Если на круг, но процентов 60-70 выздоравливает.
Как раз-таки сильно меняет.
Насколько мне представляется, онкологические пациенты и так ослаблены, поэтому для них возможная контаминация растворов для внутривенного введения может оказаться шагом на пути к сепсису. Да и условно здоровому человеку лишние возбудители внутрибольничных инфекций (синегнойка, золотистый стафилококк, например) в крови не очень-то нужны.
Поэтому вы и готовите растворы в ламинарном боксе (раньше это были комнаты-боксы, у бактериологов они, может, даже и сохранились). А всю отработку сбрасываете в жёлтые мешочки.
А в тяге, грубо говоря, можно просыпать препарат, собрать обратно на фильтровальную бумагу, перевесить и работать дальше. После тяги все сбросить в белые мешочки, если не нужно дезактивировать.
Тяга это как поднять упавший в операционной инструмент и продолжить с ним работать, а ламинар - достать новый.
Ничего личного, но, надеюсь, с химией и профилем у вас получше, чем с бактериологией.
В целом же, АБСОЛЮТНО ВСЕ растворы готовятся в асептических условиях. Абсолютно. Нет такого, что: «давайте об онкологических пациентах позаботимся, а обычные нехай рискнут».
Так что все же защита персонала здесь немаловажная история, и с учетом соблюдения асептики при приготовлении ВСЕХ растворов, она важна и именно про неё нужно было написать.
Вы очень красивая) Спасибо вам за вашу работу. Скажите, пожалуйста, правда ли, что с введением санкций много чего из химиопрепаратов пропало и пока не заменить ничем? У нас в Ростове-на-Дону даже новости про это показывали, хотела узнать это везде так или, как всегда, Ростов выделился...
Сложно ли разводить растворы для химиотерапии? Есть ли какие-то правила?
Я медсестра, которая разводила только антибиотики 😄
Вы обороняетесь, хотя никто на вас не нападает и глубже себя закапываете в терминологии, с которой у вас не очень. Стерильных тумб не бывает.
Ни в коем случае не умаляю ваших заслуг по основному профилю. Любых больниц и поликлиник насмотрелись. Не самых крутых, в том числе. И как льют те же стерильные препараты, и как выхватывают от службы контроля качества за ворсинку в партии вакцины от того, что оператор надел под тайвек не то белье.
Но вам очень-очень-очень хочется мне что-нибудь написать. Продолжайте, пожалуйста, я не против.
Я не к пациентам, а к тому, что плохо, что вы не знаете названия и принципа действия оборудования, с которым взаимодействуете каждый день. Это косвенно, но все же касается уровня вашей квалификации.
За пассивную агрессию прошу прощения, но я бы не хотела, чтобы растворы для мед целей разливали в тягах.
Ну или вы большая молодец, просто не умеете в научпоп: доносить до обывателя простыми словами сложные вещи.
А я готова признать, что я неквалифицированная, ещё какая-нибудь. Правда, об этом не знают вылеченные пациенты и благодарные родственники к сожалению погибших пациентов, которые мне пишут даже спустя несколько лет на все праздники. Но это все ерунда полная. Главное - неточность на Пикабу, которая ставит крест на моей карьере :)
Ламинарный это не про не надышаться, а про асептику, стерильность, апирогенность, не внести туда свою флору и не цепануть оттуда что-то живое (защита оператора, защита продукта, там классы всякие, с перчатками и как у вас). А вот вытяжной шкаф (в простонародье тяга) именно, чтобы не надышаться.
Извините.
Хотя до недавнего времени даже в Блохина мы все разводили сами. Там централизованный отдел только 2 года назад появился

Лига врачей
2.7K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы