Ну какого макарона?
Два года назад, в середине сентября, мы переехали с мужем, в однокомнатную квартиру.
Заранее скажу, что квартиру принципиально искали в доме где над нами, под нами и по бокам от нас будут бабульки и дедульки.
Муж настоял на том, что бы я сидела дома, по состоянию здоровья, а он постоянно в разъездах. Но для меня крайне важна тишина. Это была предыстория.
Так вот два года назад мы заехали в квартиру... И начался ад.
Старички над нами через месяц сменились на молодую пару, которые в свою очередь решили сделать свеженький ремонт.
Можно было бы сказать, что они молодцы, порадоваться за них и закончить рассказ. Но нет.
Сверлили , штробили, долбили, пилили они год. Первые два месяца я старалась не обращать внимания, остальные 10 были с дергающимся глазом. Временных интервалов для них не было. Мы проснулись в 6 утра? Давай вынесем ванну!
Примерно на 4 месяце ада муж перед тем как ехать домой звонил с вопросом "Ну, что? Наверху тишина?".
Если в пятницу они начинали сверлить, значит это на все выходные.
Вы скажете, можно было поговорить! Да, можно было. С закрытой дверью. Они никому не открывали, даже участковому. После 5минутного звонка в дверь тишина стояла час. Потом все начиналось по новой.
И вот в прошлом году, в мае, мы с соседями узнаем, что эти... люди квартирку продают. К слову сказать, отношения со всеми соседями идеальные, мы ходим друг к другу на чай, помогаем в случае необходимости, муж помогает с мелким ремонтом или посмотреть, что случилось с проклятым тырнетом, а с квартирной хозяйкой мы стали подругами. И вот мы как чукотские наивные идиоты надеялись, что ремонт там минимум "заходи и живи".
Заехал молодой парнишка в июле. И решил сделать ремонт.
Год. Год это жопорукое чудо, чудорукая жопа.... не знаю как коректнее сказать. Сверлит, пилит, штробит, стучит, бомбит кирпичи об пол.
Первый раз я не выдержала, когда эта падла начал сверлить 1 января. С утра.
Ребята, это было жестоко.
В марте он решил поменять трубы в туалете. Договорился с нами (мной и квартирной хозяйкой), при этом первое время квартирная хозяйка была против, я честно не понимала почему. Но в день замены труб, нам залили угол и ухреначили обои, так как трубы старинные, как и дом.
Не знаю как у вас, а для меня туалет это место для медитации, святыня в которой происходит очищение... Да и просто можно зависнуть на Пикабу.
Во время разборок мне было сказано, что нужно было заранее думать и что он не обязан в чужой квартире уборки наводить, тем более в сортире.
Через неделю он нас затопил... И снова огреб туалет.
Стучалась я к нему с лицом как на картинке ниже... Да и слова были те же.
На мои маты вышли соседи и мы таки смогли договориться.
И вот сейчас я лежу дома с подозрением на коронавирус, с состоянием лечь и сдохнуть. Сосед сверлит. А я лежу и жду завтра когда мне скажут есть у меня вирус или нет.
И тогда, если вирус есть... Тогда первое, что я сделаю это схожу в гости к соседушке. С лицом как на картинке снизу... Ну так... Пару раз чихнуть.