305

Ну что за...1

Спасибо нелюдям которые сегодня в районе Люблино (Егорьевский проезд) подняли мою банковскую карту и удачно с неё все (ну почти все 4000 из 5000 имеющихся) потратили. Неужели трудно быть людьми? Надеюсь вам было вкусно( спасибо банку от которого я знаю что вы дважды были в магните и дважды были в табачке), и что вы читаете Пикабу. Обидно очень, последние деньги которые уже наврятли вернёт банк (спасибо что хоть заблокировали, когда там осталась последняя 1000 и они посчитали операции подозрительными). Обидно даже не за себя, а за сына который ждал маму с едой, а встретил зареванную клушу. Ведь до зарплаты далеко, и эти деньги реально были последними. И да я из тех людей что живёт без подушки безопасности, с кучей долгов. В органы думаю обращаться бесполезно, сомневаюсь что они будут искать, только затаскают по участковым. Мой первый пост и такой сумбурно/печальный. Но очень хочется выговориться. Прошу без тапок, и так дурно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

давай скину денег, потом получишь отдашь как будет возможность, оставь свой контакт мне

раскрыть ветку (1)
4

Смотрите мой Новый пост, дальше видимо интересней!) не факт конечно что вернут, но я нашла «новых» владельцев карты! Всем спасибо!

показать ответы
7
Обращайтесь к ментам. Была похожая история - две девушки нашли карту в ТЦ и пошли по ней покушать, на следующий день следак ходил все наши камеры (я менеджер одного из заведений) просматривал по нескольку раз. В итоге их нашли, что с ними было и вернули ли деньги, увы, не знаю
раскрыть ветку (1)
3
О, ну хоть пришли смотреть камеры. С утра однозначно в отдел.
показать ответы
35
DELETED

У моего коллеги был подобный случай, но там криминальный гений додумался ещё и свою личную дисконтную карту в перекрёстке пробить. Утром написал заяву и вечером злодея уже приняли.

раскрыть ветку (1)
9
А траты были днём ранее? Те обратился он уже на следующий день?
показать ответы
5
Император защищает!

Эм. Есть макароны, замороженная курица и пара банок вкусных закаток. Хочешь, поделюсь? :)

раскрыть ветку (1)
3
Блин какой вы добрый, за это и люблю Пикабу))) спасибо огромное, пол курицы у самой лежит в морозилке да и крупы какие-то должны быть, как нибудь проживем. Так сказать очистка организма)
показать ответы
3
Хм.
Присоединяюсь к советам обратиться все-таки в полицию (а вдруг?).
Могу помочь с продуктами, как раз завтра выходной и живу недалеко)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое, справимся! В полицию пойду но уже только завтра, да и с чем идти? С тем что успела заметить на экране телефона? Банк после блокировки карты закрыл доступ к транзакциям, говорит отдадут их какой-то справкой аж 3-но числа((

показать ответы
7
Вполне найдут, вот к примеру: https://sarov.info/main/2019/03/05/stariki-razboyniki.html
раскрыть ветку (1)
2
Ого, я прям не ожидала. Есть надежда.
показать ответы
0

Здравствуйте.
Сожалеем, что пришлось столкнуться с такой ситуацией. Как правило, если находят карту клиента любого банка, то сообщают об это в банк, чтобы передать владельцу. Будем признательны, если напишите Ваши ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru с ссылкой на пост для дополнительной проверки.

раскрыть ветку (1)
1
Написала на почту.
7

Слушайте, вам даже сочувствовать не получается, при всей печальности ситуации. Жопу в горсть и бегом в отделение!

раскрыть ветку (1)
1
Ну уже только утром, хотя без информации по списаниям там делать нечего. А они будут только третьего числа как сказал банк.
Пожалуйста, разява. А так это развод. Ребята, эта особа 1 день на Пикабу. Не ведитесь на лохотрон, а то уже начали предлогать помощь.
раскрыть ветку (1)
1

Я на Пикабу уже пару лет, не регалась так как писать нечего да и не умею. А сегодня накипело, а высказаться некому( Спасибо добрым людям что они ещё есть) но я ни у кого ничего не прошу) разве только совета.

показать ответы
9
Попрошайки тут каждый день регаются. То работы нет и просят скинуть 100 руб. То на жалость давят. Проходили это. Тем более акк 1 дневный
раскрыть ветку (1)
1
Я ничего не прошу, ну если только обнадеживающих статей. Что человек написал заявление и по нему пошло движение, запрос камер итд.)
2

Через бесконтактный платеж можно покупать до 1000 руб.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и они это знали все покупки 600,700,900 рублей
2
Император защищает!

Ну какбэ мое предложение в силе, абрикосового варенья стоит лишняя баночка :)

раскрыть ветку (1)
1

Если только летом в обмен на банку смородинового или вишневого)

показать ответы
6
Император защищает!

Дитя голодать не должно однако :)

Одна проблема, я на другом конце Москвы живу. Ежели не западло, соберу сумочку ;)

раскрыть ветку (1)
1
Дитя голодать не будет, а вот без вкусняшек проживет) у него чуть ли не годовой запас разных каш))
показать ответы
0
А разве нельзя аннулировать покупки по банковской карте? Насколько я знаю, в течении суток вы можете оспорить транзакцию и деньги банк вам должен вернуть на счёт. Это вряд ли сработает с переводом денег частному лицу. Но при оплате товаров картой эта фишка должна работать. Я знаю случай, когда мужик купил билет на самолёт, расплатился картой и потом, вернувшись домой, позвонил в банк и аннулировал операцию, воспользовавшись тем, что на слип-чеке в кассе нет его подписи (намеренно не ставил). Деньги ему на карту вернулись. Но улететь он не смог, на самолёт не пустили. Так и в вашей ситуации. Вы могли отменить операцию. А искать должника и судиться в таком случае уже придется магазину, в котором произошла оплата, а не вам.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот с билетами прокатит, а с покупкой которую уже съели нет.
1

Странно что банк заблокировал карту.. За частые покупки в одном районе?? Попахивает враньем.

раскрыть ветку (1)
0
Они посчитали операции подозрительными так как списания начались в 18:28 и до 18:48, видимо были ещё неудачные свыше 1000. Им показалось это подозрительным 🙄 Отказ TABAK, MOSKVA. Карта *3043 заблокирована. Позвоните 8800
0

это излишнее. банк сообщит точное время совершения покупки, по этому времени определят покупателя

раскрыть ветку (1)
0
Время есть, нет адресов. Они все закодированы аля magnit mm magris.
показать ответы
Ну там на самом деле было 2 эпизода примерно по 20 тр (велики) и были камеры и в одном случае даже подозреваемый. Результат был для меня ожидаем,я не удивился,а воевать с ними мне не хотелось. Надеюсь вам повезет больше,поэтому мой совет,как с ними поступать-выше. Ну и мониторить их периодически обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну подобное у родителей моих произошло. Увели два горных велика, привязанных к батарее между 3и 4 этажом в пятиэтажке. Конечно ничего не вернули, и даже не искали. Хотя камеры есть, но ощущение что их даже не смотрели.

показать ответы
9
Я 3,5 года проходила по маршруту егорьвский пр-д-совхозная и обратно, почти каждый рабочий день, не считая отпусков. Однажды зашла в магазин перед станцией "депо", была с коллегой, магазин был практически пуст, один клиент и продавец. В момент моей покупки появились три огромных мужчины и начали спрашивать не мои ли 5000 рублей лежат на полу?! Нет они были однозначно не мои и когда я вошла в магазин их точно на полу не было. Я ответила что нет, не мои точно, они к коллеге с тем же вопросом. Мы с коллегой вышли поняв,что это явно был какой-то развод. Дело в том что не смотря на близость станции электрички, это карман, место не особо проходите и личности там также довольно странные!
раскрыть ветку (1)
0

Место и правду странное, но что поделать где нашла работу - туда и пошла) правда я хожу в сторону метро, а работа как раз рядом со станцией находится.

