимайте и ещё раз здраво на ситуацию смотрите.
раскрыть ветку (3)
14

да, не критично. тогда это было в Москве в основном, а сейчас в Москве меньше, вот и не критично. в некоторых регионах и сейчас берут даже бессимптомных в больницу. у нас так делали в марте, моя знакомая в Боткина тусила после прилета из-за границы. сейчас весь Питер трещит по швам, происходит совершенный цирк с перепрофилированием (в одной больнице корпус, где было диализное отделение, отдали под ковид, не успели всех диализников распихать по другим городским отделениям, поскольку это сложно, надо каждому выделить аппарат, время, вот один человек в итоге ездит несколько раз в неделю из городского района в область вообще, так эту больницу чуть ли не решили закрыть, потому что они не успели разобраться: https://www.fontanka.ru/2020/05/29/69287161/
А снимать ограничения тоже надо. А то в Москве снимут, везде в других городах снимут, а Питер останется сидеть как сиротинушка.

раскрыть ветку (1)
5
А то в Москве снимут, везде в других городах снимут, а Питер останется сидеть как сиротинушка.

В других городах ситуация как и у вас - заболеваемость на пике, спешно перепрофилируют отделения, но ограничения снимают, т.к. Москва снимает.

2

Тебе бы тоже не помешало посмотреть на ситуацию, а не на то, что рассказывают в телевизоре.

3

Снимают к голосованию.

3
Ваше сообщение похоже на тролинг. Заболевших меньше только дефолт сити. А это следствие только разгона по регионам
раскрыть ветку (10)
1
Покажите где написано, что заболевших меньше? М? И почему фраза *больницы готовы*, воспринимается ни как *увеличены мощности здравоохранения для потока больных*, а как *заболевших меньше*. Разговор слепого с глухим.
раскрыть ветку (9)
4
Прошу вас не искажать слова. Как факт, не смотря на всю хваленную медицину, коечного фонда не хватает для адекватного лечения. Многих оставляют лечится дома напрасно и как следствие смертей все больше. А самое печальное это огромный процент заболевших медиков.
раскрыть ветку (8)
4
Все познается в сравнении. В сравнении с мартом, мы вообще на другом уровне по опыту, знаниям и возможностям. Поэтому несмотря на постоянный прирост заболевших снимают самоизоляцию. Давайте закроем этот пустой разговор.
раскрыть ветку (7)
5

У нас все отделение медиков больны ковидом в одной из основных больниц по ковиду. В марте они были ещё здоровы. И даже они маски под носом носили. Дальше действительно можно не продолжать.

"Готовы" они.

раскрыть ветку (4)
1
Так это сто раз обсуждалось уже. Медики на передовой, они получают ударные дозы заразы этой, даже сто раз дезинфицируясь. Хватит однобоко смотреть на ситуацию.
раскрыть ветку (3)
4

И поэтому ходят или без масок, или под носом. Действительно, хватит смотреть однобоко на их готовность.

раскрыть ветку (2)
2
Ну как мне вчера одна сказала, я уже переболела, мне уже не страшно. Население дебилы, не спорю. Медики, с масками под носом.. ну сами виноваты, только это вот все не отменяет ситуации, что места есть, лекарства есть, ИВЛ есть. Давайте остановимся, я устала от ваших однобоких суждений человека, сталкивающегося с ковидом только на словах:). Удачи вам и не болейте)
раскрыть ветку (1)
0
В марте как раз все ок было, существующий коечный фонд вполне справлялся с единичными случаями заражения.
раскрыть ветку (1)
0
В регионах может быть, в Москве в начале апреля сестру кружили по трем больницам, мест не было. При том что уже часть больниц была под ковид отдана. Мама в Склифе лежала до 3 апреля, тогда уже часть корпусов была под ковидом и забито было все.
1

Да! Тоже пытаюсь донести эту мысль до неверующих. Прав-во выигрывает время. Чтобы спасти хоть кого-то. Иначе была бы паника.

0
DELETED
Очень наивно так думать. Мб в Мск или Питере увеличилось количество койкомест, но Россия это не только Москва и Питер. В регионах мрак. Как было, так и осталась, только тут ещё и с тестированием всё в разы хуже. А регионы, глядя на столицу, тоже раскарантиниваются.
раскрыть ветку (1)
0
Регионы не только раскарантиниваются глядя на Мск и Питер, но и получают все возможные протоколы лечения, и ТД. И тп. Россия понятно не Мск и Питер, тем не менее мы весь удар приняли на себя сначала. Регионам осталось только скопировать. Насколько это правильно и хорошо делается не Питер же с Москвой должны регулировать? Пи.си и вот только не нужно говорить, что москвичи заразу разнесли. Уже ни раз говорила, москвичи дома сидели и сидят поближе к больницам (в основной массе), а разъехались "понаехавшие" (не оскорбления для, для сокращения), которые стали возвращаться по домам во время карантина + аэропорты наши - самый большой перевалочный пункт. Так что так. Не будь опыта Москвы и Питера с ежедневными тысячими заболевших, регионы в своих десятках и сотнях погрязли бы. Сорри, что может быть грубо, но подзаебало это непонимание ситуации в целом.
26

Согласен. И поддержки никакой. Деньги закончились еще в конце апреля, как бы того ни хотелось, а пришлось подрабатывать, вот уже месяц в доставке. С 23-го возвращаюсь в бар, на работу, где постоянно надо контактировать с людьми. Но просто нет выбора, по сути либо умереть от голода, либо от вируса.

13
То есть в начале все орали на правительство, потому что ввели самоизоляцию, а теперь орут что снимают самоизоляцию. Мда уж
раскрыть ветку (14)
5

Скорее нормальные орали, что через жопу все это дело ввели - слишком поздно и неправильно. И точно так же неправильно выводят из неё. Режима ЧП так и не ввели. Всё нормально, вот уже и самоизоляцию снимают (ну понятно же, что сарказм)...

А ещё совсем недавно понятия "самоизоляция" вообще не существовало в нашей правовой системе. Объявили то, чего как бы и не существует, ебитечь как хотите и на местах там сами порешайте как это будет выглядеть.

Ну а что ненормальные орали - мне пох. Они всегда орут.

раскрыть ветку (5)
13
Режим ЧП для чего надо было ввести? На Пикабу был развёрнутый грамотный пост о том, что такое режим ЧП со всеми ссылками на законодательство. Слава богу, что ЧП не ввели
раскрыть ветку (4)
1

Чтобы даже дебилы поняли, что из дома нельзя выходить, чтобы ни самим не заразиться, ни других заразить. Если бы все сидели дома месяц, то болезнь просто исчезла бы. Не было бы новых носителей, а старые излечились бы.

Новая Зеландия, например, полностью очистилась от короны.

А у нас уже 2 месяца хер пойми что, а заражений даже с рисованой статистикой по областям больше, чем до введения режима самоизоляции.

раскрыть ветку (3)
0
Ну Новую Зеландию с РФ сравнивать совсем уж некорректно. Хотя бы из за географических особенностей.
Ну значит дебилы самовыпилятся. Теория Дарвина, чтоб ее
раскрыть ветку (1)
4

Не-а. Они легко перенесут и заразят недебилов.

1

У нас орали, что ввели самоизоляцию, когда в регионе 2 заболевших в неделю выявили, а сняли, когда по 70 в день начали выявлять. Ну и когда в регионе не было заболевших, все орали, чтобы границы региона закрыли и не впускали туристов, вернувшихся из-за границы и москвичей, вернувшихся с вахты или прилетевших у бабушки пандемию переждать в деревне. Но границы вовремя не закрыли, а когда закрыли, то не по настоящему - все также ездили, а приезжих, которые должны были изолироваться на 2 недели никто не проверял, так что они ходили всюду, распространяя вирус. Самоизоляция в марте у нас была бессмысленной, т.к. изолироваться было не от кого, а все при этом встало. Сейчас в регионе число заболевших и умерших растет, смысл изоляции появился, но после длительного простоя без зп, продлять ее никому не выгодно.

0
Орали, что вводят "самоизоляцию" когда ты едешь на работу в автобусе набитом такими же "самоизолированными", вместо того чтобы вести ЧС и жесткий карантин.
раскрыть ветку (6)
1
Что бы изменил режим чс? То что нарушителей официально могли бы закрывать на 15 суток и тд?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Это уже другой вопрос. Я только говорю о том, что орали (по крайней мере тут, на пикабу) не против самоизоляции как таковой, а против "как бы самоизоляции, но без изоляции" и "как бы выходных, но чтобы все работали".

1
Ну у нас ввели жёсткий карантин по выходным( читай комендантский час) и что? В остальные 5 дней все работает, ну вот вообще все. Число заболевших пока растет..
раскрыть ветку (1)
0
Это не жесткий карантин, это такая же чушь. Карантин был в Китае.
0
У нас в Ташкенте ввели тоже режим самоизоляции, отменили весь транспорт, поставили блокпосты между районами, возле каждого дома стояли столы и с сотрудниками мвд и нацгвардии. Как режим самоизоляции проходил в России? Просто сказали сидите дома? И никаких мер не предпринимали?
раскрыть ветку (1)
1

В Москве в конце концов ввели пропуска, а по всей остальной стране просто сказали "сидите дома". Формально могли штрафовать, но я лично не слышал, чтобы кроме Москвы с их пропусками кого-то где-то штрафовали.

69

Правительство: -Сидите дома!

Народ: -Идите нахуй! *идут жарить шашлыки*

Правительство: -Хуй с вами, хоть маски носите тогда!

Народ: - И-ДИ-ТЕ НА-ХУЙ! *шляются по улицам с температурой*
---Народу (ожидаемо) становится хуёво---
Народ: -Слышь, вы, лечите нас, мы налоги плОтим (ага с чёрной и серой зарплаты, хД) *тут картинка везименямразь.джпг*
Правительство тихо: -Блять!

раскрыть ветку (23)
14

Правительство целый месяц до «сидите дома»: - вирус не страшнее сезонного гриппа, у нас передовая медицина и вообще коронавирусом болеют только китайцы.

Как думаете, после такой месячной херни по федеральным каналам, много людей сразу будут сидеть дома?

раскрыть ветку (2)
6

"Это чудо чудесное"

5
Жаль, что у людей мозгов как у хлебушка и думать даже этим хлебушком он не научился.
15

Ну всех в одну кучу-то не надо. Дебилов много, но они не весь народ.

раскрыть ветку (9)
12

А вы почитайте, откуда коронавирус в семье ТС взялся.

раскрыть ветку (4)
А откуда?
раскрыть ветку (3)
14

На день рождения поехали. Шашлыки-машлыки, хули дома сидеть -то, вирус придумали еще какой-то.

9

Сходил с женой в гости к кому-то, на празднование ДР пригласили. До этого тоже в ковид не верил.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я верил, но расслабились. Читайте внимательно, там все написано
9
Надо было как-то обозначить. Каждый сам знает кто он есть. Кто себя узнал то сам виноват и пусть не обижается, а кто не такой то и обижаться ему не на что. P.S. Судя по минусам, дебилов у нас примерно треть.
раскрыть ветку (2)
13

Просто из вашего комментария правительство как будто позитивную управляющую роль играет. Хотя, по моему мнению, это совсем не так. Никакой поддержки населению они не оказали. "Сидите дома, жрите макароны. А ещё платите налоги, ипотеку, ЖКХ."

раскрыть ветку (1)
7

Ага, создали пробки на вход в метров Москве, когда люди до двух часов стояли на вход. Ровно через две недели всплеск заболеваемости в Москве в два раза .

Кто виноват? Шашлычники!

0

Не весь. По сторонам смотрю, так процентов 90...

7
DELETED

Январь: в Китае коронавирус. Наши ответственные лица - "это всё китайская хня, нас она никаким боком не коснётся, тем более наша система здравоохранения одна из лучших в мире."
Март: коронавирус во всём мире. Наши ответственные лица - "болеют только китайцы и пожилые! это просто чудо чудесное! надо верить в бога! неизвестно ещё что страшнее - вирус или убытки экономики от карантина"

Апрель: "какие граждане несознательные! вот вам пропуска - толпитесь лучше не в парках, а в переходах метро"
Июнь: "ну сроки поджимают, пора уже поправки принимать, по статистике у нас плато - выходим из карантина"

8

Правительство: Сидите дома!

Люди: Денег нет!

Правительство: Идите нахуй!

1

Правительство закрыло въезд в страну, когда эпидемия уже во всю бушевала. Могли раньше? Могли! Вводят меры (гулять по расписанию и пр.), которые... сами знаете. А налоги мы действительно плОтим. Так что дебилы не мы, а они!

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Гулять по расписанию чем плохо? Это не российское изобретение

5

вирусу как-то пох

8

Вот! Не закрыли раньше, назло им пойдем шашлыки жарить!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не дадим вам шашлыки жарить! В очереди в метро друг на друга лучше плюйте!

Но шашлыки сами себя не пожарят, ога?

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, этот либерал порвался.

1
Я с вами полностью согласна. Всё новости про то, что "ВИРУС ОТСТУПАЕТ". Понятное дело, перед голосованием никакой вирус не устоит. (сарказм)
Тем ввременем, в нашем регионе в последние дни небывалый подъем заболевания. В нашем городе до начала мая вообще не было заболевших. Сегодня уже 70. Страшно представить, что будет после обнуления
0
У нас в стране, когда было по 30 в день, все сидели. Сейчас каждый день около 400 , все открыто, только в выходные карантин. В стране у нас меньше жителей, чем в Москве..
23
Очередным "да ничего не будет, никакого вируса нет, нас это не коснётся" надо эти посты показывать. Не из злорадствия ради, а что это очень даже страшно и рисковать жизнью своих близких ради какой-то херни лучше не стоит.
8

Так вот ТС с женой как раз из этих самых. В разгар эпидемии поперлись на ДР. ТС потом неоднократно каким то хуем пробирался в палату к жене и будучи контактным разносил заразу по городу. Его к ответственности привлечь надо

ещё комментарии
ещё комментарии
6
каждый кот днём в

В нашем городе по 100 заболевших каждый день в апреле было. Ввели жесткий карантин. Сейчас карантин закончился и снова открыли кинотеатры, детские площадки и тд. Люди толпами гуляют, за этим теперь никто не следит. И в день по 3 заболевших. Я сам верить перестаю в этот коронавирус. Как так? Почему только по три заболевших в день, если уже две недели люди тесно контактируют друг с другом.

раскрыть ветку (1)
8

Либо просто все уже переболели. Либо статистику рисуют

7
Точно сказано. Лето, хорошая погода, белые ночи (Санкт-Петербург) - и толпы народу. Везде, на всех фотографиях, из окон. Стараюсь по мере надобности ездить на велике, чтоб минимально контактировать, но пока на светофоре стоишь - толпа на тебя, толпа с тобой идёт. В магазинах всем плевать, в том числе продавцам. Без масок, очереди, про дистанции никто не слышал.
раскрыть ветку (11)
8

На открытом воздухе концентрация коронавируса минимальная, риск очень маленький, разве что если рядом станут и кашлянут в упор. А вот уже в помещении, особенно в слабопроветриваемом - уже риск заразиться многократно возрастает.

раскрыть ветку (1)
1
Особенно, если работает рециркуляция.
3
Начинаешь «покашливать» и сразу начинают соблюдать дистанцию
раскрыть ветку (1)
3
Увы, не всегда и не со всеми работает..
2

Ладно в магазинах на кассах люди малообразованные, не понимают серьезности ситуации, но когда в поликлинике врач в разгар пандемии без маски принимает беременных, которые вроде как в группе риска, это уже как-то чересчур беспечно. Причем, там даже на входе пациентам маски раздают. При этом у нас в городе основные вспышки заболеваний в основном по медучреждениям и в первую очередь среди медиков.

3

В очередях идиотов убивать хочется.

1
Ну не знаю, у меня немного другие впечатления от СПб остались. Сами из Мск, уже почти 2 месяца самоизолировались в глухой деревне по Вышним Волочком. В прошлый четверг край понадобилось одним днём съездить в СПб по делу. Был приятно поражен уровню дисциплины горожан. Практически не видел людей без масок, даже на улице - кто-то в ней идёт, у остальных на подбородке в готовности её натянуть при входе в помещение. В Ленте через каждые 3 минуты объявляют, что не обслуживают без масок и перчаток, и абсолютно 100% людей в этом комплекте. Даже в Мск такого нет, ни на улицах, ни в магазинах. Не говоря уже о Волочке, там месяц назад несколько человек на весь в магазин были в масках, а сейчас, в июне, на меня в маске и перчатках как на чокнутого инопланетянина смотрят. В общем, после поездки осталось ощущение, что у Питера самые большие шансы выжить
раскрыть ветку (4)
0
Видимо, Вы выбрали хорошее время и место) попробуйте как-нибудь сходить на развод мостов (хотя пока лучше не надо) Людей там наверняка больше, чем Вы видели за все последние месяцы. Пляжи, крупные парки.. Там никому нет дела до масок и дистанции. В условно центре Петербурга ещё довольно много людей в масках (проездом на работу видела и даже удивлялась), но стоит от него отъехать - совсем иная картина (привет, Купчино!) Что касается Ленты - магазины держат планку, это да. Правда многим это не мешает зайти в маске, стянуть её и надеть только у кассы. Другие же магазины, аптеки и почтовые отделения работаю, как раньше, и это печально. Говорю с высоты своих наблюдений) здорово, если Вы попали в другую атмосферу, побольше бы таких случаев
раскрыть ветку (3)
0
Возможно, секрет хорошего времент и места в том, что это был единственный прохладный и дождливый день за последнее время) Приехал чуть раньше назначенного времени, каюсь, не отказал себе в удовольствии вдохнуть немного любимого города - постоял минут десять на стрелке, кроме меня в сквере было человека три, все "при параде". Остальные наблюдения - Московский проспект в районе Типанова, Ленсовета, Гагарина (Лента, Neste).
Конечно, мои мимолётные наблюдения наверняка не объективны по сравнению с тем, что видят местные жители. Но в сравнении с раздолбайством ЦФО привиделся позитивный контраст.
раскрыть ветку (2)
0
Ох, представляю, что творится в Москве. И как-то ещё печальнее становится
раскрыть ветку (1)
1
А что в Москве творится - в Москве парад через неделю и этим всё сказано. Никогда Собянина не любил, а в апреле простил в один момент бордюры, плитку и это вот всё, зауважал, когда он начал гайки закручивать с пропусками и прочим, когда стало понятно, что дебилов иначе не остановить. Потом ещё больше зауважал, когда не прогнулся под путинское 12 мая и продлил до 31-го, потом не прогнулся под путинский пройденный пик и продлил до 14-го июня. Но всему есть предел. Нагнули таки мужика сверху, резко стал всё снимать и трындец теперь будет тут, вот и всё что творится.
5
Хз, в Свердловской области отменяют всякие меры, кроме масок. Открываются магазины, начинают работать многие организации, и тут уже веришь, не веришь, шансы повышаются многократно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы