117

Ножик по двадцать лет

Серия Давно это было.

Давно это было. В Севастополе зимой, если хотели в снежки поиграть или с горок покататься, ехали на Ангарский перевал. Вот и мы студенческой компанией поехали в тот раз, санок не было ни у кого, взяли куски клеенок, вино и мясо на шашлык. После возвращения домой обнаружил в своем рюкзаке ножик складной своего друга, как он туда попал, непонятно - снег, вино... Позвонил другу и сказал, чтобы ножик он свой не искал, он у меня, при встрече отдам. И отдал, только не скоро. Как-то этот ножик прижился у меня, стал почти моим, договорились с другом, что ножик его, а хранится он у меня. И только через двадцать лет, на даче, вернул я уже свой почти ножик хозяину, с условием, что следующие двадцать лет хранится ножик у него. А потом у меня опять.

Двадцать его лет прошли в этом году, ножик должен перейти на хранение ко мне. Только умер мой друг, рак, сорок дней недавно... Жене его сегодня позвонил, рассказал о нашем договоре, фото такого же ножика прислал, будет искать... Ревёт... Я у них на свадьбе свидетелем был.

Фото из сети.

Фото из сети.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы