Для этого и задуман феминизм. Для получения права голоса, права работать наравне с мужчинами и получать за одинаково качественно и количественно выполненную работу, такую же оплату как и мужчины. Да и многие другие права, отсутствие которых унижало не только женскую самооценку, но и мужскую. Она сама сказала что не выбивает привилегий, только равенства.
Не понимаю что возмутило тебя в ответе подруги(бывшей).
Не понимаю что возмутило тебя в ответе подруги(бывшей).
раскрыть ветку (11)
Во-первых, то, что она кинула меня в чс после пары слов, я ведь не осуждал её, а во-вторых, я не против равенства, я против того истеричного феминизма, последователи которого истошно вопят на каждом углу о равенстве, требуя лишь привилегий, но не соглашаясь на обязательства. Вот что меня возмутило
раскрыть ветку (4)
Истерики я в её фразе не разглядел. Очень спокойно, разумно и дипломатично написала. В конце правда разочарование она не скрывала. Но она тебя не оскорбила и не обидела. А чс, это чтоб ты ей и соответственно она тебе не наговорили оскорблений. Решение взрослого человека, способного ответить твердо и однозначно.
раскрыть ветку (2)
Ага, очень спокойной спросила что конкретно он думает, потом высказала свою позицию... Хотя стойте! Она даже не удосужилась спросить! Сама всё за него придумала. Очень по-взрослому.
Женщины, сами придумали, сами обиделись....
Их приоритет в психологическом давлении, если что не так, то сразу я обиделась, ты козёл, я с тобой больше не разговариваю, ты мне не друг. Как доходит до дела, то сделай то, сделай это, но я же девушка. К счастью есть ещё нормальные, которые могут служить опорой и мотиватором, только они по большей части молчат и просто выполняют свою женскую роль....и к ещё большему сожалению есть те, кто попадают под мужскую зависимость и потом оправдывают себя - "ну что же я буду делать без него", несмотря на то, что он и по лицу дать может и ногой в грудь.
Короче не надо всех в одну кучу и среди феминисток могут быть "повторюши", обиженные, либо те, кого давно не любили.
Их приоритет в психологическом давлении, если что не так, то сразу я обиделась, ты козёл, я с тобой больше не разговариваю, ты мне не друг. Как доходит до дела, то сделай то, сделай это, но я же девушка. К счастью есть ещё нормальные, которые могут служить опорой и мотиватором, только они по большей части молчат и просто выполняют свою женскую роль....и к ещё большему сожалению есть те, кто попадают под мужскую зависимость и потом оправдывают себя - "ну что же я буду делать без него", несмотря на то, что он и по лицу дать может и ногой в грудь.
Короче не надо всех в одну кучу и среди феминисток могут быть "повторюши", обиженные, либо те, кого давно не любили.
ещё комментарии
1.кому сколько платить вообще решает работодатель. Моя компания, моя собственность, с хера ли общество, государство, женщины, негры, мужчины - кто угодно - будут диктовать мне условия оплаты труда. Можете на них не соглашаться и я останусь без сотрудников.
2.Если я боюсь риска, что работник-женщина а)выйдет замуж - можно не работать, б)родит ребенка - плати ей пособие, в)просто неадекватная тп, г)"насосала на диплом" - неквалифицирована для данного вида деятельности, то я естественно предложу ей меньший размер оплаты труда при прочих равных, ибо ничто не даст мне гарантий, что ничего из вышеперечисленного не произойдет.
Отсюда и складывается рыночное равновесие. Женщины могут добиться законодательного закрепления не меньшей оплаты труда, но бизнес все расставит по своим местам, просто перестав их нанимать) а что вы хотите? открытый конкурс, никакой дискриминации)
2.Если я боюсь риска, что работник-женщина а)выйдет замуж - можно не работать, б)родит ребенка - плати ей пособие, в)просто неадекватная тп, г)"насосала на диплом" - неквалифицирована для данного вида деятельности, то я естественно предложу ей меньший размер оплаты труда при прочих равных, ибо ничто не даст мне гарантий, что ничего из вышеперечисленного не произойдет.
Отсюда и складывается рыночное равновесие. Женщины могут добиться законодательного закрепления не меньшей оплаты труда, но бизнес все расставит по своим местам, просто перестав их нанимать) а что вы хотите? открытый конкурс, никакой дискриминации)
Я не понял, у женщин что, права голоса сейчас что-ли нет? Может женщин на работу не берут принципиально? Какие "многие другие права", которыми обделили женщин сегодня?
раскрыть ветку (4)
Ты не знаешь случаи, в которых женщин не принимают на работу? Ты не знаешь, что ущемляют всячески женщин-военных, что их не принимают в военные училища (или что там)? Ты никогда не слышал, чтобы обвиняли жертв изнасилований в произошедшем (одета была неправильно, ходила не там, дружила не с теми и пр.)? В конце концов, просто не замечаешь, что в головах людей сексизма ещё полно (да даже тут же в комментариях писали о том, что "бабы тупые, сами выдумали что-то, сами обиделись")? Уйма всего. Да, не так много, как раньше, когда феминизм зародился, но есть за что продолжать бороться.
раскрыть ветку (2)
То есть у мужчин вообще нет проблем? Их везде и на работу принимают, и ребёнка всегда после развода оставляют, и не сажают по ложному обвинению в изнасиловании.