Смотря как строить бизнес. У меня директор все повесил на зама и старшего по цеху. Каждый месяц сваливает, то на лыжах кататься, то на велосипеде. На работе почти не бывает. А если бывает, то творит всякую дичь и кошмарит работников.
раскрыть ветку (6)
Тут два варианта - или этим заму со старшим по цеху платят столько, что они качественно выполняют не свою работу, или бизнесу этому осталось недолго. Руководители порой так мучаются на работе не от альтруизма же ж, а по причине того, что страшно на других людей решение ответственных вопросов перекладывать.
раскрыть ветку (4)
Вообще то нет. Правильный бизнес это автоматизированный . Где собственник особо не участвует .
раскрыть ветку (2)
Я как-то спросил одного мудрого человека, почему олигархи всякие не вкладываются в мелкий бищнес. Ну, там сеть парикмахерских на всю страну, рядом с ними - сеть автосервисов и т.д. "придётся отдать с концами управляющим, а они кинут и с голым задом оставят" был ответ.
раскрыть ветку (1)
Так если такое отношение то значит заслужил . Может зп мало даёшь . Или условия скоткие . Надо найти хорошего управляющего . И вообще мы не только про малый бизнес говорим . Например в компании где я сейчас работаю босс может легко оставить дела на управляющего и пойти отдохнуть на неделю 2 . Все работают . Ибо за каждый закрытый заказ получают бонус .