Автопром говно по завышенным ценам - по каким объективным причинам в РФ должен был появиться другой автопром?
Вливание кучи бабла, заградительные меры от иностранного автопрома.
Про ракеты тупо соврал - они как летали, так и летают
Только с каждым годом всё меньше, а в процентном соотношении от общих запусках вообще беда. США 156, КНР 68, РФ 17.
и даже новые есть.
Ангара? Два пуска за 2024, один с симуляцией нагрузки.
Средняя продолжительность жизни мужчин 68 лет, т.е. выше пенсионного возраста.
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин 68 лет. То есть мужчина родившийся сегодня теоретически проживёт 68 лет. За 68 лет сколько раз успеют пенсионный возраст поднять?
Я так понимаю, вы намекаете на страны ЕС (и то не все получается), а также США, Канаду и т.д., не включая при этом другие страны, как Китай, Беларусь, Словакию, Венгрию, ОАЭ и кучу других. А что мы конкретно должны восстанавливать в их глазах? Извиняться за войну на Украине? Никто не хочет из них восстановиться в наших глазах?
Про Китай. Когда ввели санкции на энергоресурсы в ЕС тоже говорили, что экономика страны в клочья будет разорвана и обещали отбросить развитие РФ на несколько 10 лет назад. Даже рядом такого не произошло. Китай же не дурачок, чтоб себе в ногу стрелять как ЕС, и зависим от поставляемых наших ресурсов.
Они не могут потребить нужное нам количество ресурсов и воспроизвести их. И вопрос остаётся тот же: если торговля с Китаем исчезнет, то что тогда? В Индию? Уже торгуем максимально, но допустим. А потом? Если включить режим супер капиталиста, то эти страны могут вертеть нами как захотят, поскольку деваться нам больше некуда (что и делают потихоньку)
Китай нами может помыкать, как ему угодно. Если не Китай, то условная Индия, страны средней Азии и Юго-Восточной Азии. Наша экономика не развалилась из-за западных санкций из-за того, что был федеральный резервный фонд, и мы смогли быстро переориентироваться на торговлю с дружественными странами. Сколько ещё денег в фонде? Сможем чуть что переориентироваться опять?
Вопрос тот же
Что случится с экономикой РФ, если прервётся торговля с Китаем?
Надо бы нам вновь научиться договариваться. Авось, если извинимся за разнесенных города Украины, сами украинца извинятся на обстрел и беспилотники на наших территориях. Авось, если перестать Соловьёву угрожать разнести ядерной бомбой Брюссель, то и санкции внезапно спадут. Авось, если мы будем хорошо относиться к остальным, то и остальные будут хорошо относиться с нами. В этом же и есть суть дипломатии, во всяком случае меня так в школе на обществознании учили
Мир не живет ни по каким моральным принципам. Это сюрреалистичный уровень наивности. Странам вообще чуждо понятие морали. Глобальный ззапад грабит всю планету благодаря экспорту доллара и евро, экспортирует инфляцию, покупает ресурсы в странах 3 мира за копейки. Это высокоморально? Нет, это просто экономика. Страны руководствуются необходимостью обеспечить свою безопасность. Ресурсную, экономическую, военную. Не думал что в 25 году еще остались люди верящие в высокую моральность глобального запада. Это очень наивно.
Страны не кайфуют. Это ваше "кайфует", "днищенский", "бьет соседа","все трындец", это эмоциональное восприятие, оно не позволяет вам трезво посмотреть на ситуацию. Воспринимайте отношения между странами как шахматы. Вы можете скакать, плакать и кувыркаться, подпрыгивать и кричать что угодно, начиная с москаляку на гиляку и заканчивая США! США! но логика игры не изменится от этого. Как говориться, скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом.
Россия не продолжает "что-то" добывать. Россия продолжает много чего добывать и продавать. Евросоюз вынужден продолжать покупать по завышенным ценам. Россию вообще нельзя поставить в экономическую зависимость, потому что Россия самодостаточна, россии нужны только предметы роскоши. Россию трудно поставить в зависимость, при этом сама Россия всем нужна. Как только кончится война европа и США побегут к россии заключать контракты и договора. не из-за моральности, а потому что у россии есть то что им нужно. россия производит все базовые необходимые вещи. Еду, энергию, промышленные механизмы. Вам нужно исходить из этого, а не из эмоционального "все, трындец". В 25 году все на кого-то работают. И Кац работает, и деньги за это получает.
"пытаться восстановиться в глазах мировой общественности" это какой общественности? Мне например плевать что про россию думает ливерная колбаса или трамп или клонированные французские президенты. А мировая общественность это не китай с 1.5 млрд, или индия, индонезия, кто угодно. Только глобальный запад? Это вообще не задача. Такой задачи нет, потому что всем плевать на это. Такую задачу может поставить только ребенок который очень хочет понравиться кому-то, а не взрослый человек. А взрослый человек не золотой червонец, он не обязан всем нравиться, он свои задачи решает, реальные.
Придаток китая в каком смысле? Это же полная абстракция, на уровне лозунга. Фраза полностью лишенная смысла. Все кто торгуют с китаем его придатки? США придаток? Европа придаток?
Кац предатель и негодяй, и допускать к власти его нельзя, потому что умрет очень много людей если это сделать.
+ Россия продолжает что-то производить и добывать, но напрямую в эти недружественные страны, где сосредоточенно 60%-70% мирового ВВП, поставки невозможны, и приходится пользоваться обходными путями и заниженным ценником. Где выгода? С Китаем аналогично. Партия пользуется тем, что нам ресурсы больше сливать некуда, и скупает у нас газ, нефть, уголь, лес, металлы и прочее по порогово низким ценам (а власти наши этому ещё очень радуются, показывая рост экспорта в Китай, умалчивая про днищенский заработок со всего этого), + ещё и на свою продукцию цены завышает
Итого продаем дёшево, покупаем дорого, выгода на лицо. Боюсь, возможна ситуация, как у Мексики с США. Т.е. Китай полностью подтянет под себя все наши физические и трудовые ресурсы, поставит в экономическую зависимость и всё, трындец
Как Мексика является придатком США, так и Россия будет придатком растущего Китая
А где я писал, что Каца нужно к власти допустить?
Кстати, у нас альтернативы в молодом поколении есть, или только старики типа Зюганова?
ну да ладно, споры ни о чем
Я изначально спрашивал о пруфах продажности оппозиционеров
Что-нибудь ещё?
"Придаток Китая" так то тоже ваша фантазия. Мне интересно, что входит в понятие "мировая общественность"?
Придаток Китая как Мексика придаток США
Иначе говоря оказаться в экономической зависимости от определенной страны, преследующей свои цели.
Допустим Китай внезапно (в порыве маразма или от угроз встречных санкций) решит закрыть с нами границы и прекратить всю торговлю и транзит
Российская экономика выдержит?
А потом?
Я попросил назвать "оппозиционера", чтоб я привел на него доказательства) Это по вашему слив? Кек.
Вы серьезно?)) Первым его приказом будет сдаться, покаяться, заплатить репарации, фактически уничтожить страну. Ну а Варламов это просто доп. вариант еврея, на случай если с проектом Кац что-то случится. И как так совпало, что он во всём поддерживает Израиль) например в захвате Голландских высот)
https://youtu.be/RiB0WPoqVyM?si=aN5JNxLpjl7dNKuN
касательно 1 картинки хз, к чему вы придрались, ибо у них одни проекты, и вполне вереоятно, что блог от их лица 1 админ ведёт. Так же можно Соловьева и Скобелеву сравнивать.
Со второй картинкой интереснее:
1. Взяли вы её скорее всего со вброса от 22 года "Это не народ.. " , хоть и не оригинал
Сам оригинал 2015 года, т.е. 10 летней давности с какого-то 1 бедного сайта
https://zergulio.livejournal.com/2408287.html?noscroll=#comm...
и всё , больше никаких упоминаний, никаких следов.
Истоков у меня найти не получилось, соответственно не могу сказать - истинна или тупой Фотошоп для поднятия рейтинга на задрипанном мертвом сайте
если это все, что вы смогли найти, то сочувствую
Ну и ориг
новый москвич это китаец с переклеенным шильдиком, пересобранный уже у нас, и у нас же воздвигнутый в х2 стоимость.
а что нового? Нива? Буханка?
Почему поляки и чехи смогли, а мы нет?
про ракеты: да, как летали, так и летают, правда мы немного отстаём https://avianews.info/vypolnennye-zapuski-2024-god/
не особо помню, какие там зарплаты в 2000 были, но концы с конйами мы тогда сводили с натягом. Если с моей точки зрения смотреть по моей сфере деятельности, то в 2010 средний врач получал 15000 рублей (официально), молоко Простоквашино в пятерочке стоило 25 рублей за литр. Сейчас зп 40 к у той же должности, что у меня была бы условно в 2010, а молоко Простоквашино 1 л 107
в 2010 на свою ЗП я мог купить чуть меньше 600 бутылок, а сейчас 374
И?
Молодец, что умеешь гуглить спж мужчин, но смотреть нужно хотя бы Росстат https://rosstat.gov.ru/bgd/regl/b07_04/IssWWW.exe/Stg/d090/4...
Сидите в политике и всё пропустили?) Не, давайте лучше вы назовите сначала кого-нибудь) Просто интересно, реально ли пропустили)
Дай угадаю, чтоб спасти страну, надо отдать государство в управление западным чинам? Или "местным", которые "как неожиданно" уже в открытую говорят, что получают деньги от США. Зеленский так вот уже "спас" "свою" страну.