3578

Ну и моя работа тогда уж…

Я химиотерапевт. И вот так мы выглядим, когда готовим растворы для проведения химиотерапии. Во многих больницах, в том числе во всех зарубежных, химию разводят медсестры, у нас же это часть работы врача.
За мной - ламинарный шкаф, это такая вытяжка, чтобы не надышаться испарениями наших ядов.

Ну и моя работа тогда уж…

Лига врачей

2.7K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

58
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть ваши усилия не пропадают даром!👍

раскрыть ветку (1)
11
Стараемся!
показать ответы
Почему так много раковых умирают ?
раскрыть ветку (1)
10
Потому что опухоль - очень хитрая, умеет избегать иммунного ответа и приспосабливаться к нашему лечению. Но иногда мы все же побеждаем.
показать ответы
11

Не знал, что препараты разводят не в заводских условиях

раскрыть ветку (1)
9
Они приходят к нам в виде концентратов или в виде порошка. До конечного объёма инфузии, то есть в сами бутылки, уже мы добавляем.
1
Спасибо за вашу информацию, тут на Пикабу. Можно статистику по химии? Какой процент побеждает болезнь? Спасибо заранее за ответ
раскрыть ветку (1)
7
Все очень сильно зависит от конкретной болезни: у кого-то прекрасные прогнозы, у кого-то - очень плохие.
Если на круг, но процентов 60-70 выздоравливает.
17

Вы очень красивая!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо ☺️
0

Это ведь не российская нашивка на хатате?)

раскрыть ветку (1)
9
Это просто название компании, которая произвела халат, они почти в каждой Медодежде продаются. Фотография сделана сегодня на территории вполне российского города Одинцово :)
показать ответы

Как раз-таки сильно меняет.

Насколько мне представляется, онкологические пациенты и так ослаблены, поэтому для них возможная контаминация растворов для внутривенного введения может оказаться шагом на пути к сепсису. Да и условно здоровому человеку лишние возбудители внутрибольничных инфекций (синегнойка, золотистый стафилококк, например) в крови не очень-то нужны.

Поэтому вы и готовите растворы в ламинарном боксе (раньше это были комнаты-боксы, у бактериологов они, может, даже и сохранились). А всю отработку сбрасываете в жёлтые мешочки.

А в тяге, грубо говоря, можно просыпать препарат, собрать обратно на фильтровальную бумагу, перевесить и работать дальше. После тяги все сбросить в белые мешочки, если не нужно дезактивировать.

Тяга это как поднять упавший в операционной инструмент и продолжить с ним работать, а ламинар - достать новый.

Ничего личного, но, надеюсь, с химией и профилем у вас получше, чем с бактериологией.

раскрыть ветку (1)
4
Жаль, что вы не удержались и перешли от безобидного замечания к пассивной агрессии.

В целом же, АБСОЛЮТНО ВСЕ растворы готовятся в асептических условиях. Абсолютно. Нет такого, что: «давайте об онкологических пациентах позаботимся, а обычные нехай рискнут».

Так что все же защита персонала здесь немаловажная история, и с учетом соблюдения асептики при приготовлении ВСЕХ растворов, она важна и именно про неё нужно было написать.
показать ответы
2

Вы очень красивая) Спасибо вам за вашу работу. Скажите, пожалуйста, правда ли, что с введением санкций много чего из химиопрепаратов пропало и пока не заменить ничем? У нас в Ростове-на-Дону даже новости про это показывали, хотела узнать это везде так или, как всегда, Ростов выделился...

раскрыть ветку (1)
3
Пропало не прям много, но часть - да. Кроме того, исчезли международные клинические исследования и это огромная проблема.
показать ответы
1
Это где так придумали, чтобы врачи химию разводили? Почему нельзя, чтобы мс развела, а врач проверит? А кто разводит химию, которую нужно капать ночью и которая не хранится в разведенном виде?
раскрыть ветку (1)
3
У нас нет ночных химий, только дневные. Мы утром начинаем и к вечеру уже заканчиваем.
показать ответы
5

Сложно ли разводить растворы для химиотерапии? Есть ли какие-то правила?

Я медсестра, которая разводила только антибиотики 😄

раскрыть ветку (1)
2
Главное правильную дозу туда влить и ничего особенно не разливать :) ну и знать, какие препараты вводятся с какими растворителями и кто через фильтры, а кто - без
показать ответы
62?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, они в Красногорске
19

Это не глаза, это ГЛАЗИЩА!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вы обороняетесь, хотя никто на вас не нападает и глубже себя закапываете в терминологии, с которой у вас не очень. Стерильных тумб не бывает.

Ни в коем случае не умаляю ваших заслуг по основному профилю. Любых больниц и поликлиник насмотрелись. Не самых крутых, в том числе. И как льют те же стерильные препараты, и как выхватывают от службы контроля качества за ворсинку в партии вакцины от того, что оператор надел под тайвек не то белье.

раскрыть ветку (1)
1
Я имела в виду просто обработанную поверхность. Это делают на тумбах, на столах, на том, что есть в процедурном кабинете. Так происходит в каждой больнице.
Но вам очень-очень-очень хочется мне что-нибудь написать. Продолжайте, пожалуйста, я не против.

Я не к пациентам, а к тому, что плохо, что вы не знаете названия и принципа действия оборудования, с которым взаимодействуете каждый день. Это косвенно, но все же касается уровня вашей квалификации.

За пассивную агрессию прошу прощения, но я бы не хотела, чтобы растворы для мед целей разливали в тягах.

Ну или вы большая молодец, просто не умеете в научпоп: доносить до обывателя простыми словами сложные вещи.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, вам нужно будет зайти в ближайшую больницу (любую). Там все растворы готовят не то, что не в ламинарах и не в тягах, а просто на стерильных тумбах. Потому что растворы нетоксичны, а правила асептики соблюдены.

А я готова признать, что я неквалифицированная, ещё какая-нибудь. Правда, об этом не знают вылеченные пациенты и благодарные родственники к сожалению погибших пациентов, которые мне пишут даже спустя несколько лет на все праздники. Но это все ерунда полная. Главное - неточность на Пикабу, которая ставит крест на моей карьере :)
показать ответы
7

Ламинарный это не про не надышаться, а про асептику, стерильность, апирогенность, не внести туда свою флору и не цепануть оттуда что-то живое (защита оператора, защита продукта, там классы всякие, с перчатками и как у вас). А вот вытяжной шкаф (в простонародье тяга) именно, чтобы не надышаться.

Извините.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, сути работы это сильно не меняет. Но спасибо :)
показать ответы
0
Но я же говорю, что это к организаторам вопрос. Просто бомбит от такого. А почему та мс, которая подключает, сама не разводит?
раскрыть ветку (1)
1
Мы их пока обучаем, не можем сразу отдать в их руки. Чуть попозже будут уже сами.
0
Просто пять баллов за организацию лечебного процесса. Вот 100% не должен врач разводить химию. Да и почти везде в нашей стране в детской онкологии и гематологии ее разводят сестры. Но вы, подозреваю, взрослый онколог.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я взрослый. На самом деле тут вопрос с величине отделения. Оно у нас пока маленькое и растет. Будет больше - возьмем сестру.
Хотя до недавнего времени даже в Блохина мы все разводили сами. Там централизованный отдел только 2 года назад появился
показать ответы
0
Получить информацию по ним. Что делали, каковы результаты и тому подобное
раскрыть ветку (1)
0
Это мы естественно получаем, для этого существуют конференции, конгрессы, статьи.
0
А не получается достать международные исследования через третью страну, например Китай там или Казахстан?
раскрыть ветку (1)
0
В каком смысле «достать»? Не очень поняла вопрос, извините
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги