Если пара действительно, просто заебалась после переезда и девушка села отдохнуть с квасом, то его вполне засудить можно если у него нет их разрешения на съёмку)
я пережил три ипотеки и собстно три переезда. через полтора года сдастся квартира большей площади и снова переезд :)
Может когда будешь что-то запрещать будешь ссылаться на закон? Я вот читал статью 152.1 ГК РФ которая гласит, что «Законом разрешена съемка в общественных местах при соблюдении некоторых дополнительных требований». Под дополнительным требованием закон подразумевает прежде всего общественные места, где фотосъемка будет нарушать приватность человека – туалеты, раздевалки фитнес-центров, сауны, примерочные и т.д. Второй аспект – мероприятия с ограниченным доступом, которые проводятся в этих общественных местах.
Если съемку мне будут запрещать, то тут можно усмотреть «Самоуправство». Если оно не причинило существенного вреда, то это — административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.1 КоАП Российской Федерации. Если существенный вред все же причинен — то уже преступление (ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Признаков проблемных соседей на фото не обнаружено. Странно выглядит готовность ТС к использованию камеры в любой момент. Вот тут возможно признаки проблем с психикой.
Надеюсь эта барышня юрист и тоже прочитывает пикабушку. Хорошая статейка автору может прилипнуть.