показать ответы
Говорю из личного опыта,была сумма 20 тр.
раскрыть ветку (1)
0
Ого, сочувствую
показать ответы
2
Вы не узнаете, пока не обратитесь. Вам не жалко потратить время на жалобы в Интернете, но жалко на то, чтобы прогуляться до полиции. Какие бы замечательные собеседники не сидели на Пикабу возвращать вам деньги будут не они.
раскрыть ветку (1)
0
Мне не жалко, только вот кроме того что это магнит я не знаю ничего. Плюс то Москва а я в области, ехать с трехлеткой в ночь в отдел так себе идея.
1
История одной глупости или понять и простить
пример того, как быстро менты работают
раскрыть ветку (1)
0
Все больше надежды появляется, после таких историй. Но мой Любимый банк решил что нормально не говорить места где были проведены транзакции, а отправить мне справку в течении трёх дней. А что мне делать с этим через три дня?(
показать ответы
2
Вы не узнаете, пока не обратитесь. Вам не жалко потратить время на жалобы в Интернете, но жалко на то, чтобы прогуляться до полиции. Какие бы замечательные собеседники не сидели на Пикабу возвращать вам деньги будут не они.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том что я живу в области, а работаю в Москве. Писать заявление у себя не вижу смысла.
10
Как бы нет. Заявление в полицию-проверка камер. Чем быстрее тем лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Стоит попытаться, наверное. Но сегодня уже не получиться. Сына оставить не с кем, да и писать видимо надо там где потеряла. Что бы это было быстрее.
показать ответы
2
Ну может это и я параноик. Но выглядит подозрительно пост.
раскрыть ветку (1)
Печалька, не хотела что бы мой первый пост был таким( за то чувствую будет серия постов теперь 😂 сегодня в отдел - расскажу как будут принимать заявление)
0

Скандалить с ними, требовать и наезжать. Писать в милиции заяву и просить у них какую-нибудь бумагу, чтобы банк ускорил процесс, потому что воры тупо скроются. Короче, бегать. Примерно прикинуть, где потеряли карту. Примерно прикинуть где рядом Магнит и "табачка", я хз что это такое.

раскрыть ветку (1)
Уже составила примерный маршрут на завтра. Табачка - табачный магазин, по пути до метро как раз есть магнит и табачный и по времени они как раз подходят. Так как траты начались через 10 минут после утраты карты.
1
Написать можете дома, отдать в любое отделение полиции по пути из дома на работу или с работы домой:)
раскрыть ветку (1)
Но им же нужны данные где светилась карта, а данные банк даст только третьего числа 🤦🏽♀️
показать ответы
0
Я бы сказала, если у тебя последние 5тр на еду, ходи с наличными в магазин с 500 к примеру со списком продуктов.
раскрыть ветку (1)
А если это был аванс на работе, и я должна была его снять и растянуть до зп?
показать ответы
3
Я понимаю, что вам сейчас дурно. Сочувствую вам. Но вы как в каменном веке живёте, ей богу. Услуга мобильного банка стоит 60 рублей в месяц (по крайней мере у зелёного банка столько). Небось, и телефон у вас - не кнопочная Нокиа, а смартфон, куда можно установить приложение вашего банка. А далее элементарный алгоритм действий: пришло сообщение о покупке в том же магните (больше тысячи, по-моему, за раз не потратить без пин-кода, если, конечно, вы не прикрепили бумажку с пин-кодом скрепкой к карте и вместе с ней и потеряли), вы принимаете, что это были не вы -> Заходите в банковское приложение (сразу!! Незамедлительно!!) и блокируете карту (деньги по факту не на куске пластика лежат, а на счету) -> Идете в банк и по паспорту снимаете деньги (оставшиеся деньги) со счета, которые вам нужны на жизнь.
раскрыть ветку (1)
А если вы вышли с работы, сели в машину приехали к дому, а именно к магазину у дома взяли в руки телефон (я в машине на телефон внимания не обращаю, и так езжу как чайник) ааа таааммм куча смс о списаниях. И блокировать уже нечего.
показать ответы
2

ваша задача написать что украдена карта и сколько с неё украдено денег (не имеет значения, что вы, возможно, её потеряли, это кража, а как именно она произошла дело десятое)

раскрыть ветку (1)
Я просто даже примерно знаю место где карту обронила , и возможно там есть Камера на входе. И возможно от туда легче было бы начать осмотр камер.
показать ответы
4

запрашивать данные будут менты, банк им выдаст всё что нужно и в любые сроки, ваше дело заяву написать в отделение, если менты будут валыну тянуть, обращение в прокуратуру

раскрыть ветку (1)
А вон оно как, я думала в заявлении надо указать где затаривались товарищи. Тогда однозначно завтра писать)
показать ответы
3
Ну, тогда в следующий раз будете думать головой, а не другим местом, о том, что карты нужно хранить в кошельке, а кошелек - в сумке или во внутреннем кармане. А не просто голую карту в кармане, в результате чего она с лёгкостью может потеряться. Я, правда, не знаю, как иначе можно потерять на улице банковскую карту 🤷
раскрыть ветку (1)

К сожалению все было именно так как вы написали, видимо когда доставала ключи, обратила её. А в кармане она была потому что хотела снять деньги перед поездкой, но аппарат не работал и я решила что сделаю это дома( сделала блин(

показать ответы
0
Поднимите голову и скажите: "спасибо, Господи, что взял деньгами".
раскрыть ветку (1)
Это точно!
7
Какие ещё отговорки будут, чтобы оправдать свое бездействие?:)
ощущение будто мне это нужно больше чем вам.
раскрыть ветку (1)

Да я то все равно пойду завтра утром писать. Но чем раньше и  больше данных я изначально предоставлю, тем больше шансов на какой-то сдвиг. А идти с пустым листом не вижу особого смысла(

27
Ради 4 тысяч даже вы свою попу решили не поднимать:)
раскрыть ветку (1)
Мне как бы просто немного это проблематично, живу в области 1,5 часа до места потери. Ребёнок три года, тащить его с собой нет желания, оставить не с кем. Только завтра с работы отпроситься и идти писать.
показать ответы

По идее, банк должен вернуть.

Трясите их сначала.

раскрыть ветку (1)
Банк первый начала трясти, так как приехав домой и дойдя до магазина решила взять телефон и увидела что купить еды мне сегодня не светит, ведь карта была уже заблокирована(
12

само собой ничего искать не будут, если не обращаться в полицию...

меня вообще эта логика терпилы поражает. лучше на пикабу поплакаться, а отморозки пусть и дальше воруют чужие карты, деньги и чё не попадётся под руку

раскрыть ветку (1)

И что писать? Магазин магнит ни дома ни улицы?( банк по причине блокировки карты ограничил доступ к просмотру трат. Запросила справку будет  готова третьего числа. К тому времени все дороги снегом заметет(

показать ответы
14

Заявление обязательно! И поверьте найти их не сложно если полиция захочет конечно. Искренне сочувствую вам. И держитесь

раскрыть ветку (1)
Вот именно, захочет ли... спасибо за поддержку.
показать ответы
48
А надо в органы обратиться, эти долбоёбы наследили очень хорошо, а так, считай, что подарила уёбкам собственные деньги.
раскрыть ветку (1)
Просто есть мысль что ради 4000 тысяч, наши органы попу не поднимут. Да и карту я потеряла в районе работы, а живу в области. Куда идти в отделение, по месту потери?
показать ответы

Ну как ничего - сюда же написал, хочет помощи материальной.

раскрыть ветку (1)
По себе людей не судят!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы